 Повышенный штраф за нарушения движения во дворах? как понима
 Повышенный штраф за нарушения движения во дворах? как понима 
Создана: 08 Апреля 2011 Птн 17:54:25.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 4191
- 
Госдума приняла во втором чтении законопроект, направленный на борьбу с пробками. Наиболее радикальная инициатива, которая появилась в документе на данном этапе – введение повышенных штрафов за некоторые нарушения правил дорожного движения (ПДД), совершенные в Москве и Петербурге.
 
 Штраф за нарушения движения во дворах увеличивается для всей России с 500 рублей до 1 тыс., а для двух столиц - до 3 тыс. рублей. За движение по полосе маршрутных транспортных средств или остановку на указанной полосе предлагают штрафовать на 1,5 тыс. рублей, а в Москве и Петербурге – на 3 тыс. рублей.
 
 Так, штраф за нарушение обычных правил остановки и стоянки увеличивается со 100 до 300 рублей для всей России, а для Москвы и Петербурга - до 2,5 тыс. рублей. Нарушение остановки или стоянки на пешеходном переходе поднимается для всей России с 300 рублей до 1 тыс. рублей, а для двух столиц - до 3 тыс. рублей.
 
 Законопроект вводит штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта. Для всей России он составит 1 тыс. рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тыс. рублей. Также вводится для всей России штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии". Он составит 800 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях обойдется всем россиянам в 1,5 тыс. рублей.
 
 Штраф за выезд на перекресток, если на нем скопилась пробка, предлагается повысить со 100 до 1 тыс. рублей. Штраф за незаконную установку на крыше своего автомобиля фонаря с "шашечками" составит 5 тыс. рублей.
 
 Повышенные штрафы в Москве и Петербурге предлагается ввести с 1 июля 2012 года, чтобы руководство этих городов успело выполнить свои обещания по строительству и оборудованию перехватывающих парковок, сообщил ранее председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
 
 Некоторые эксперты считают, что введение повышенных штрафов для Москвы и Петербурга противоречит Конституции, поскольку нарушает принцип единства правового поля. Однако, в мире такая практика существует. Например, в Нью-Йорке и Париже размер штрафов за нарушение ПДД дифференцирован в зависимости от района города.
 
 Также законопроект вводит с 1 сентября 2011 года обязанность автомобилистов самостоятельно оплачивать стоимость эвакуации и первых суток хранения своего автомобиля на штрафстоянке. Эта практика существовала и ранее, но потом было решено оплачивать услуги эвакуаторов из средств бюджета города.
 
 Еще одно нововведение - понятие "парковки", которое будет закреплено в Грдостроительном кодексе. Под парковкой подразумевается специально оборудованное место, которое соответствует правилам безопасности. Оно может находиться на дороге, примыкать к мосту, эстакаде, может быть специальным парковочным зданием. Парковка может быть платной или бесплатной по усмотрению собственника.
 
 Наконец, законопроект вводит правила выдачи разрешения на работу такси. В течение трех лет будет действовать переходный период, за который все такси смогут получить разрешение на работу, говорил ранее Владимир Плигин. А с 2014 года будут введены квоты на количество такси в городах. Разрешения сверх квоты предполагается продавтаь на аукционах.
 
 Разрешение на работу такси будет выдаваться на пять лет. Это разрешение - "карточка таксиста" - должно содержать информацию о таксисте и его машине и должно будет предъявляться по первому требованию пассажира. Реестр выданных разрешений таксистам должен размещаться в интернете. При этом стаж таксиста должен быть не менее трех лет. Если таксист не будет соблюдать установленные требования, "карточка таксиста" отзывается.
 
 [внешняя ссылка]
- 
- 
Препродаватель писал :  Про движение во дворах: возможно идет речь о знаке «красный круг с белым центром», он же знак 3.2 «движение запрещено». :  Про движение во дворах: возможно идет речь о знаке «красный круг с белым центром», он же знак 3.2 «движение запрещено».
 Но, скорее, речь о главе 17пдд, запрещающей сквозное движение через дворы.только это не доказуемо.
 Сквозное движение вполне доказуемо, только этим никто не хочет заниматься. В некоторых случаях оно весьма очевидно.
- 
- 
- 
S@IVI писал :  Больше не могут придумать, чем заняться... Может им опять переименоваться..? :  Больше не могут придумать, чем заняться... Может им опять переименоваться..?
 
 Переименуйся сам! Я в полне согласен с правилами, во дворах дети бегают, а какой нибудь олень поедит и собъет ребенка, может это ты окажещься просто вышедший из дома с друзьями пообщаться. Они же не соблюдают правил проезда во дворах, а мчатся как по трассе!
- 
- 
Snake85 писал : :
 
 Переименуйся сам! Я в полне согласен с правилами, во дворах дети бегают, а какой нибудь олень поедит и собъет ребенка, может это ты окажещься просто вышедший из дома с друзьями пообщаться. Они же не соблюдают правил проезда во дворах, а мчатся как по трассе!
 +1000.
- 
 Хорошими штрафами бы отучили. Вот только ловить уродов во дворах некому.
- 
Slava67 писал :  ...Хорошими штрафами бы отучили. Вот только ловить уродов во дворах некому. :  ...Хорошими штрафами бы отучили. Вот только ловить уродов во дворах некому.
 Да уже до дыр затерта истина: главное не тяжесть наказания, а его неотвратимость. Если бы за "лихой" пролет через двор (или за другое нарушение ПДД) брали 50 руб., но брали бы их в 100% случаев, то думаю что нарушителей бы значительно поубавилось.
- 
Цитата :Законопроект вводит штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта. Для всей России он составит 1 тыс. рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тыс. рублей. Также вводится для всей России штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии". Он составит 800 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях обойдется всем россиянам в 1,5 тыс. рублей. :Законопроект вводит штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта. Для всей России он составит 1 тыс. рублей, для Москвы и Петербурга - 3 тыс. рублей. Также вводится для всей России штраф за нарушение правил разметки или дорожных знаков, переезд "стоп-линии". Он составит 800 рублей. Остановка или стоянка на трамвайных путях обойдется всем россиянам в 1,5 тыс. рублей.
 
 1. чет не совсем понял про остановку на остановке... правилами же разрешено для посадки/высадке пассажиров
 
 2. Кто-нибудь когда-нибудь видел чтобы останавливали и штрафовали за стоп-линию?
 
 У нас двойная сплошная-то не всегда на центральных улицах-то нарисована, а они про стоп линию...
- 
просто Паха писал :  и что, теперь газелистов по пунктам 4, 7 и 8 начнут штрафовать? :  и что, теперь газелистов по пунктам 4, 7 и 8 начнут штрафовать?
 Ну если только за 4-й пункт.
 Не теми методами борются. Как уже говорили - главное не сумма, а неотвратимость!
 Тогда и на встречку перестанут выезжать и пр. "чудеса" творить.

 АВТО
 АВТО




















