 Есть ли на форуме любители Twitter ?
 Есть ли на форуме любители Twitter ? 
Создана: 08 Июня 2011 Срд 13:56:04.
Раздел: "Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама."
Сообщений в теме: 20, просмотров: 8116
- 
Silvertown писал :  Ну за некоторыми событиями удобнее следить по твиттеру. Например недавнюю пресс-конференцию Медведа интереснее было читать там, в юмористической форме. Ну или заседания по Ходорковскому... :  Ну за некоторыми событиями удобнее следить по твиттеру. Например недавнюю пресс-конференцию Медведа интереснее было читать там, в юмористической форме. Ну или заседания по Ходорковскому...
 
 не надоело пропаганду хавать? 
- 
- 
Евгений Козлов рассказал газете ВЗГЛЯД о «секретном оружии» микроблогов:
 
 Все больше появляется людей, которые любят технику, любят все новое, они начали заводить аккаунты в Twitter
 
 Twitter привлекает своей простотой. Ничему не надо учиться. Основные преимущества: малый объем сообщений – это заставляет коротко и емко формулировать мысль
 
 Любое сообщение моментально прочитывается большим количеством пользователей, они отвечают, могут давать какие-то комментарии, советы, и это все происходит молниеносно.
 
 У Twitter по сравнению с другими ресурсами «короткая память». Никто не перечитывает старые записи. Актуальность одной записи составляет максимум один день. Период наибольшей активности ссылки, которую публикует пользователь, – 30 минут. Это более живая среда, постоянно появляется что-то новое.
 
 Для публикации фотографий есть специальный сервер, а в Twitter ставится лишь ссылка на картинки. В этом вся прелесть ресурса. Нет огромных поэм и фоторепортажей. Только короткое текстовое сообщение, если тебе стало интересно, ты перейдешь по ссылке.
 
 [внешняя ссылка]
- 
Мальчишь - Кибальчиш писал :  Silvertown писал ... : Ну за некоторыми событиями удобнее следить по твиттеру. Например недавнюю пресс-конференцию Медведа интереснее было читать там, в юмористической форме. Ну или заседания по Ходорковскому... :  Silvertown писал ... : Ну за некоторыми событиями удобнее следить по твиттеру. Например недавнюю пресс-конференцию Медведа интереснее было читать там, в юмористической форме. Ну или заседания по Ходорковскому...
 
 не надоело пропаганду хавать?  
 В каком месте тут пропаганда?
- 
Кристиан Шпаннагель: Вы не поверите, но ведение блога очень помогает в общении со студентами. Я размещаю там заметки о своей работе, о накопленном опыте, о научной деятельности, а студенты эти записи тут же комментируют. Такой вот неформальный способ общения. Разумеется, нельзя сбрасывать со счетов электронную почту - на нее приходится 90 процентов всей моей переписки со студентами. А в Twitter я регулярно отправляю сообщения о том, чем занимаюсь в настоящий момент.
 
 - В наибольшей степени это сказывается на форме проведения семинаров. К примеру, недавно на одном из них студенты общались в режиме онлайн с моими "друзьями" в блоге и в Twitter. В ходе занятия я размещал там сообщения о том, что мы в настоящий момент делаем, эти сообщения тут же комментировали, а участники семинара в свою очередь отправляли свои комментарии. Эффект был просто невероятный!
 
 Кроме того, частое присутствие в социальных сетях влияет и на мои исследования - я получаю своеобразный заряд энергии от людей, которые напрямую не вовлечены в научную деятельность. Университетским преподавателям очень важно общаться с учителями, студентами педагогических факультетов других университетов, со школьниками. И очень здорово, что, благодаря блогу или Twitter, я могу узнать мнение о моей работе со стороны, познакомиться с позицией беспристрастных наблюдателей.
 
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
Обычно семинары в ВУЗе носят "камерный" характер.
 
 То есть мы тут сидим оценки зарабатываем, препод что то бухтит, я перебираю песни на своем девайсе и так далее.
 
 Кристиан Шпаннагель предлагает своим студентам посмотреть на процесс глазами внешнего беспристрастного наблюдателя, извне. Сформулировать то что происходит на семинаре, коротко в twitter сделать сообщение и находится далее в поле комментариев которые дают не только студенты данной группы но и любой человек которого заинтересовала тема семинара или события которые происходят.
 
 То есть у человека вырабатывается способность и желание находится в поле комментариев относительно той работы которую он выполняет
 
 Если есть на форуме преподаватели желающие поэкспериментировать с twitter , то я готов подключиться к процессу в качестве внешнего комментатора.

 Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
 Манипуляции мнениями. Пропаганда, пиар, троллинг, реклама.
















 просто новости читаю.
  просто новости читаю.




