Самое вкусное в кафе и ресторанах 2011!
Создана: 04 Января 2011 Втр 20:28:16.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 93, просмотров: 32467
-
Обратите внимание, что о НЕВКУСНОЙ ПИЩЕ здесь писать не нужно, для этого есть отдельная тема. Спасибо за понимание!
Здесь пишем о каких-то наиболее запомнившихся Вам блюдах, ради которых стоит сходить в тот или иной ресторан.
прошлогодняя тема https://omsk.com/viewtopic.php?t=124357 -
-
-
В выходные довелось побывать в "Паста Пицца", что на Маркса 4б - надо же было использовать 50%-ные купоны
Язык к пиву с хреном - неплохой, незаветрившийся язык, полная тарелка, выложенная дольками по кругу, а в середине неплохой сладковатый хрен веселого желтенького цвета. Вкус более приближен к горчице. Но вкусно
Тартар из семги - небольшие кубики слабосоленой, я бы даже сказал, практически не соленой семги (что неплохо, иначе соль бы перебивала вкус рыбы), рыба хорошо разморожена, однородна по температуре снаружи и внутри кусочка. К рыбе поданы 3 плошки с соусами - соевым, майонезным и плошка с оливковым маслом. Порция немаленькая, на вид, грамм эдак 250 отличной семги.
Пицца с куриной грудкой - свежа, пышет жаром, отличное тонкое тесто, не размокающее под соком начинки, только вот не хрустит Куриная грудка сама по себе имеет не очень яркий вкус, а тут он полностью растворился в кисловатой среде свежих томатов и сыра. нет, вкусно, конечно, но слишком много кислоты, вкус каких-нибудь копченостей установил равновесие, а так - бОльший перекос к томатам.
Лазанья по-неаполитански - горячая, шкворчащая плошка с немаленькой лазаньей. Начинаешь взрезать ее - внутри обжигающий молочный мусс, вилкой есть невозможно, все вытекает. Лучше, конечно, обождать, пока все немного прихватится и можно будет использовать вилку с ножом. И неожиданно несоленая. Вообще
Жюльен с куриной грудкой неплох, тоже неожиданно раскален, видно, что сразу из пароконвектомата.
Резюмируя - аплодирую повару в плане честности! Все выходит буквально, из-под ножа, все свежайшее, а не разогретое, подача сразу с пылу с жару!
Но вот только пресновато как-то, что ли, надо подумать над добавлением ярких акцентов для совершенства, а так все отлично -
...
Недавно была в Барракуде и очередной раз осталась просто крайне довольна этим замечательным местом, начиная с entrée в виде горячих булочек с маслом, Сыра в панировке с нежнейшим соусом и заканчивая свининой по-сербски... На десерт меня просто не хватило - здоровенные порции.
...
В следующий раз начну с десерта. -
Лючистый писала : ...
Недавно была в Барракуде и очередной раз осталась просто крайне довольна этим замечательным местом, начиная с entrée в виде горячих булочек с маслом, Сыра в панировке с нежнейшим соусом и заканчивая свининой по-сербски... На десерт меня просто не хватило - здоровенные порции.
...
В следующий раз начну с десерта.
А не была ли это стандартная (в приличных местах) хлебная корзинка с обязательным маслом и ножом? Или горячие булочки шли, как отдельное и самостоятельное блюдо? -
Topmanager
Спасибо за отзыв, а то купоны лежат, честно скажу, боюсь уже идти по купонам. Примерно на 50% и готовят.
Вот недавно купила мороженое в холле "Океана", рядом с прокатом, очень-очень вкусное, без крупинок, плотное, сливочное, добавки удивительные, рекомендую )) -
Если говорить о ресторане, как о месте, где можно спокойно и вкусно поужинать с девушкой или даже встретиться в обед с деловым партнером за бифштексом и даже просто кружкой кофе - безусловно, Европа. Поверьте на слово, я немало обошёл ресторанов и заявляю - в Европе примерно тот же уровень, что и в Сенкевиче, и в Луговской слободе, но гораздо спокойнее и приятнее.
Как в "Красотке" с Ричардом Гиром, помните - "..я хочу, чтобы за мои деньги в вашем магазине меня облизывали". Сервис на высшем уровне. Очень приятно.
В "Сенкевиче", к слову, в крайнее время мне нравиться перестало - официанты новые какие-то.. Неприятные - неправильное слово, скорее - невнимательные, что ли. Да и шумно там.
P.S. Пока писал - совсем забыл добавить. Всем рекомендую осетрину с лесным соусом. Чертовски вкусно. Нигде такого не пробовал. Вообще, там есть грамотный сомелье и внушающая уважение винная карта, но я по старой привычке предпочитаю к осетрине брют. Прекрасно дополняет картину и оттеняет вкус. -
кстати, да, в "европе" был и пил, и ел. :) поразительное место. всё вокруг - высшего класса, а ценник в принципе приемлемый. опять же бармен - молодец. где ещё выпьешь коктейль "господин дадуда", например? :) или "страпон"? и это при том, что заведение - в центре и внутри выглядит так, как будто обедаешь в лувре. :) кайф, короче, своим честным словом всем рекомендую заглянуть вечерком. :)
-
-
Tenessee писал : Если говорить о ресторане, как о месте, где можно спокойно и вкусно поужинать с девушкой или даже встретиться в обед с деловым партнером за бифштексом и даже просто кружкой кофе - безусловно, Европа. Поверьте на слово, я немало обошёл ресторанов и заявляю - в Европе примерно тот же уровень, что и в Сенкевиче, и в Луговской слободе, но гораздо спокойнее и приятнее.
Благодарим за Ваш выбор. Скоро ждите обновления меню и отдельную тему на форуме, которые Вам понравятся! -
Салат фирменный Пивная библиотека в одноименном ресторане. и тигровых креветок вдоволь, и бекон, и сухарики, все в прекрасном соотношении, и большая порция. прям порадовали. хотя очень мало где в городе ем с удовольствием, и никогда ничего не беру по совету официантов, но тут.. девушка умница прямо, побольше бы таких))