Есть ли среди форумчан люди, торгующие на Ebay?
Создана: 12 Августа 2011 Птн 11:43:58.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 23, просмотров: 4542
-
Хочется выставить для пробы несколько интересных вещиц на интернациональный EBay. Сам процесс приблизительно представляю - FAQ прочитал, в соответствующие экраны потыкался, как заполнять понял, про комиссии в курсе. Вопрос остался, в основном, связанный с доставкой товара покупателю (если таковой будет, конечно).
Автотарификатор на сайте Почты России я нашёл, по нему, в общем, можно будет прикинуть стоимость доставки в разные страны мира. Хочется узнать - какие есть подводные камни? Из любого ли почтового отделения можно отправлять любые посылки за границу, или же, к примеру, надо ехать исключительно на Главпочтамт? Нужно ли заполнять таможенные декларации (и вообще, какая бумажная волокита ожидает потенциального селлера)? Ну и за любые советы - тонкости - детали буду благодарен безмерно...
В общем, хотелось бы пообщаться с теми, кто уже опробовал данный вид деятельности на себе - и именно в омских реалиях. Есть такие?.. -
bass13 писал : Самая главная проблема, кроме конских тарифов и вые*онов нашей почты — это невозможность приема денег на российские счета Paypal.
Что значит "невозможность приёма"? У меня есть дебетовая VISA. Она привязана к палке. Когда на мой email отправляют деньги, они падают на мою карту. Где подвох? -
Snarkenshtein писал :
Что значит "невозможность приёма"? У меня есть дебетовая VISA. Она привязана к палке. Когда на мой email отправляют деньги, они падают на мою карту. Где подвох?
эээ, такого быть не может.
Неужели пэйпэл втихую начал принимать деньги на российские аккаунты? -
Snarkenshtein писал :Что значит "невозможность приёма"? У меня есть дебетовая VISA. Она привязана к палке. Когда на мой email отправляют деньги, они падают на мою карту. Где подвох?
Быть такого не может, Снарк -
bass13 писал :эээ, такого быть не может.
Неужели пэйпэл втихую начал принимать деньги на российские аккаунты?
Хмм... Наверное, у меня недостаточно информации, или я не до конца понимаю механизм. Я знаю, что продавцы могут делать мне возвраты через PayPal, и эти возвраты успешно падают на карту. Получается, возврат и полная оплата - это разные вещи?
Главное, меня что ввело в заблуждение - попытался создать тестовый товар, мне EBay вроде как давал указать в качестве механизма приёма денег мой существующий Paypal account... Хммм.... -
-
Snarkenshtein писал :Получается, возврат и полная оплата - это разные вещи?
Угу. Разные, к сожалению, поэтому торговля и затруднена.
Единственный вариант - это ответственный посредник с нужной пропиской (США, Израиль и т.д.), готовый взять на себя проблемы тамошнего налогообложения. Без этого ebay, etsy и все прочее россиянам для организации своего бизнеса пока не годятся -
-
На российскую VIS'у деньги точно не получится принять. А многие иностранные покупатели откажутся платить иначе чем через PayPal, помня о мошенничестве наших соотечественников которое было в самом начале Ebay. Да ещё прочитайте:
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка] -
рефунд и оплата это совершенно разные вещи!
Подтверждаю что деньги на paypal заплатить не смогут.
Покупатель получит вот такое сообщение при попытке оплаты: