 Можно ли научить человека пониманию ?
 Можно ли научить человека пониманию ? 
Создана: 16 Марта 2010 Втр 23:29:31.
Раздел: "Сортировка"
Сообщений в теме: 457, просмотров: 339882
- 
Найдено упражнение, которое действительно повышает интеллект
 
 В задачи n-назад (иногда ее называют игрой) предъявляется последовательность стимулов - либо загорающиеся квадратики в поле, разбитом на сетку, либо произнесенные буквы, либо сочетания и того и другого. Необходимо при каждом предъявлении определить, встречался ли уже этот стимул в течении последних n ходов. Чем больше n, тем сложнее задача. Обычно начинают с n=2 и постепенно доходят до больших значений.
 
 Подобный процесс требует немалой концентрации внимания и активности "рабочей" памяти - то есть той, которая легко доступна в данный момент времени и находится как бы на "рабочем столе" сознания. Сам тест был разработан для стимулирования мозговой деятельности во время психофизиологических и нейрофизиологических экспериментов в 60-х годах прошлого века. Поскольку процесс оказался увлекательным и динамичным, он получил широкое распространения в качестве развивающего упражнения "для ума". Джонидес исследовал только пространственный, более простой вариант, теста и показал, что его вполне достаточно для эффективной тренировки интеллекта.
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
Тоже самое для ПК
 
 [внешняя ссылка]
 
 а это help
 
 [внешняя ссылка]
 
 Хороший перевод Справки по игре на русский язык
 
 [внешняя ссылка]
- 
Swiss Re – крупная и разносторонняя страховая компания, ведущая деятельность в более чем 20 странах, поступила следующим образом. Чтобы улучшить и ускорить обмен экспертными знаниями, создали специальную платформу. Результаты, полученные к февралю текущего года, говорят сами за себя.
 
 Компания сообщает, что всего за 7 недель пилотного запуска более 61% потенциальных пользователей присоединились к проекту. Появилось более 375 групп; 600 человек выложили контент, 100 человек – отредактировали свои профили или вступили в группы. Увеличилось число кейсов с очевидными результатами для бизнеса. Руководство осознало, что теперь можно сэкономить не только на путевых расходах, но и отказавшись от унаследованных систем и технологий.
 После столь успешной пробы, проект, названный Ourspace, представили 11 тысячам пользователей. Результат последовал немедленно: более 45% сотрудников присоединились к Ourspace в течение первых трех недель.
 
 И уже через 2 месяца Ourspace мог фасилитировать межфункциональную совместную работу, связывая организационные задачи всех уровней по всем регионам. Это происходит в разных формах: группы обучающихся, экспертные и творческие группы, обучение выпускников, внешние и внутренние деловые группы. (talent management magazine)
 
 Если построить тесные связи в рабочих социальных сетях, это поможет разделить и совместно использовать знания: работники получат доступ к экспертным знаниям, смогут обсуждать свои идеи и, совместно с коллегами и подчиненными, создавать инновации, принимать решения – что поспособствует быстроте и гибкости бизнеса.
 
 Обучаясь – особенно неформально – работники предпочитают черпать информацию из тех источников, которые могут предоставить ее быстрее всего; таким источником могут быть мобильные устройства и общение по сети с людьми по всему миру.
 
 Всем нам хоть раз встречался сотрудник, который злится, скрытничает и жадничает, или просто открытым текстом отказывается делиться с кем-то своими идеями; или те, кто полагает, что стратегия совместной работы – это попытка компании вторгнуться в их частную жизнь.
 
 Персонал компаний часто очень разнороден, в частности по принадлежности к разным поколениям; но какими бы разными не были эти люди, компания хочет, чтобы они делились своими знаниями.
 
 В социальных сетях все происходит очень быстро, чуть ли не мгновенно.
 
 Даже эксперты не всегда понимают, что могут ответить на какой-то вопрос, пока этот вопрос не будет задан. Поэтому возможность задавать вопросы и отвечать на них так важны.
 
 Но хотя этот обмен информацией может быть зафиксирован и сохранен, остается вопрос: как и когда он может пригодиться следующему пользователю?
 
 Подлинная передача знаний требует комбинации контента и контекста. Контент должен бы связан с экспертом, рабочей функцией или подразделением.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Фасилитация — это разработка мероприятия и контроль самого процесса, в ходе которого участники групп смогут успешно достичь поставленных целей.
 
   
 
 [внешняя ссылка]
- 
Экономическая глобализация это неоколониализм. По Казахстану видно. Люди учатся, потом идут работать, становятся винтиками. Тут на форуме много сообщений о клановости системы управления и т.д.
 
 То есть человек получат профессию, но как личность не растет. Нет личного участия в проекте в котором он участвует.
 
 Зато культурная глобализация процесс который предоставляет человеку широкое поле для внутреннего выбора.
 
 Под культурной глобализацией я понимаю виртуализацию внутреннего мира человека.
 
 Таких проектов немного
 
 Вот один из проектов. Сомалиленд. Русский парень поехал в Сомали учить пиратов программированию
 
 [внешняя ссылка]
 
 [внешняя ссылка]
- 
Компьютер учится играть в "Цивилизацию" по мануалу для игроков
 
 [внешняя ссылка]
 
 Если задать такой программе вопрос : Почему правила успешно работают ? Получим бесконечную рефлексию
- 
Павел Браславский, Видеолекции
 
 [внешняя ссылка]
 
 Программа курса
 "Избранные прикладные задачи информационного поиска"
 
 [внешняя ссылка]
- 
Компьютерная лингвистическая подсистема обычно двунаправлена, то есть, она может и "понять" или проанализировать (analyze) входные тексты или запросы, и произвести или генерировать (generate), другой текст как ответ. Другими словами, эта подсистема преобразовывает человеческое высказывание во внутреннее семантическое представление, постижимое в рассуждающей подсистеме, производит ответ в своем собственном внутреннем формате, и затем преобразовывает ответ в текстовый ответ
 
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
- 

 Сортировка
 Сортировка













