Ностальгия......
Создана: 16 Июля 2011 Суб 23:31:22.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 94, просмотров: 122487
-
скучаю я по
1. колбасе из СССР и вообще по продуктам ( да да...мне нравились жаренные пельмени их тех картонных коробок!!)
2. по высаживанию деревьев и благоустройству двора большинством ЖИТЕЛЯМИ дома......
3. по той девчёнке из квартиры напротив ...( согласен..это ностальжи по детству......но скучаю)
да много по чему скучаю.
а вы?
З.Ы. навеяно парочкой постов jump - a. За что ему большущее спасибос!!!
по продуктам СССР создал отдельную тему -
Stepan K писал : По пепси-коле скучаю.
Ревакцинация писала : жвачки: мятные, сине-серебристый фантик, квадратиками, как ириски. через час начинают разрушаться. покупали сразу штук по 10 (это когда гудрон во дворе заканчивался).
по продуктам СССР создал отдельную тему
модератор - перенеси продуктовые посты в соотв. ветку. спасибо -
-
-
Dm1gorev1ch писал : Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, вам ли этого не знать
Идела нет нигде. Но, когда был Союз, небыло войн между братскими народами и это главное! -
MariaHo писала :
Идела нет нигде. Но, когда был Союз, небыло войн между братскими народами и это главное!
ага, помню горячую дружбу между советским и афганским народами. Или вы про внутри? войн да, не допускали. Вообще о народах заботились, то чечен-ингушев всех вывезут Казахстан посмотреть, бесплатный тур. То татар крымских тоже повосточнее. Евреев любили настолько, что с трудом разрешали выезд в ихний Израиль... -
Хаз-Булат писал :
ага, помню горячую дружбу между советским и афганским народами. Или вы про внутри? войн да, не допускали. Вообще о народах заботились, то чечен-ингушев всех вывезут Казахстан посмотреть, бесплатный тур. То татар крымских тоже повосточнее. Евреев любили настолько, что с трудом разрешали выезд в ихний Израиль...
Ну ничего, зато теперь у афганцев горячая дружба с американцами. а на протяжении прошлого столения они так же горяче дружили с британцами несколько раз :)
Я не вела речь о Сталинских временах, когда говорила о Советском прошлом. Я имела в виду те времена, когда Украина была одной из богатейших республик Советского Союза. Меня ребенком возили в Мариуполь и я была очень удивлена изобилию товаров и продуктов, по сравнению с тем, что я видела у себя дома.
Самыми же передовыми были Прибалты, там индустрия, промышленность и сельское хозяйство постоянно росли. Население увеличивалось. Там такие товары были, которых я во Владивостоке с роду в магазинах не видела.
А татары? Вы в курсе, что в Крыму в Симферополе есть такая улица Чехова, где карательные батальоны состоящие из этнических татар, служивщие под немцами устроили бойню и НА КАЖДОМ дереве И НА КАЖДОМ столбе повесили своих земляков Крымчан? Все улица была увешана трупами.
Это не оправдывает то, что сделал Сталин. Дети и женщины не виноваты. Это была страшная трагендия. Но, почему это произошло, понять можно. -
-
Кстати, изначально Израиль собирались создавать в Крыму. Европа и Америка активно поддерживали этот проект. В 20-30 годы туда активно переселялись еврейские семьи и начинали заниматься виноделием. Но татары встали стеной. Были серьезные заварушки.