Про мужчин, женщин, секс и работу. :)
Создана: 03 Августа 2011 Срд 15:39:23.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 239, просмотров: 34331
-
1 факт: Мужчины не довольствуются поверхностным изучением интересующей их темы, и чаще всего стараются найти максимально-полную информацию. Чем сильнее их зацепит тема, тем глубже они ее будут изучать.
Люблю: Если эта тема - работа (что бывает часто), то такому сотруднику цены нет. Очень компетентный, профессионал и проч. и проч. Если это хобби, то тоже все по полной программе - можете не рыться в энциклопедиях и интернетах, а сразу обращаться к нему. Теоретические знания+общение с практиками и единомышленниками+самостоятельный опыт делают мужчин просто отличными советчиками и кладезем знаний, если данная тема одна из его "коньков".
Не люблю: Все знать нельзя. Если ваша тема не попадает в сферу интересов мужчины, то в лучшем случае - снисходительное "фи", в худшем - достаточно агрессивное "херней страдаешь".
Совет: Если ваше хобби не попало в круг интересов мужчины, чтоб сильно не огорчаться - не пытайтесь пронять его вашими успехами.
2 факт. (вытекает из первого факта). У мужчины в голове множество разных фактов, дат, имен, названий и многого другого (обычно остатки минувших увлечений). И вообще он все отлично помнит все, что его касается.
Люблю: Всегда интересно поговорить.
Не люблю: Дотошность к фактам иногда переходящее в занудство, часто сводит на нет романтические и просто эмоциональные разговоры (всякие воспоминания, "страшные" и печальные истории и т.п.).
Скажем вспоминаете прогулку 5 лет назад. "Милый, помнишь мы с тобой гуляли осенью так же, был чудесный теплый день, такое ласковое солнышко и небо почти синее, мы шли сняв куртки, хотя уже был почти конец октября, и ели мороженное!" "Ага, с чего бы это был конец октября? Мы тогда ходили в кино на фильм"...", а он, как известно вышел в прокат в первых числах ноября. Так что это было где-то 3-4 ноября уже".
Совет: Сразу со всем соглашайтесь! Скорее всего мужчина прав, но если даже и не прав, то зачем вам эти разборки.
3 факт: Мужчины более искренни в своих чувствах.
Люблю: Если он говорит "Я так рад тебя видеть!", то это значит что действительно рад меня видеть.
Не люблю: Соответственно если разозлен, то реально разозлен.
Совет: Главное помнить, что это в настоящий момент. Если вы мужчину разозлили, то это не конец света - сейчас он успокоится и станет опять добрым. Впрочем как и наоборот.
Можно еще много чего написать, но пока лень что-то.
-
Лючистый писала :
Ты меня читаешь принципиально через предложение?
Топ - это уже к карьеризму. Пока мужик строит карьеру, женщина занимается семьей. Это нормально. Если у женщины нет семьи она сублимирует в работу, и вот тогда она стерва и карьеристка =)
я могу дважди весь твой пост от начала до конца прочитать, если хочешь
про топов - ответ на цитату выше. По-моему достаточно прямой.
Хорошего финансиста-женщину в принципе сложно найти.
А от того, что она стерва и карьеристка, финанситом хорошим она становится все равно лишь в 5% случаев
я ж не говорил что мужчины не умеют я говорил, что женщины это делают охотней. Наверно это и связано с тем, что большинство женщин не карьеристки.
Я офисный планктон, откуда ж мне знать как высокие важные люди персонал набирают?
это ты так меня поняла? я этого не говорил
Чтобы не было непонимания: этот критерий при отборе персонала, абсолютная чушь, имхоЛючистый писала:
Женщины лучше подчиняются начальству вне зависимости от его пола. -
Mariya Mirabella писала : извините, Воланд, не ответила Вам! вы счастливый человек, раз не думаете особо о деньгах. ну и о том самом.... правда... а о чем вы думаете? ежедневно?
об остальных, менее важных для Вас, аспектах жизни
Кстати, если бы я чаще думал о деньгах, был бы богат а так я нищеброд -
Воланд, вообще-то Лючистый как раз и пишет, что финансы - НЕ женский конек. Но не важно.
Женщина как раз может выполнять рутинную работу, потому что она у нее протекает побоку.
Да, женщина может сводить годовой отчет, и одновременно болтать по телефону и думать о новых босоножках.(мультизадачность, ага ) Поэтому и не заморачиваться рутинность работы. Но это годиться только если результат работы в целом ясен. "Свести дебет с кредитом". А если по ходу работы надо применять решения в зависимости от ситуации и корректировать на ходу - то тут женщины явно проигрывают мужчинам.
Так что "что в штанах" - весьма важно при приеме на работу. -
Хочу - читай. И не вырывай фразы из контекста. Я написала "не потому, что"...
Лючистый писала :хорошего не ленивого специалиста мужика в этой сфере найти сложно
Это практика, которую я вижу.
Воланд писал :Хорошего финансиста-женщину в принципе сложно найти.
А от того, что она стерва и карьеристка, финанситом хорошим она становится все равно лишь в 5% случаев
А вот эта статистика откуда, сам придумал?
Воланд писал :я говорил, что женщины это делают охотней.
Смотря какие мужчины и женщины, холерикм обоих полов будет достаточно сложно на сидячей работе.
Значит таки выдумал. Я думала хоть прочитал где =)Воланд писал :откуда ж мне знать
Воланд писал :Чтобы не было непонимания: этот критерий при отборе персонала, абсолютная чушь, имхо
Пока ты не выбираешь, все критерии могут быть чушью. Все зависит от предпочтений выбирающего.
Но, если тебе интересно, я писала просто про женскую особенность, не более, не привязывая эту особенность к подбору персонала. -
натаха, а тебе не кажется, что обсуждение гендерных стереотипов - это boring? в любом случае есть Индивидуальность и инд. различия. то, что ты пишешь, имеет место быть, а возможно и совсем наоборот. это все равно, что выяснять, что лучше, право- или левополушарность.
-
Mariya Mirabella писала : блин, что так скучно-то сегодня. и флудить-то негде....
Это все потому, что я вчера ночью поймал карпа на 12 кило (минут 40 с ним колбасился), а потом мы с корешем обмывали это дело, а теперь меня плющит -
-
-
Юля, вы такую херню написали. даже не представляете.
-
stasya-m писал(а) :
Юля, вы такую херню написали. даже не представляете.Леди Юлия писал(а) ... :ну Юля это Юля, хотя тоже всяко бывает, а остальные...где вообще ценится творческий труд в Омске?
больше, чем труд бухгалтера, к примеру
сиди - 1С тебе всё считает...а тут самой всё нужно придумывать, идеи каждый раз новые и тд
Ну и тд, примеров масса
+100 -
stasya-m писал(а) :
Юля, вы такую херню написали. даже не представляете.Леди Юлия писал(а) ... :ну Юля это Юля, хотя тоже всяко бывает, а остальные...где вообще ценится творческий труд в Омске?
больше, чем труд бухгалтера, к примеру
сиди - 1С тебе всё считает...а тут самой всё нужно придумывать, идеи каждый раз новые и тд
Ну и тд, примеров масса
можно ответить по аналогии: а дизайнеру макеты компьютер тоже сам рисует. и за что им бешеные бабки платить?