тренинг личностного роста, кто ходил?
Создана: 28 Января 2011 Птн 16:08:57.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 212, просмотров: 37798
-
-
-
-
-
-
А кто сказал, что это самое "мнение близких" - правильное, а не наоборот?я тебя не знаю писала : ...меняют людей до неузнаваемость в отрицательную сторону по мнению близких... -
-
-
LadaLight писала :
А кто сказал, что это самое "мнение близких" - правильное, а не наоборот?я тебя не знаю писала ... : ...меняют людей до неузнаваемость в отрицательную сторону по мнению близких...
Со стороны-то виднее
А вообще на таких тренингах одни слабые духом люди тренируют других слабых духом людей. Скучно и неинтересно (сам не был, но видел контингент - и тренеров, и тренирующихся) Понятно, что никакого личностного роста у них не произойдет, но может хоть самообманом они будут сыты... и то дело... -
Тренинг это групповой психотерапевтический процесс. Т.к. люди в группы набиваются разные, то, как правило, используется некий набор различных техник - это чтобы "вштырило", по возможности, всех.
Тренеры не всегда "слабые духом", иногда - "хитрые духом".
Вреда практически нет, польза - прктически - небольшая.
Ещё одна возможность прикольно провести время... -
Относительно серъёзный вред может насти лишь квалифицированный психотерапевт, а среди них нет идиотов.
А тренер-полупрофессионал не очень опасен. Наша психика имеет значительный запас прочности.
Хотя, в обоих случаях риск всё-таки есть. Так он всегда есть - "по жизни". -
Фуорин писал : Относительно серъёзный вред может насти лишь квалифицированный психотерапевт,
я знаю людей, которые легко "уделают" любого квалифицированного психотерапевта
для того что бы разбираться в психологии человека и манипулировать людьми, совсем не обязательно заканчивать профильные учебные заведения
и вообще, хороший психолог это не тот, кто получал в зачётку "отлично", а тот, кто чувствует людей от природы -
-