Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Самое вкусное в кафе и ресторанах 2011! 

Создана: 04 Января 2011 Втр 20:28:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 32464

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд
  1. 04 Января 2011 Втр 20:28:16
    Обратите внимание, что о НЕВКУСНОЙ ПИЩЕ здесь писать не нужно, для этого есть отдельная тема. Спасибо за понимание!
    Здесь пишем о каких-то наиболее запомнившихся Вам блюдах, ради которых стоит сходить в тот или иной ресторан.

    прошлогодняя тема https://omsk.com/viewtopic.php?t=124357
  2. 27 Июля 2011 Срд 9:09:51
    Неожиданно в Крем Холле обнаружено самое вкусное медовое пирожное, нежно тающее во рту. Безумно вкусно.
  3. Voliant


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    27 Июля 2011 Срд 9:56:27
    Десерты в Крем-Холле запоминающиеся по хорошему.
  4. 27 Июля 2011 Срд 11:01:40
    Плюсуюсь к Крем- Холлл - очнь понравился там серный крем с ежевикой. Флажок *Десерт состоит из двух слоев: нижний -ягоды ежевики,верхний -из сыра "Маскарпоне"* - очень нежный вкус
  5. 27 Июля 2011 Срд 14:40:20
    в Малибу можно ходить на бизнес-ланч: цены радуют, блюда тоже (не все). Очень понравился супчик гаспачо и печень по-питерски, уха тоже хороша.
  6. sasha_sf


    Начинающий


    Более 10 лет на форумеМуж.
    28 Июля 2011 Чтв 15:16:48
    Самый лучший чизкейк в Омске у нас в кафе Шоколад.
    очень вкусный, нежный, лёгкий!
    рекомендую!

    жалко обслуживание совсем нефонтан, но не в этой теме :)
  7. 31 Июля 2011 Вск 19:57:58
    Итак, кафе "Эхром", заход во второй раз.

    Сели на улице, в крытых верандах, сели подальше от музыкантов, а то общения не получилось бы, ну никак. Неплохие кожаные диваны, оставшиеся, видимо, от старых хозяев, но удивительно неустойчивые столы, что заставляют беспокоиться о сохранности собственных коленок и сумок.

    Стафф на кухне и за мангалом исконно таджикско-узбекский, что не может не радовать, официантки - наши, русские девчонки, бодро летающие среди столиков и раздающие улыбки посетителям.

    Начну с не очень приятного - мне посчастливилось пообщаться с администраторами среднего уровня, с мангальщиком, с поваром на кухне и все меня, как один уверяли, что сегодня (а дело было в пятницу вечером!!) все "свежий-свежий, только что приготовленный!". Лагман имел температуру плохо отапливаемой комнаты, лапша, вопреки обещаниям, была простыми спагетти, а, вдобавок, в бульоне мы нашли парочку зерен консервированной кукурузы. Как она туда попала, кто ж его знает-то... Шеф, на мое обращение демонстративно убежал на кухню, а потом сказал, что да, мол, лагман не сегодняшний и, мол, все такое..

    Далее, заказали мы на двоих телятину, форель XXL, салат шокароб по-узбекски и пару самсушек с говядиной ибо баранины в тот день не было у них - ни в виде чалагача, ни в каком-либо другом виде.

    Оговорюсь сразу, что способ приготовления шокароба был мной оговорен заранее, так как оказалось, что таджики (а именно они были владельцами кафе) понимают его почти диаметрально противоположно узбекскому варианту -в шокароб кроме тонко порезанных помидоров и лука, таджики кладут капусту и огурцы, что вообще лишает салата звания "шокароб" (сладкая вода в переводе). В принесенном мне салате были, действительно, толко помидоры и лук, но помидоры были порезаны.. Кубиками, чуть меньше нарезки на салат "Греческий", так любимый нашими стройными девушками. Вот только феты там и не хватало.

