Продаю таёжный мёд разнотравье
Создана: 12 Августа 2010 Чтв 20:40:50.
Раздел: "Объявления и реклама"
Сообщений в теме: 272, просмотров: 56232
-
Наша пасека находится в глубинке Омской области далеко от города и больших автострад, в 300 км. севернее от Омска, недалеко от всем известного “пупа земли” – Окунёво. Чистый воздух и дикие травы позволяют получать особенный таежный мёд.
Преобладают цветочно-луговые медоносы: клевер луговой, душица, иван-чай, дягиль, зверобой, осот, малина, багульник, золотарник, медвежья дудка, рябина, лабазник, девясил, герань лесная, земляника, лопух, и другие медоносные травы.
Это наиболее душистый мёд, он несет аромат лесных лугов и пряный запах леса.
Немного фотографий с нашей пасеки и самого процесса откачивания мёда.
Цены 2013
1л-450р.
2л-900р.
3л-1350р.
Мёда в этом году очень мало, в разы меньше чем в прошлые года.
Тара как Ваша так и моя-по договорённости.
Организовать доставку в этом году не получается
Продажей занимается Юлия.
8-9о4-588-I4-52 -
-
-
знаю кто продает соты...за одну 2000 рублей)
но думаю желающих не будет на такое)
а трава везде одна...поэтому говорить что где то за 300 км лучше нежели чем за 100 км вдоль трассы..все это для базарных ушей...какой он там этот мёд -таёжный или городской, главное не абортированый нектар, и экология, с Байкала или соседнего болота без разницы, качество и полезность мёда определяется не по вкусу и смраду, а по его химическому составу, и биологической зрелости.... -
-
-
posunko писал :coolkash
не согласен с Вами в корне, от местности сбора очень многое зависит, это неоспоримый факт! По Вашему выходит у нас и травы везде одинаковые чтоли?
Ну что тут скажешь, человек в школе ботанику явно пропустил, с такими познаниями он может собирать фантастические урожаи меда со степных полей (да еще с пшеницы, овса, и т.п.).
полистайте "ботанику" на досугеcoolkash писал :а трава везде одна...
это верноЦитата:главное ... экология
о какие слова знаем, а пишем откровенную чушь...
-
-
-
-
[quote="algoritmos"]posunko писал :coolkash
не согласен с Вами в корне, от местности сбора очень многое зависит, это неоспоримый факт! По Вашему выходит у нас и травы везде одинаковые чтоли?
Ну что тут скажешь, человек в школе ботанику явно пропустил, с такими познаниями он может собирать фантастические урожаи меда со степных полей (да еще с пшеницы, овса, и т.п.).
полистайте "ботанику" на досугеcoolkash писал :а трава везде одна...
мозги поумничать Вам помогают только на форуме? в жизни то хватает знаний? или Вы только ботанику знаете?
"Иногда лучше молчать, чем говорить" (Stimorol)))) поэтому если вы не в теме слов и понятий о чем Вам говорили то лучше не писать...
причем тут пшеница и овес?! Вообще бы молчали...
Если такой умный "ботанист", то просвятите разницу если я буду собирать мёд в Муромцево или в Калачинске...буду признателен) -
-
Вы про плотность?
Ещё от региона зависит диастазное число, чем больше-тем полезнее
Географические широты и диастазное число.
В южных краях диастазное число не превышает 5-10 единиц, а в северной части России 20-50 единиц. Северному мёду всегда свойственно высокое содержание диастазы (амилазы), чем южному. Почему? Да потому, что лето в северных краях короткое. У растений свой интерес – продолжение рода. И цветут они всего 10-15 дней. Но нектар такой ароматный, что пчёлы мимо не пролетят, а мёд делают высокого качества, который относится к редким, высокосортным медам. Северный мёд – не только продукт питания, но и лечебное средство.
источник
[внешняя ссылка] -
-
coolkash писал :мозги поумничать Вам помогают только на форуме? в жизни то хватает знаний? или Вы только ботанику знаете?
"Иногда лучше молчать, чем говорить" (Stimorol)))) поэтому если вы не в теме слов и понятий о чем Вам говорили то лучше не писать...
причем тут пшеница и овес?! Вообще бы молчали...
Если такой умный "ботанист", то просвятите разницу если я буду собирать мёд в Муромцево или в Калачинске...буду признателен)
coolkash, к сожалению ботанику знаю только из школы, ну и растения всякие по жизни приходится запоминать...
Чуток объясню, почему я встрял в ваш диалог.
Если ваша фраза "а трава везде одна" касается какой-то одной, определенной травы, то возможно вы и правы, какая разница, где она растет - в лесу или в парке КИО... (хотя поделитесь, про какую траву велась речь? тут условия произрастания тоже важны!)
Но, учитывая, что ТС предлагает разнотравье, тут от местности все же многое зависит. Какие виды растут в поле у Калачинска? А какие в Муромцевском районе? А если двинуть южнее - например Шербакуль? Помыслите.
Ну и про экологию, разве не понятно, чем дальше от города, от трасс...
Да и как-то ваши фразы "экология" и "таёжный или городской, главное не абортированый нектар" мягко говоря противоречивы.
Вы уж определитесь в приоритетах.
Кстати, если пчел кормить сахарным сиропом, то точно без разницы где - в Муромцевском или Калачинском районе. И дождаться без проблем можно, что бы "пчелы забрали влагу из него излишнюю".