всё про КБМ, ОСАГО и техосмотр
Создана: 26 Сентября 2010 Вск 22:01:39.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 2300, просмотров: 1011377
-
С 1 января 2012 года в России вводится новая система прохождения техосмотра и получения полиса ОСАГО.
Всё что касается прохождения техосмотра и страхования ОСАГО пишем и читаем в этой теме
общая картина ТО примерно такова
1. заезжаешь на линию, оплачиваешь ТО, оформляешь диагностическую карту, автомобиль фотографируется.
дальше проверка
2. контролёр ныряет под машину и проверяет всё снизу: элементы подвески и крепления двигателя, трубопроводы тормозной системы и шланги, наличие течей, люфт рулевых тяг
3. проверка эффективности основной и стояночной тормозной системы на барабанах.
4. свет: головных фар (высота и направление пучка), габаритные огни, противотуманки (передние и задние), указатели поворота, задний ход, задние габариты и стоп-сигналы.
5. прочая электрика: щётки, омыватели, сигнал
6. открытие и закрытие всех дверей, ремни безопасности.
7. аптечка (не просрочена и полностью укомплектована), огнетушитель (объём не менее 2 литров), знак аварийной остановки
если всё ok, то диагностическая карта подписывается, шлёпается печать и счастливого пути.
Реестр пунктов прохождения техосмотра -
-
Rino88 писал : кто подскажет - машина тойота королла - фары светят по не нашему, придируются ли к этому инспектора? что еще спрашивается на иностранных автомобилях - первый японец в семье, буду раз советам и подсказкам.
Придерутся. В общем-то фары - это единственное, что у меня смотрели. Но они были переделаны под нас, поэтому техосмотр проходил ровно 3 минуты. Подкатили фароанализатор к машине, посмотрели угол пучка света, потом в багажник заглянули на предмет аптечки и огнетушителя. И все!
Зато предыдущий раз новый субару-форестер трясли минут 10 на стенде, ходовку проверяли. Я говорю, что вы его трясете, он же новый! Положено, говорят, полноприводы все так смотрим. -
-
Заплати тысячу за корректировку и не парься. И слепить заодно не будешь - короллы обычно сильно слепят.Rino88 писал : кто подскажет - машина тойота королла - фары светят по не нашему, придируются ли к этому инспектора? что еще спрашивается на иностранных автомобилях - первый японец в семье, буду раз советам и подсказкам. -
-
-
Техосмотр будет стоить 3 000 руб.
Власти не стесняются называть все более и более высокие расценки на новую процедуру техосмотра, которая нас ждет с будущего года. Председатель комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев заявил, что стоимость, возможно, составит 3 000 руб. «Я очень просто просчитал – это будет действующая госпошлина плюс половина коррупционной составляющей, то есть то, что сегодня платится влево. Вот и считайте», – сказал господин Шишкарев. В прошлом месяце он же называл ориентировочные суммы в 1 500 – 2 000 руб. -
-
меня поражает трактовка про коррупционную составляющую.
идиоты, что ли? я, например, по-честному прохожу ТО и укладываюсь в 500р обязательных поборов.
если за эти 2000 будут ещё и недостатки устранять, то тогда пёс с ними. но если это обязательные поборы, то пошли они в жопу!
словом, я свой выбор сделал- КПРФ и Геннадий Андреич. -
Устранять придётся отдельно и за повторный заезд на стенд
башлять по-новой. Последний ТО обошелся в 500.
С какого перепугу теперь платить в разы больше?
Получается если нельзя победить кррупцию, её надо узаконить.
Слов нет, уроды. -
Justin писал : чего ради-то? сейчас на устранение недостатков даётся 3 недели, повторная проверка выполняется бесплатно. а вот третья- уже платить по новой 172р.
[внешняя ссылка]
«повторный технический осмотр будет проводиться за плату, размер которой определяется объемом выполненных работ, но не может превышать предельный размер платы за проведение технического осмотра» -