Вопрос про шенгенскую визу???
Создана: 15 Августа 2011 Пон 11:02:05.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 13111
-
-
-
Bolik писал : P.S. Я лично лукавить не собираюсь, но и счет заранее открывать не буду
Сейчас уже трудно найти человека, у которого бы не было какой либо кредитной или дебетовой пластиковой карты.
1. Кладем на карту сумму из расчета 45 Евро/сутки/чел с небольшим запасом.
2. Идем в банк, просим сделать выписку по остатку (в СБ такая выписка стоит 100 р., в других банках дешевле).
3. Снимаем деньги. -
За те четыре раза, что я бывал в Чехии, ни разу такого требования не было. Причем Чехия была первой страной в Европе, куда я поехал и договор с банком заключил только когда уже стал готовить документы. Сомнительно это, ставить выдачу визы в зависимость от даты договора с банком. Возможно, Вы что-то перепутали или Вас кто-то дезинформировал.
К слову сказать, сам по себе банковский счет в российском банке (без карт, например и интернет-банка, классическая "сберкнижка") совсем не означает, что получится снять деньги из-за рубежа))
Самое забавное, что справка от работодателя делается в свободной форме и фактические отношения, т.е. реально работаешь или нет, никто не проверяет. -
Boyarin_law писал : ...
Самое забавное, что справка от работодателя делается в свободной форме и фактические отношения, т.е. реально работаешь или нет, никто не проверяет.
Ну-ну, наговорите сейчас... -
Boyarin_law писал : К слову сказать, сам по себе банковский счет в российском банке (без карт, например и интернет-банка, классическая "сберкнижка") совсем не означает, что получится снять деньги из-за рубежа))
...а это и не нужно. Важен сам факт наличия у вас необходимой суммы денег.
Boyarin_law писал : Самое забавное, что справка от работодателя делается в свободной форме и фактические отношения, т.е. реально работаешь или нет, никто не проверяет.
Вовсе не в свободной форме.
В такой справке, как минимум, должны быть:
- адрес и телефон конторы;
- должность и оклад;
- факт того, что в указанное время вы будете находиться в отпуске и что должность (рабочее место) за вами будет сохранено.
А в случае каких либо сомнений (например, если вы в группе риска, т.е. молодая незамужняя девушка), вполне могут и позвонить...
И преценденты такие есть... -
Cfveb писал(а) :Вовсе не в свободной форме
Я всегда думал, что содержание (то, о чем Вы написали) и форма - разные вещи. А Вы не различаете эти понятия, нет? Что-то я не припомню единой общеобязательной формы справки с места работы для получения шенгенской визы. Может быть, я что-то пропустил, и теперь, если например указать сведения не в том порядке, в каком Вы перечислили или не тем шрифтом, справку не примут
Моей (тогда еще будущей) жене не звонили, хотя в тот период она как раз была в "группе риска". Видимо, не всем и не всегда. Лично не сталкивался со звонками ни разу. -
Boyarin_law писал :Сомнительно это, ставить выдачу визы в зависимость от даты договора с банком.
На свежеоткрытом счёте не получится показать движение за последние несколько месяцев.
[внешняя ссылка] (да, сейчас неактуально):
Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения. -
Alexis V писал :Boyarin_law писал ... :Сомнительно это, ставить выдачу визы в зависимость от даты договора с банком.
На свежеоткрытом счёте не получится показать движение за последние несколько месяцев.
[внешняя ссылка] (да, сейчас неактуально):
Обращаем Ваше внимание, что выписка должна отражать движение средств по счету заявителя как минимум за 3 месяца, предшествующие дате подачи обращения.
странно, у меня попросили просто справку о наличии некоторой суммы на счете, а совсем не оборот по счету за период.
ПыСы визу получила без проблем -
-
-
Denis Ermik писал : [/i]
странно, у меня попросили просто справку о наличии некоторой суммы на счете, а совсем не оборот по счету за период.
ПыСы визу получила без проблем [/quote]Некоторой это какой позвольте уточнить. [/quote]
зависит от страны-пребывания, срока нахождения там. О сумме Вас должны сориентировать в турагентстве -
-
Denis Ermik писал : Получается нужно буде просто пойти в банк полжить 80 тыс. руб. образно говоря и взять выписку что они на счёте есть? А потом по приеду их снять и вернуть где взял))
Да, можно положить деньги на счет, взять выписку со счета, а дальше распоряжайтесь деньгами как Вам угодно. -
Так и сделаю)СЛОН турагентство писал(а) :Denis Ermik писал ... : Получается нужно буде просто пойти в банк полжить 80 тыс. руб. образно говоря и взять выписку что они на счёте есть? А потом по приеду их снять и вернуть где взял))
Да, можно положить деньги на счет, взять выписку со счета, а дальше распоряжайтесь деньгами как Вам угодно.