Что такое RAP?
Создана: 13 Июля 2005 Срд 15:31:00.
Раздел: "Музыка"
Сообщений в теме: 142, просмотров: 35863
-
-
Совсем недавно заполучил диск Смоки Мо... и я был в шоке... никогда не думал что хип-хоп мьюзик может так на меня подействовать... Темы про жизнь из под корня... на чем все держится... о сущности человека прожившего до старости в России и в каком окружении и отношении умирает это человек! Одна песенка так зацепила,...-каждое слово весомо--у меня чуть слезы на глазах не полелись... тема...
слушая Смоки Мо я буд-то возвращаюсь к тому с чего начинал и смотрю на жизнь абсолютно с другой стороны....
Хип-хоп это тоже тема....но не весь хип-хоп!!!! -
-
-
-
-
ага, вот и конструктив )))
а нефиг слушать коммерческую и мейнстримовую - слушайте инди-хап. Антиконовцев, там, Sole, Sage Francis (последний его альбом вообще на Эпитафе вышел - привет пункам); Buck 65 - он щас омажорился, но все равно оченно независимый ))); MF Doom/Madvillain, Aesop Rock, Cannibal Ox/El-P, британцев: Roots Manuva (мой любимчик, стиляга и умница), The Streets (кокни акцент Скиннера рулит), Phi-Life Cypher... Либо есть куча экпериментатров: Prefuse 73 (в последнем альбоме даже мейнстрим фигуры почитали немного), покойный уже cLOUDDEAD (а также Themselves и прочие проекты самого безумного антиконовца DoseOne), имхо, лучший на свете - Busdriver, а еще красавцы-питерцы 2H Company (продакшн от айдиэмщиков Елочных Игрушек + убойные укуренные тексты)INcubus писал :Пускай комерческая и пускай меинстримовая.
а по-моему спад уже давно прошел... все далеко внизу копошиться и хуже, имхо, уже года два как некуда.
ну не все, не все ))) я вот тут давеча Бледного послушал новье у него дома - очень, ОЧЕНЬ оригинально и качественно (хотя и как всегда "за жисть")
-
-
2Sleamey: я и не слушаю меинстрим...я так под настроение..
сам же меня на старину сэйджа подсадил и за басдрайвер тебе спасиба :)
Ваську tnx за Roots Manuva, Клаудед и хип-хоп (хип-хап говорить надо) консорциум щас тоже вставляет очень.
ну а 2H на данный момент мое все вдохновляюсь :)
imho рэп в России пока признаки жизни подавать будет будет опускаться ниже плинтуса. им бы всем отмереть да с нуля начать....видимо к этому и идет.
Бледному почет и уважение...он и не плагиатит он и не в мэйнстириме :) -
-
Мдя...
Мне вот нравятся такие фразы, типа "Хип-хоп рулит, но не весь" или "Есть и в рэпе хорошие команды" и все в таком духе...
Покажите мне хоть одно направление музыки( любой) где бы не было плохих и хороших вещей, плагиата и по истине новых(оригинальных)?
Ну?
Слим прав-не нравиться каста, слушай коммерцию. Нравиться старая школа- слушай Ву. И т.д. Направлений в хип-хопе столько, что даже трудно сосчитать- от Нелли стайла и да Downtempo...каждому свое.
На счет Русского(с большой буквы!!!):
Спад? Это к лучшему...остались те, кому это надо. Время показало кто реально крут, а кто втыкает. Русский рэп достиг довольно высокого уровня, и команды работают не только в "каста" направлении...Взять даже Иезикиль 25:17 и Нести Натс! 2 команды из Омска, а отличаются как небо и земля- и кажый по своему хорош, у каждого есть свой слушатель.
Тема сама по себе довольно глупая, и не ведет ни к какому консенсусу, т.к. это все равно что начать спорить типа "Хаус- это круто или нет?". Всегда найдется праочка человек, которые выскажутся против.
Каждый делает выводы для себя...я их сделал еще 5 лет назад, когда начал танцевать брейк.
С уважением. -
2sleamey: да я в сердцах думал что критика мне воспринял как личное оскорбление "мол никто тут такого и не слухивал"..за хип-хап обидно стало. ведь я его так сильно
Сват прально написал..выбираем сами...
тему закрыть можно...т.к. обсуждать стили музыки невыносимо глупо.. это как сравнивать Малевича и Рафаэля...
как дети чесслово.. драм против хауса... рок против рэпа..идиотизм.
а на счет русского все сошлись во мнени что после падения будет и взлет...ждем.
миръ вам -
-
я вот тоже последнее время начал пристращаться ))
пока успел постигнуть более менее целостно Aesop Rock, Roots Manuva, !!! Prefuse73 !!!, cLOUDDEAD..
2H Company просто блин наше все ))
сенкс Инкубу ))
кстати несколько не в тему, но тут попали ко мне 2 трека..
Елочные Игрушки и шансонный деятель Stas Baretsky! Эта пять!!!! )))) -