Правило №1 ?
Создана: 14 Июля 2005 Чтв 13:11:29.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 4982
-
2 кто там про Владивосток писал
странно как-то... по-моему, Россия сама бросила регион Дальнего Востока на произвол судьбы... начиная с 90-х годов и до сегодняшних дней для региона не делается абсолютно ничего.... и китайцы тут ни причем... регион отдан во власть мафии... весь Приморский Край сейчас связан теснее с Китаем, нежели с Россией, и если Китай захочет присоединить его в состав своей территории, то виновата в этом будет только Россия.
2 кто там хотел выдворять иностранцев за плохое поведение: за какие шиши их выдворять, интересно. Билет на самолет сейчас знаете сколько стоит? С вашего же кармана денежку будут брать. -
-
Все понятно:
Я иду по улице с бритой головой
Чурки все бояцца встретицца со мной
Ну а если вдруг кто-нибудь появицца
Пусть сейчас же убегает, пряча свои яйца...
Я так и думал. Кстати, у нас плюрализм мнений и свобода слова в стране, насколько я понимаю. Поэтому никто не может мне запретить ненавидеть не местых и говорить об этом в слух... -
Честно говоря, какой-то максималисткий форум. Если про сексменьшинства - то всех в томку, если про нацменьшинства - то всех в газенваген.
Хорошо, что всё-таки встречаются промежуточные точки зрения.
Мне кажется, что проблема ассимиляции в России иностранцев - это не их проблема, а как раз проблема России и россиян (намеренно не говорю "русских"). Только слабый, сомневающийся в своей состоятельности и полноценности народ будет винить во всех своих бедах иноземцев и кричать "Бей жидов - спасай Россию" (как это делалось ещё в царские времена). Ответом "жидов" было: "всех перебили, а Россию не спасли" (как характеристика большевистской революции).
Гораздо проще сказать, что Дальний восток захватили китайцы, Омск - казахи, а Москву - прочие гастарбайтеры. Но почему тогда дороги строят выходцы с Кавказа, элитное жильё - югославы, белорусы, ну или молдоване? А где русская рабочая сила? Пьет водку во время рабочего дня?
Стоит снять розовые очки, перестать размахивать флагом и признать, что Россию "сдает" не какой-то гипотетический враг, империализм или мировое зло, а мы сами, когда вместо того, чтобы работать - лежим на печи, когда сдаём ниши, которые заполняются выходцами из других стран, когда вместо чёткой национальной (подчёркиваю: национальной, а не националистической) идеи имеет какую-то жидкую аморфную массу в виде "за Путина или Возвращение Единой России".
Пример с тем же Дальним Востоком. Не секрет, что в советсвкие времена это был очень милитаризированный район со множеством военных баз. Так вот с сокращеним, в частности, подводного флота, многие базы были закрыты. Их не взорвали или опечатали, их именно закрыли. Площади сами понимаете какие. Так вот, думаете кто сейчас на некоторых базах обитает?....
Но "закрывали"-то их так не американские или китайские власть.
Чего тогда спрашивать, если у самих дома из всех щелей дует? -
BoyNG писал :Не одинаково отношусь к людям только по причине их самих - как себя видут, такое отношение и получают.
[...]
В общем ненавижу какое бы то нибыло разделение по "идиотским" признакам!
так что граждане иноземцы\интуристы\иностранцы Welcome!
И я того же мнения !!! -
Всё упирается в деньги. "Им" у "Нас" заработать легче и заработок
выше, чем на родине. Не особо-то русские едут куда-нибудь в Грузию
или Молдову на заработки.
А русская рабочая сила поступает на экономические факультеты,
и после получения диплома не знает, что с ним делать и куда вообще
идти работать. -
-
-
-
-
ParIS писал :
если страна использует привозную рабочую силу это говорит о ее высоком экономическом уровне....
в России это говорит о том, что работодатель не хочет платить более высокую зарплату!
пример: иностранная рабочая сила пашет на стройках за копейки, а не работает в банках и прочих организациях на руководящих постах, менеджерами и пр..!!! -
Если Вы не в курсе, то привлечение иностранной рабочей силы уж очень не простой процесс. На каждый регион России утверждаются квоты, в рамках который каждый работодатель может нанять иностранных граждан. На региональном уровне ими ведает исполнительный орган в сфере труда и социальной защиты. И если бы я, скажем, захотел нанять старушку-консьежку, у которой был бы только паспорт Казхстана, мне бы пришлось собирать бумажки и доказывать чиновникам, что нанимаю я её обоснованно и российские граждане трудится не будут (пробовал - не хотят на такую работу).
Эти требования касаются всех - и строителей и топ-менеджеров Вымпелкома и Юкоса. Даже небезизвестный Борис Йордан работает "по квоте".
Но! Все это истина при условии, что Вы нанимаете легальную рабочую силу. А теперь внимание вопрос: сколько гастарбайтеров работает легально?
А вторым вопросом будет: а кто их нанимает нелегально? Ну неуже ли Тэд Тёрнер, Сильвио Берлузкони или Руперт Мердок? Нет. Нанимают их наши местные работодатели и мы снова вернулись к тому самому бревну в глазу....
Ну почему же, очень даже хорошо работает, и в банках, и в нефтяных компаниях, и в сфере масс-медиа и телекоммуникаций.
А вопрос про стройки не закрыт: если уж мы такие патриоты-затворники, то где же наши собственные российские строители? Ведь гораздо проще, когда они строят в родном городе, живут дома, а не на стройке, и не создадут в случае чего проблем с властями? Наверное, они тут, но пьют вместо работы, да и вообще не хотят работать, иначе работали бы. -
-
Вот!
Всё ведь просто элементарно. Примерно как милитаристический лозунг: "страна, которая не хочет кормить свою армию будет кормить чужую".
Точно также, "кто не хочет кормить своих строителей, кормит иностранных".
Проблемы нелегальной рабочей силы свойственны не только Росиии и не её изобретение, поэтому тут мы америк не открыли.
Или вот другой пример: те же китайцы. Едут ведь они не только на русских дяденек работать, а и свои цеха организуют. Те же полулегальные мастерские, в которых по 12-15 часов в сутки шьют "китайскую" одежду, которые многие потом видят на "китайских" торговых рядах, а спят здесь же в цеху. Скажите, какие русские согласятся работать в таких условиях?.... Вот именно. Так, может, тогда и не следует кричать об ужесточении режима и пр., если нам самим проще лежать на печи...
Пожалуй, едиственный случай, когда я соглашусь с введением более жёстких мер по отношению к переселенцам, так это, когда их деятельность наносит ущерб национальным интересам России. Но не тем, что они "тут приезжают, размножаются и говорят по-своему", а в случае, если они участвуют, скажем, в провозе, производстве, реализации наркотив, торговле людьми. Одним словом, совершают уголовно наказуемые деяния. Не секрет какой опийный канал идёт из Афганистана через Таджикистан.
Другой вопрос, что тут возникают большие сомнения в "борцах" и ужесточение режима просто приведёт к повышению ставки у наших родных "правоохранителей".