Цитатник
Создана: 12 Июля 2005 Втр 21:58:10.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 109, просмотров: 35516
-
Вообще-то это глупая затея выхолащивать книгу до афоризмов, но тем не менее. Запомнившиеся (любимые, веские и пр) цитаты из прочитанных книг.
Они характеризуют не столько автора, сколько запомнившего их читателя.
Начну.
"Я не люблю одиночество. Просто не завожу лишних знакомств,… Чтобы в людях лишний раз не разочаровываться"
Харуки Мураками "Норвежский лес".
Продолжаем... -
Из биографии Мартина Бормана-мл.
"мне часто приходилось выслушивать исповеди. Один раз ко мне пришел бывший солдат вермахта. Он рассказал, что во время Варшавского восстания убил шестилетнюю девочку. Ее карие глаза, обращенные к нему со страхом и мольбой, он помнил 25 лет. Не завел своих детей, не мог видеть чужих. Он сказал мне: "Бог не простит меня. И единственное, что я хочу: как можно больше мучиться в аду за то, что я сделал". Я не знал, что ответить. Через неделю этот человек повесился" -
"....франко-английский, это язык будущего. У нас только что вышла книжка во славу его: россыпь цитат из Жана-Клода Ван Дамма, актера-каратиста бельгийского происхождения, обосновавшегося в Голливуде. "Наркотик - это кайфово". "У бисквита нет спирита". В 2050 году весь мир будет спикать как Жан-Клод Ван Дамм.... "Никто не right и не wrong", ... "Кто юзал этот басовый драйв?", "Я не говорю yes лайфу", "Ты лайкаешь ночь?", "Я не серфингую по вебу". Не надо бояться английских слов. Они мирно входят в наш язык, создавая язык всемирный, непокорный Богу: единый язык Вавилонской башни. Wold'овские words. Новая лексика SMS, смайлbrb в Интернете, популярность "придурошной" орфографии, распространение арго - все это помогает родиться новоязу третьего тысячелетия."
Фредерик Бегбедер "Windows on the World"
Небольшое пояснение: одним из элементов, который обыгрывается в книге выступает слово World (от WTC и названия ресторана Windows on the World) и аналогия между одними их самых высоких зданий - башнями WTC и Вавилонской башней, смешением языков и богоподобности человека. -
-
-
Цитата:
Я вернулся в комнату. Щенок на своих кривых лапах по диагонали полз от книжного шкафа к дивану. Он уже понимал, что это его дом. Он был веселым и любопытным. День за днем он исследовал доставшуюся ему территорию.
Щенок задрал на меня умную морду. Может быть, даже успел понять, что что-то не так. Он завилял всей задней частью длинного тельца, а когда я протянул к нему руку, бросился, задирая лапы, бежать. Разумеется, я был быстрее.
Он посмотрел на меня черными глазами. Лизнул мне пальцы. Я отвернулся, вдохнул поглубже и сжал кулак. Вдох получился судорожным. Всей рукой, до самого плеча, я чувствовал его агонию. Поверьте, это было посложнее, чем распилить собственное запястье.
Пальцы яне разжимал долго. Мертвое тело казалось намного тяжелее живого. Я дошел до помойного ведра. Прежде, чем положить туда трупик, не удержался и посмотрел. Умирая, он описал мне рукав. Поверх кулака свисали смешные щенячьи ушки. В ванной я долго тер руки мылом и губкой. Посидел, глядя в стол, на кухне. Через полчаса все-таки донес ведро до мусоропровода.
Мачо не плачут -
"Преданность - это в первую очередь верность себе"
"Ты хочешь спасти добродетель, заковав ее в броню неуязвимости, нодобродетель уязвима всегда, а неуязвимая добродетель уже не добродетель"
"Не пройдя через искушение, не обретешь верности, а без верности не узнаешь дружбы"
Антуан де Сент-Экзюпери "Цитадель" -
-
К сожалению не помню кто автор этих строк.
Все что ни делается - все к лучшему........... только почему то худшим из способов.....
Одна боль всегда уменьшает другую. Наступите вы на хвост кошке, у которой болят зубы, и ей станет легче.
Если мужчина - кот, его не смущает, что ночью все кошки серы.
Девушки, как пули со смещённым центром тяжести: попадают в сердце, бьют по карману, а выходят боком...
-
Мы живем в эру Всемирного Сэмплинга, Коллективного Мегамикса, Беспрерывного Заппинга
Чем меньше я представляю собой кого-то, тем больше им кажусь; чем меньше придерживаюсь какого-нибудь мнения, тем более яро его отстаиваю.
Фредерик Бегбедер "Записки необразумившегося молодого человека" -
Человек подобен дроби:в знаменателе-то что он о себе думает, в числителе-то что он есть на самом деле. Чем меньше знаменатель, тем меньше дробь.(Л.Н.Толстой)
Жизньтем интересна, что в ней мечты могут стать реальностью...(П.Коэльо)
Воин света не тратит свою жизнь, на то, чтобы играть роль, которую для него избрали другие...(П.Коэльо) -
-
"Мягкое солнышко, цветы и вот я шла вниз по улице и думала "Зачем я позволяла себе чтобы мне было скучно в прошлом вообще" и чтобы компенсироваться за это улетала или напивалась или буйства или всякие трюки что бывают у людей поскольку они хотят чего угодно но только не безмятежного понимания всего лишь того что есть, чего в конце концов так много.(Д Керуак "Подземные")