Почему летом животные не нужны?
Создана: 13 Июня 2011 Пон 23:21:07.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 1746
-
С началом летних отпускных сезонов каждый год на мой телефон начинают поступать звонки примерно одного содержания: "Здравствуйте, это питомник? Мы в прошлом году купили котика курильского бобтейла, недавно развелись с женой, котик совсем в жизненные планы теперь не вписывается. Помогите пристроить!" Породы предлагают любые, недавно даже кота породы карат без документов пристроить просили .
Почему так? Почему именно летом люди пытаются избавится от животных, которые раньше казались такими желанными и необходимыми? Именно летом вдруг появляется аллергия на пятилетнюю кошку?!! Не знаю как кому, а мне звонят каждый день. -
Н-ДА!Лючистый писала : Да гулять тянет, плюс отпуска... Неохота дома сидеть за кошаком следить.
Все это от людской безалаберности =(
Много лет назад это было...Встретила я знакомую, которая взахлеб рассказывала мне о купленном персидском котенке. Кульминацией этого рассказа был вопрос: "ты не знаешь, сколько кошки живут? А то мы на следующий год летом в отпуск уехать хотим!" -
-
со мной под одной крышей живут два существа семейства кошачьих, одна дама британка, вторая из простых сибирских, так вот проблем с первой часто и густо. Летом я как и все нормальные люди дома бываю редко, брать с собой кошек возможности нет, остаются дома за старших. По приезду домой хоть не заходи: и дух ужасный и бардак и клочки кошачей шерсти повсюду, ну мрак, честно, а последний раз думала вообще убью их, они открыли морозилку, разморозили мясо ну и очень плотно покушали(нет, я дома отсутствовала не долго, а то подумаете чего плохое про меня, выходные меня не было, и естественно они были на это время обеспечены едой), так что дня три их не было видно на кухне, ну ничего, поорала на них, пригрозила, что выкину к чертовой матери, но я никогда так не поступлю, люблю же, и настоятельно рекомендую всем, кто планирует заводить домашнее животное подумать очень хорошо, смогут ли они вынести все сюрпризы, которые им будет подкидывать животина, чтоб потом не быть последней сволочью перед питомцем.
-
полностью с вами согласна. и не представляю как люди потом живут с этим всю жизнь! а ведь выкидывают ведь чаще около дома, неужели потом совесть не мучает, когда видят свою некогда любимую кошку грязной и голодной...
если честно, я бы таким "заботливым хозяевам" ставила отметку в паспорте на всю жизнь о таких поступках... -
Есть еще такой вариант - берут милого котенка осенью, а летом это уже взрослая кошка, со всеми ее прелестями в виде хотюнчиков, меток и т.д. Да еще бывает разбалуют за период "детства" до невозможности, а потом не знают, что и делать - им кажется, что у них какая-то неправильная коша и ее проще выкинуть.
-
-
Вашингтоновна писала : "сколько кошки живут? А то мы на следующий год летом в отпуск уехать хотим!"
так-то умная женщина...
Злыдня писала : им кажется, что у них какая-то неправильная коша и ее проще выкинуть.
я вот тоже сейчас смотрю на своих и думаю, что они у меня какие-то неправильные... )))
пока на работе была, младший кот скинул булку со стола, кошка с котятами ее погрызли, наелись, теперь кошка ее ходит понемножку доедает, котята задрав лапы дрыхнут на телевизоре, а коты зарылись в одеяло... неправильные какие-то, точно... и кушать им надо, и спать, и наполнителем в футбол играть по всей комнате)))