Какая будет пенсия для ИП?
Создана: 09 Апреля 2011 Суб 11:13:30.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 14572
-
Являюсь ИП и одновременно работаю на контору.
Получается пенсионные отчисления платятся дважды.
Будут ли они потом сумироваться? Как узнать какая будет пенсия?
Все ИП платят фиксированную сумму, отчисляемую в пенсионный фонд, которая не зависит от прибыли ИП.
Значит у всех ИП попадающих под данную фиксированную сумму будет одинаковая пенсия? -
-
-
Сколько не плати у всех ИП будет минимальная пенсия.bulrati писал : Являюсь ИП и одновременно работаю на контору.
Получается пенсионные отчисления платятся дважды.
Будут ли они потом сумироваться? Как узнать какая будет пенсия?
Все ИП платят фиксированную сумму, отчисляемую в пенсионный фонд, которая не зависит от прибыли ИП.
Значит у всех ИП попадающих под данную фиксированную сумму будет одинаковая пенсия? -
Утверждать не буду,но по моим сведениям все ИП могут рассчитывать только на минимальную пенсию по старости и не больше,при условии что они не платят добровольные взносы,а только обязательные.Так что каждый ИП должен позаботиться о своей старости заранее,только правда непонятно как это сделать в нашей стране,где никто не знает,что будет у нас через год,через два.Какие новые законы примут,когда вклады в банках прогорят.Наши родители уже копили себе на старость и что из этого вышло?Да и мы на своих детей открывали детские вклады под обещанный большой процент и что получили?
Так что,дорогие ИПешки,готовьтесь работать до самой смерти,другого выхода у нас нет,ну если конечно вы не миллионеры. -
Народ вы что такие наивные7 КАКАЯ ПЕНСИЯ ? и так пенсионный фонд на минус а ваши отчисления кормят нынешних пенсионеров к тому же хотят поднять пенсионный возраст и подымут. А теперь посмотрите сколько в среднем возраст мужиков которые доживают ? Мое мнения что нифига получать небудем с нашим правительством силы есть работай нету а нах ты нужен тогда Нашему правительству чем меньше народу тем лучше им живеться
-
-
nadin i k. писала : Так что,дорогие ИПешки,готовьтесь работать до самой смерти,другого выхода у нас нет,ну если конечно вы не миллионеры.
Действительно у ИП будет минимальная пенсия. Чтобы заплатить все налоги ИП должны работать без выходных. Если раньше можно было применить временной коэффициент, то сейчас он отменен. -
nadin i k. писала :
Так что,дорогие ИПешки,готовьтесь работать до самой смерти,другого выхода у нас нет,ну если конечно вы не миллионеры.
Есть варианты, но Вы же никому и ничему не верите. И правильно. "Верить нельзя никому... Мне - можно."(Мюллер, "Семнадцать мгновений весны") -
-
Вам скорее всего посчитают пенсию по вашей работе, где Вы трудоустроены, т.к. там идет накопительная часть пенсии по стажу и общим отчислениями и пенсия будет отлична от минималки. Ведь от ИП идут минимальные отчисления в пенсионный фонд на минимальную пенсию, а при выходе на пенсию всегда есть выбор при оформлении. Если хотите подстраховаться, то устройте себя самого в свое ИП с записью в трудовой, но тогда и отчисления придется делать дополнительные, но и сумма в "письмах счастья" увеличиться и стаж будет идти. Однако, никто не знает, что будет завтра, поэтому универсального совета дать не могу.
Я стараюсь, чтобы у меня были максимально белые зарплаты. И стараюсь сделать себе задел на старость вкладами (уберечь их сложно, надо всегда быть в курсе ветра перемен) и думаю, чем бы заняться к пенсии (на худой конец заготовки делать, мед собирать да продавать на рынке) и т.п. -
Ну мои родители недавно вышли на пенсию и отец получает больше мамы, т.к. в последние десятилетия (послеперестроечные) заботился о том, чтобы у него была большая пенсия. На две пенсии вдвоем они могут нормально жить, а т.к. отец сейчас все еще работает, то ни в чем не нуждаются. Так что не надо быть фаталистом.