Мясо по-французски
Создана: 11 Мая 2011 Срд 2:56:01.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 60, просмотров: 9962
-
Хочу предложить Вам приготовить замечательное мясо по-французски
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу -
-
Незлой Гений писал : ну надо же какое новое, необычное блюдо!
только картофель нужно резать не кубиками, а ломтиками
-
Это вы уже старый, в смысле опытный) и кучу рецептов знаете. А вот для молодоженов или студентов, которые никогда раньше в своей жизни ничего не готовили (т.к. раньше все мама делала) узнать и освоить такие простенькие рецепты это уже прогресс. -
-
-
Незлой Гений писал : ну коль уж я старый и опытный, подскажу молодоженам и студентам))
Я мясо предварительно обжариваю, особенно если это говядина. И вкус лучше, и мясо в духовке потом окончательно доготовится.
морковку добавляй от нее растут -
-
а я смешиваю майонез и сметану и добавляю туда чеснока немногоБилли Джин писала : А мы сыром посыпаем за несколько минут перед подачей на стол, чтоб он просто расплавился, а не превратился в жесткую корку, еще можно мясо и картофель залить сливочным соусом, сочнее будет. И готовить прикольно в стеклянной посуде)))Как-то так