Помогите разобраться по установке Windows
Создана: 16 Августа 2011 Втр 16:12:08.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 37, просмотров: 8779
-
Собираюсь купить ноутбук в DNS, там есть 2 варианта - или уже в установленным Windows Starter или без. Starter на всех форумах ругают - говорят - дрянь. Но , если его не ставить, значит нужно ставить Windows 7, поскольку в магазине сказали, что новые ноутбуки XP уже не поддерживают. Лицензионный стоит кучу денег, а насчет пиратского не знаю, будет ли он работать и не заблокируется ли через месяц.
Кто-нибудь может просветить, как мне лучше поступить и если ставить самому, то где? -
QWS808 писал :какие-то сложности вы советуете.
на данный момент на том же диске ZverDVD с хрюшей есть уже все.
это раньше делали так)
Я бы с вами безусловно согласился, если бы только друзья пачками не несли мне компьютеры с нещадно глючащими сборками типа "зверя". За много лет я насмотрелся на такие шикарные косяки сборок, что советовать это мне совесть не позволяет.
Сейчас кстати для тех кому лень нажать пару кнопок в nLite уже выкладывают чистую винду со встроенной поддержкой ACHI. -
error писал :
Я бы с вами безусловно согласился, если бы только друзья пачками не несли мне компьютеры с нещадно глючащими сборками типа "зверя". За много лет я насмотрелся на такие шикарные косяки сборок, что советовать это мне совесть не позволяет.
Сейчас кстати для тех кому лень нажать пару кнопок в nLite уже выкладывают чистую винду со встроенной поддержкой ACHI.
не поверите, но сколько у меня было буков...и, наверное, один из 100 не воспринял сборку зверька) -
не вижу никакой проблемы в установке винды. почему бы не использовать обычную без сборок? драйвера с буком все идут. программы - какие нужно, сам устанавливаешь. и не нужно никаких сборок ))) а вот пиратку или лицензию ставить, это уже на свой страх и риск каждого.
-
ArtombI4 писал : не вижу никакой проблемы в установке винды. почему бы не использовать обычную без сборок? драйвера с буком все идут. программы - какие нужно, сам устанавливаешь. и не нужно никаких сборок ))) а вот пиратку или лицензию ставить, это уже на свой страх и риск каждого.
потому как хрюшку сейчас не продают уже, а под устройства в ноутах не производят драйверы под ХР. приходится подпихивать что находится.
p.s. вопрос только по ХР.
про 7ку нет речи. запускай установку и кури. -
-
-
-
Если не хочется ставить зверевскую сборку со свистелками-перделками, можно поставить ХР simplix edition, на трекерах полно. И жалоб на нее вроде особо нет))
skom2010 писал(а) : а про нелицензионку пишут, что она через месяц может накрыться.
...и еще пишут, что есть эффективные способы этого "накрытия" избежать, и обновляться все будет, и проверку на подлинность пройдет. И что самое интересное, это реально работает. -
Вы мою фразу не до конца прочитали. Я говорю не про биос, а про программу nLite, которая интегрирует драйвера ACHI в выбранный вами дистрибутив. Это необходимо как раз для того, что бы не трогать биос и не подсовывать драйвера при установке. Система на начальном этапе установки сама найдет нужные драйвера и предложить установить ОС.
Подробнее описано в статье. -
Не шибко-то для обычного пользователя Стартер отличается от более продвинутых. Ну, нельзя обои сменить. Но можно сменить проводник, вирусы давно и успешно это делают. Ну, сложновато администрировать -- поурезано много там. Но ведь простому пользователю это и не нужно шибко. Ну уж если совсем докопаться -- игрушек там поменьше и ДВД-студии нету Виндовской!
А в остальном -- это полноценная нормальная лицензионная винда. А лицензионность значит достаточно много. Хотя бы два пункта -- бесплатный неплохой антивирь от Майкрософт и отсутствие головняков со взломом.
А без этого Стартёра комп будет стоить всего на 200 рублей дешевле. Я бы не стал экономить. Тем более, что если уж очено хочется ХР поставить или тыреную 7-ку покруче, можно лицензию сбэкапить на ДВД диски и делать с ноутом что хошь. А 7-к этих ломаных как грибов после дождя. -
brudershaft писал : А лицензионность значит достаточно много. Хотя бы два пункта — бесплатный неплохой антивирь от Майкрософт и отсутствие головняков со взломом.
А что, антивирь отсутствует как класс в взломанных системах? И сейчас есть головняки со взломом семерки? Правда, есть?
Вот именно, ломанных семерок полно. 200 рублей - копейки. Да. Но зачем даже их отдавать за совершенно ненужный товар? У Вас есть лишние две сотни, которые Вам не нужны? Отдайте их мне просто так, я возьму. Не вижу причин брать машину со стартером. -
-
-