Решил перейти на Linux с чего начать?
Создана: 07 Января 2011 Птн 13:25:29.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 460, просмотров: 79318
-
-
Вроде нет, необходимые мне сервисы смог настроить, но с этим уже опыт был. А вот по некоторым конкретным примерам линукс мне сильно больше головной боли доставлял, чем винда. Один из примеров - драйвера графики: после обновления и перезагрузки чёрный экран. Возможно, руки, конечно - не надо было встроенными средствами обновления пользоваться, наверное есть более кошерный путь. Или с Java были проблемы - Hudson просто не хотел находить установленную java. Пришлось подсовывать прямой путь. При этом в винде все Java-приложения, с которыми сталкивался, работали как часы (не быстро, но без вопросов). Что не мешает мне использовать linux, конечно.linuxmaster писал :Angerslave писал(а) ... : А линукс сейчас у меня валится достаточно регулярно, к сожалению.
Руки? -
Angerslave писал(а) : Один из примеров - драйвера графики: после обновления и перезагрузки чёрный экран. ... Или с Java были проблемы - Hudson просто не хотел находить установленную java....
1. Если используете проприетарный драйвер видеокарты - то вы ОБЯЗАНЫ переставить его после обновления ядра (ведь вы же переставляете драйвера после обновления с XP до Vista), так как это не органичное дополнение ядра, а чужеродный кусок кода, который совсем не знает новое местоположение необходимых ему интерфейсов. Тут или ядро не трогать или переставлять драйвер после каждого обновления ядра.
2. Java по умолчанию в дистрибутивах установлена опенсорсная. IcedTea. Поэтому могут быть проблемы, да. Надо ставить Sunовскую (ораклскую) Java и все будет ОК!
P.S. Извини за "руки". Забегай к нам на jabber-конфу: omsklug@conference.jabber.ru. Или на [внешняя ссылка] -
А где можно поучиться программированию под линуксом?
Windows XP стал последней виндой для меня.
Интересуют направления:
C / C++ / QT для платформы линукс (тулчейны и QT с нуля)
Эмбеддерство для AVR/ARM (работа с тулчейнами)
WEB-программирование (с нуля)
На сегодня есть следующий практический опыт:
C/C++
Java (только теоретически)
C# (изучил курс, в реальных проектах не применял)
Borland C++ Builder (Win)
IAR Embedded Workbench AVR/ARM/STM8 (Win)
Самостоятельная установка Ubuntu linux v8.10 на ноутбук, ручная настройка дров видео (ATI) и Wi-Fi, настройки интерфейса Gnome, KDE, обновление до 10.04.
установка прикладного ПО по инструкциям с форумов.
запуск 2GIS через Wine.
командной строки не боюсь еще со времен DOS
в винде предпочитаю пользоваться FAR
Вся техническая база имеется. -
ZeHoHa писал :DeVeDe - создание DVD дисков из файлов разного формата. Работает через GUI, немного ограничены "красивости" в создании меню диска, в остальном такая же, как и NeroVision.
А www.dvdstyler.org пробовали?
Интереснее был бы аналог DVD Rebuilder'a (www.jdobbs.com), позволяющего полностью перекодировать диск, не только быстрым транскодированием.
А что насчёт www.libreoffice.org -
phantasm писал :Open office это же ужаснах. Более менее серьезное редактирование там сделано для осьминогов.
Вот мне более чем достаточно 97-го или 2000-го микрософтовского Офиса. Есть ли свободный аналог? Различные опенофисы это, конечно, вариант, но жутко громоздкий. Неужели нет чего-нибудь такого же компактного и быстрого, как десять лет назад? -
Уже давно это стало всё не нужно, всё находится в сети, в любом виде и в любом качестве. Последний диск уже не помню когда и покупал, поэтому переделывать и перекодировать попросту нечего.
Цитата :А что насчёт www.libreoffice.org
ОпенОффис был приведён в качестве примера по использованию консоли. При чём здесь LO?
Не пробовал и не собираюсь, т.к. функционала ОО хватает "за глаза". -
-
HELPDATING писал : хочу линух поставить второй OS
что посоветуете и почему именно то, что посоветуете?
генту развлечения на милион -
что нужно то? развлечений или музыку послушать фильмы посмотреть и по интернету походить? если поизучать то генту если просто так то минт или убунту. -
spectrum писал(а) :
что нужно то? развлечений или музыку послушать фильмы посмотреть и по интернету походить? если поизучать то генту если просто так то минт или убунту.
работа, только работа
развлечений в винде хватает -
так никто же незнает что у тебя за работа)) -
Mint ставь. Только редакцию Mate, Cinnamon красив, но очень глючен.
Система достаточно легковесна, быстра и проста. Сейчас пока вращаю её на виртуалке. С КУЧЕЙ ПРОПРИЕТАРНОГО И ПЛАТНОГО СОФТА! Который в несколько раз лучше опенсорсного!Специально для linuxmaster -