    Телятина, на удивление, оказалась очень свежими, хорошо прожаренными, но просто максимально сочными кусочками нежной телятины вперемешку с грибами-шампиньонами, получившими аромат масла, лука и мяса и оттого, переставшими быть безвкусными, как это обычно бывает с шампиньонами из банки. Нарезка их сразу определяла, как баночные, но вот подготовка сразу вознесла на уровень, гораздо выше, чем предполагалось. Выход мяса и грибов был приличным, около 200 грамм, а вокруг симпатично располагались допы - красиво уложенные дольки свежих томатов, листья салата и веточки укропа, впрочем, сразу отложенные, как непригодные к еде (были уже толстоватые стебли).

    Форель XXL предстала передо мной немаленьким куском стейка красной рыбы (но вряд ли это была форель, семга или горбуша, скорее), прекрасно приготовленным и сохранившим, на удивление, очень долгое время, высокую температуру, что сразу говорило о том, что форель была только что приготовленной, а не разогретой в микроволновке. По периметру тарелки были еще свежеобжаренные креветки в панцире, к сожалению, не королевские (но за такую цену в 300 р это простительноСмайлик :-))) и украшение в виде все тех же приснопамятных веточек укропа.

    Самса была, ну, такой средней самсой, ведь говядина не дает такого сока, что присущ баранине, но вполне съедобна. На будущее я советую брать самсу с баранинойи есть ее горячей ибо бараний жир быстро застывает, а посему запивать все это нужно горячим зеленым чаем, а не холодной водкойСмайлик :-))

    ЗЫ И, ах да, Смайлик :-)) Парковка рядом приличная.
  8. 11 Августа 2011 Чтв 22:44:21
    1. В Альбионе - стеик из семги.
    2. Там же салат - Форестер.
  9. 11 Августа 2011 Чтв 22:59:15
    Я люблю Тирамису и чай Марципан в Голландской чашке.
  10. 23 Августа 2011 Втр 22:23:50
    Очень понравилось всё из мяса в ресторанах "Провиант" и "Шато" (жульены, чалагач, свинина "по-венски") и цены приятно радуют. В "Европе" тоже все очень вкусно (в частности "Цезарь"), но ценник представляется неадекватно завышенным.
  11. 31 Августа 2011 Срд 8:53:38
    Очень нравится как готовят в Гермелине. Вкусняка -это сырная тарелка с разными сырами, где самый вкусный сыр с рыбой. А ребрышки свиные там просто отпад, правда островатые.. и обслуживание хорошее, правда шумновато, хотя как и везде в таких местах.
  12. 17 Сентября 2011 Суб 15:26:47
    из недавнего опробованного понравилось:
    - в Берлине крем-брюле (очень вкусно, жаль порция маленькая)
    - в Тревеллерс Кофе яблочно-карамельный чизкейк (а вообще, кофе у них там для меня самый вкусный)
    - суши в Кимиким (заказывали много разных, точно все названия не помню. я к суши не питаю большой симпатии, но вот в данном кафе мне они даже очень понравились) Лыба
  13. 17 Сентября 2011 Суб 15:30:21
    Несносная Юки писал(а) : Салат фирменный Пивная библиотека в одноименном ресторане. и тигровых креветок вдоволь, и бекон, и сухарики, все в прекрасном соотношении, и большая порция. прям порадовали. хотя очень мало где в городе ем с удовольствием, и никогда ничего не беру по совету официантов, но тут.. девушка умница прямо, побольше бы таких))

    Полностью согласна, салат и правда прекрасный. в ПБ кстати очень вкусно готовят, и порции большие!
  14. 17 Сентября 2011 Суб 16:11:01
    В Сибирской короне удивительно вкусный чизкейк.
  15. [ЛЕОНУR]


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеЖен.
    17 Сентября 2011 Суб 20:21:52
    Берлин кафе-лимонный торт и самый вкусный кофе!!
  16. 17 Сентября 2011 Суб 22:48:56
    Я обожаю ресторан "Тамада" - отменные блюда из мяса - шашлычки из баранины наивкуснейшие! Интерьер хороший, есть бассейн с рыбками и живая музыка по вечерам. А еще бизнес-ланч для любителей хорошо пообедать! Смайлик :-)
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Вперёд