Ликбез по сантехнике
Создана: 21 Февраля 2010 Вск 14:28:19.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 289, просмотров: 159130
-
Начнем с азов.
Смеситель, а не "смеСТитель".
Для ванной с кран-буксами (барашковый):
Смеситель для ванной с картриджем (одноручный):
Смеситель для душа:
Смеситель для кухонной мойки настенный:
Смеситель для умывальника (фаянсовой раковины) с картриджем
Смеситель для кухни с картриджем:
Картридж для смесителя:
Кран-букса полуоборотная (керамическая):
Полнооборотная (резиновая):
-
Злыдня писала :Grohe на ванну стоит далеко не 3500. 5-6 т.р. - средняя цена.
у них в линейке есть бюджетные модели. eurosmart, например. как раз и стоит 3650 без шланга и лейки (а их то можно докупить по дешевке).
и, кстати: не грох, а грое. учите дойч, мля. -
Злыдня писала :Хотя я не вижу особого смысла покупать дорогой смеситель. все равно вода у нас грязная, и встречалось достаточно случаев когда Grohe так же успешно помирает через пол года эксплуатации.
У меня дома Vidima везде, и унитаз тоже. :) Последнему комплекту сантехники уже более 5-ти лет. Проблем нет, ничего не менял. За это время почистил раз 6 фильтра грубой очистки, да аэраторов штук 10 выкинул. Как можно сломать хороший смеситель? :) -
У меня на ванной и раковине у обоих смесителей Hansgrohe через 4 года эксплуатации ручки стали туго двигаться. А еще при повороте ручки в сторону температура воды не меняется. Нужно опустить ручку до упора вниз, повернуть и открыть, тогда температура другая. В чем дело?
-
Weezer1994 писал :
картридж подыхает. в таком случае рекомендуют вынуть картридж, разобрать и смазать пластины силиконовой смазкой.
Спасибо -
Tenk-Weng писал :...если вода сорная, нужно покупать фильтр тонкой механической очистки на водопровод. Зерно сетки 10мкм, с дренажом, поэтому можно без разборки легко его промывать.
Если поставить фильтр тонкой очистки, то тогда даже самый дешевый китайский смеситель простоит долго. -
Сантехник-экстремал писал : Как можно сломать хороший смеситель? :)
Не знаю... Но к нам приходил мужик, говорит все ставил, все ломается. Решил купить недорогой смеситель, чтоб ремонт обходился дешевле. Сами продали Видиму - через 2 дня вернули - сломался. Правда фильтров не стояло. Заменили картридж, продали краны с фильтрами - больше не приходили. -
-
Weezer1994 писал :и, кстати: не грох, а грое. учите дойч, мля.
Уж если занудствовать, то вообще "Гроэ". -
-
-
-