Куда уехать с 250,000 рублей?
Создана: 22 Августа 2011 Пон 20:47:50.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 223, просмотров: 72658
-
Следующим летом хочу поехать куда нибудь, взяв такую сумму с собой. Не отдыхать, а именно обосноваться, пожить в другой стране. Пишите свой опыт, советы.
Рассматривал три больших группы стран:
1) Безвизовые страны (навеяно постом АлексАдмина)
2) Страны Европы. В одной из них уже был как турист - Италии.
3) Северная Америка - США, Канада.
Если у кого есть подобный опыт - пишите, нет, давайте просто подискутируем. -
Мальчишь - Кибальчиш писал : у толкового менеджера в Омске обычно месячная-то зарплата выше 250К рублей, пишут нам в газетах.
Говорят у краснодарских безработных пособие и то выше
Interskol писал : Буль моя воля то свалил бы в Новую Зеландию, судя по фотокарточкам там очень красиво.
Там красиво, но скушно. -
Кстати, кроме смеха - с такой суммой можно присмотреться к ЮАР или Аргентине/Чили/Бразилии. (вторые в случае с топикстартером отпадают, поскольку он англоязычен).
Можно постораться там завести какое-нибудь дело. Но сумма все же маленькая - нужно ведь и жить на что-то. -
Доктор Менгеле писал(а) : Кстати, кроме смеха - с такой суммой можно
что можно с десяткой зелени?? тока годик прожить, и то... -
-
homutovich писал(а) :Доктор Менгеле писал(а) ... : Кстати, кроме смеха - с такой суммой можно
что можно с десяткой зелени?? тока годик прожить, и то...
А я об этом и говорю, не говорю, что насовсем. Если насовсем, то будет лучше. -
Доктор Хайдер писал :
не чужих, а банковских, то есть наворованых... так что, я бы на твоем месте подумал...
Но не той ценой, чтобы потом здесь быть в должниках. Мне это невыгодно - потом не вернуться, хотя кто то может и другие схемы знает, но мне это неинтересно. -
-
-
Централ писал : это из опыта знакомых или инета?
Из инета.
Вообще - много бедного населения, круглый год лето, много сельского хозяйства, всякого разного сырья, открытая достаточно либеральная экономика. Жизнь там должна быть дешевой, по логике вещей.
Там, кстати, есть такая фишка.
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
Доктор Хайдер писал : сейчас легко можно обратится за помощью в оформлении кредита, берешь сумму, ну хотя бы в 3 лимона, и рвешь когти из этой опы!
100 тыр бакинских - это уже норм!!!
так может попробуете? -
-
Вмешаюсь в разговор, так как немного знаю о следующих моментах:
1. Про ЮАР (лично довелось общаться с ЮАРовцами). После падения апартеида белым стало намного хуже жить. Везде (работа, учеба и т.д.) приемущество черным. И уровень жизни после прихода к власти черных снизился: черные работать не хотят (или не умеют), живут на том, что осталось от прежней власти; увеличилась безработица, криминал (говорят очень вырос)+мигрантов из других африканских стран хлынул поток, т.к. в странах, окружающих ЮАР жизнь ещё хуже. Белые граждане уезжают работать и жить в другие развитые страны, их везде принимают, т.к. английский, образование всё на приличном уровне, везде котируется.