Вопрос про шенгенскую визу???
Создана: 15 Августа 2011 Пон 11:02:05.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 13087
-
-
Тож хороший совет, спасибо. Предупреждён, значит вооружён))СЛОН турагентство писал(а) : Бывает такое , что на границе просят подтвердить наличие данной суммы денег, в таком случае показываете карту Виза или др, говорите, что деньги на ней. Случаев когда проверяли бы сколько денег на карте мы не встречали. -
Несколько лет назад ездил с родственником в Германию, по приглашению. Приглашение было на 3 месяца. Знакомые сразу предупредили о дурдоме в консулате (он тогда был в Новосибирске) возможности отказа в визе без объяснения причин, и просветили какие документы нужно иметь при себе. Родственник с которым ехали, на тот момент, официально ни где не работал.
1. У друга предпринимателя, оформил справку с места работы для родственника.
2. Взял справку с места работы, что у меня длинный отпуск (полный абсурд) Родственнику такую же шлепнул друг предприниматель.
3. С места работы взял справку, что у меня очень большая зарплата. Посмеялись, но дали. Подтверждение из банка ни кто не потребовал.
4. Взял с собой свидетельство о собственности жилья.
5. Документы детей и свидетельство о браке. Семья оставалась дома.
В консулате не в меру агрессивный офицер разговаривал на повышенных тонах. Сказал, что вряд ли мы получим визы. И тут я показываю выше указанный, волшебный набор липовых справок. И случилось чудо. Нас спросили, какую визу мы бы хотели получить? Немецкую или Шенген? Мы взяли Шенген. За прошедшее время наверно многое изменилось в оформлении документов. Но может быть, что нибудь из рассказанного мной, вам пригодится. -
-
Кому звонить? Васе Пупкену работодателю? Он их полное право имеет послать в опу. Они ему ни кто. Есть справка с печатью. Ваше дело верить или нет.)))Denis Ermik писал : Больше всего меня и пугает, что ни жена ни я офицально не работаем, мож тоже таких справок наделать, а если звонить будут проверять? -
Даже так, ну тогда грех не сделать)интересуюсь писал :
Кому звонить? Васе Пупкену работодателю? Он их полное право имеет послать в опу. Они ему ни кто. Есть справка с печатью. Ваше дело верить или нет.)))Denis Ermik писал ... : Больше всего меня и пугает, что ни жена ни я офицально не работаем, мож тоже таких справок наделать, а если звонить будут проверять? -
Denis Ermik писал : Больше всего меня и пугает, что ни жена ни я офицально не работаем, мож тоже таких справок наделать, а если звонить будут проверять?
В справках сделайте номера телефонов знакомых или родственников. Если им позвонят и спросят: Работает ли у Вас такой-то мистер, они ответят да.конечно. И все будет в порядке.))) -
-
Может и при тебе, может без тебя, но скорее всего вообще звонить не будут ни куда. Мне на работу не звонили.Denis Ermik писал : Так это нужно указывать городские не домашние телефоны ил мобильные тож прокатят, и они когда будут обзванивать, тут же при мне? -
-
А ты не шпиен ли Германский??? Всё выспрашиваешь, выспрашиваешь...Denis Ermik писал : Интересно а то что у нас с женой фамилии разные их как то смутит) -
Боже упаси, посто воде всё решились сьездить, а люди простые, я наример даже ни разу на самолёт не летал, вообщем отдыхом не обрименнёные. Подруга жены сказала скидывайте данные сделаю приглашение, вроде всё как ид1т к поездке и не хочется, что бы что то сорвалось. Как то так)интересуюсь писал :
А ты не шпиен ли Германский??? Всё выспрашиваешь, выспрашиваешь...Denis Ermik писал ... : Интересно а то что у нас с женой фамилии разные их как то смутит) -
Denis Ermik писал : Интересно а то что у нас с женой фамилии разные их как то смутит)
Если брак зарегистрирован, то не смутит. У друзей - мужа и жены тоже фамилии разные, постоянно в Европу ездят.