Вопрос про шенгенскую визу???
Создана: 15 Августа 2011 Пон 11:02:05.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 66, просмотров: 13112
-
-
Topmanager писал : Предоставьте надежное финансовое обеспечение и все будет нормально.
Мало.
Визовых офицеров еще нужно убедить, что тебя в России что-то держит и ты не собираешься стать очередным нелегалом. Можно предоставить, например, свидетельство о регистрации недвижимости или земли (если есть). -
-
britva_ockama писал(а) : Я недавно получала немецкую визу. Недвижимости нет, ни котенка, ни ребенка. Справка с работы+финансовое обеспечение, копии предыдущих шенгенов-хватило. Авиабилеты не нужны даже.
Давно известно что получение шенгена в отношении россиян - вопрос больше человеческого фактора, а строгое следование списку документов вторично. Просто при предоставлении лишних документов типа авиабилетов и пр. заметно может повысить вероятность получения визы. Притом как я понял у человека это будет первый шенген. Так что собирайте максимально что сможете и в путь. К тому же есть принимающая сторона то вам проще.
Я сам недавно получил трехлетний мультик - но ведь это же не пример, у меня этих шенгенов до этого было штук 7. -
Denis Ermik писал : Всем привет, подскажите, какие шансы получить шенген для поездки в германию по приглашению, муж и жена, официально не работают... Какие есть выходы из данной ситуации или это вообще не важно...
да, еще - если справка с работы о должности и зп, вам и жене так сильно нужна то позвоните мне 380780 после 12.00 17 августа (до этого времени меня не будет в стране), посоветую что сделать. -
-
Denis Ermik писал : Спасибо всем за советы. Квартира есть, свид. о рег предоставим, задам может бональный вопрос, что такое финансовое обеспечение?
Например справка из банка о наличие денежных средств не менее дневного минимума для данной страны умножаемого на количество дней пребывание. -
Ambadatt писал : Например справка из банка о наличие денежных средств не менее дневного минимума для данной страны умножаемого на количество дней пребывание.
Которая делается в случае отсутствия у себя нужной суммы так - занял у кого-нибудь на пару дней, пришел в банк, положил деньги, взял справку, забрал деньги))) -
Boyarin_law писал :занял у кого-нибудь на пару дней, пришел в банк, положил деньги, взял справку, забрал деньги)))
Иногда требуют справку со счёта с движением. -
-
Ambadatt писал :Denis Ermik писал ... : Спасибо всем за советы. Квартира есть, свид. о рег предоставим, задам может бональный вопрос, что такое финансовое обеспечение?
Например справка из банка о наличие денежных средств не менее дневного минимума для данной страны умножаемого на количество дней пребывание.
Еще можно ксерокопию карточки с выпиской баланса из банкомата принести. -
Блин, друзья, да что это за переливание из пустого в порожнее...
Открываем первоисточник ([внешняя ссылка])
Читаем:
7. Подтверждение наличия собственных финансовых средств для оплаты расходов по пребыванию в тех
случаях, когда заявление о взятии на себя обязательств не содержит данных о платежеспособности
приглашающего или приглашение написано в произвольной форме. Подтверждение можно
предоставить в форме, например, выписки из банковского счета, дополнительно предъявив справку о
зарплате от работодателя. Ориентироваться следует на сумму в 45 евро на день пребывания.
Все! Остальное - это уже лукавство...