Не храните деньги в ОТП-Банке!!!!!!
Создана: 29 Марта 2011 Втр 19:52:32.
Раздел: "Экономика и бизнес"
Сообщений в теме: 30, просмотров: 8990
-
Это произвол какой-то и грабеж среди бела дня!!!! Два года назад было у меня 10 тыс. руб. и решила я их положить в банк под проценты, которые выдали вперед, на 3 месяца. И забыла про эти деньги. А тут вспомнила. Пошла в банк закрыть вклад. А мне говорят " А у вас не 10 тыс, а меньше. С вас банк каждые 3 месяца комиссию снимал в размере 15 руб. за обслуживания вклада. "Да какое обслуживание, я вообще никакой информации по вкладу не запрашивала." Ничего не заем, мол, у нас правила такие. Фигня какая-то получается. Банк 2 года пользовался моими деньгами и с меня же и проценты сняли. Вот где логика?
-
-
Граждане. Читать надо договор.
У меня тоже лежали деньги в ОТП Банке.
Договор заключается на 3 месяца. При разрыве или продлении договора есть расход в 15 рублей за обслуживание.
Раз Вы деньги не забрали, то вклад постоянно продлевался на похожие условия.
А условия сильно ухудшились. Ставки стали не те уже. Но обслуживание в 15 рублей идет постоянно.
Надо было перекинуть деньги на более длительный вклад, раз Вы так долго их планировали держать.
А если деньги бесхозные, болтаются сами по себе и собственник не понимает что с ними творится, какие условия и все такое. Так и бывает.
P.S.: Правда достаточно мудрено написано про 15 рублей в договоре. Честно говоря сразу понять непросто. Он видимо не продлевается, этот вклад. Потому что с 10 000 ну никак меньше 15 рублей в месяц не могло получиться. Скорее всего он не продлился, стал вкладом "до востребования". Только почему каждые 3 месяца он разрывался снова и снова ?! -
-
Это я уже поняла, что деньги хранить можно только в 3-х литровой банке. Завтра пойду писать претензию. А договор я вдоль и поперек перечитала и ничего за вычет 15 руб раз в три месяца не нашла. Главное в бане про такое накопление денег не сказать, а то шайками закидают.
-
-
Вклад на 3 месяца, вы продержали деньги более чем 1,5 года.
То есть банк должен был еще и заплатить вам за то, что он хранил ваши деньги?
Это бред. Вообще то бесхозные вещи, если хозяин не объявляется, по законодательству РФ присваиваются нашедшему.
Человеческое незнание законов и их наивность творят чудеса.
В альфа банке кажется 1,5% от суммы берут в месяц. -
я у них тоже на такую удочку попадался, причём после окончания срока они деньги относят не на равноценный вклад, а на самый хреновый, расчитывая на деньги части людей, опоздавших к перезаключению договора.
Что поделать если кругом подленькие людишки, пытающиеся вообразить себя хитрыми предприимчивыми бизнесменами -
Фенюша вас по моему развели ... оператор с кассиром потом после смены ваши деньги попилят и ок ,а в случае чего скажут что ошиблись ( ну с кем не бывает? ).Я помню так кредит у них досрочно погашал , на голубом глазу ошиблись на несколько тысяч в свою сторону,пока я орать на них не начал (((...и о чудо, пересчитали и все сошлось .На людей кричать нехорошо конечно ( виноват ,все от нервов )
-
Фенюша писала : Это я уже поняла, что деньги хранить можно только в 3-х литровой банке. Завтра пойду писать претензию. А договор я вдоль и поперек перечитала и ничего за вычет 15 руб раз в три месяца не нашла. Главное в бане про такое накопление денег не сказать, а то шайками закидают.
Не обязательно :) Смотря какую сумму вы собираетесь хранить, поскольку чем больше сумма, чем больше срок вклада, тем выше и процент. Сейчас хорошие проценты по вкладам в Уралсибе и СибКупБанке, в уралсибе есть вклад "Достойный дом детям", где ставка по нему 7% годовых. Но есть условие - вклад ровно на год, выплата процентов по окончанию срока вклада, и пополнение вроде бы невозможно.
В СибКупБанке есть несколько вкладов, может заинтересовать "Сберегательный", где вклад можно положить начиная с 5 тыс. р., под ставку на 6.5% (если на срок в пол года), если срок больше или меньше, ставки также будет несколько разница. Выплата процентов в конце срока вклада, пополнения нет.
Всем остальным банкам, что предлагают более высокие ставки (Мастер-Банк например), я бы не стал доверять, поскольку %-е ставки формируются отталкивая от ставки рефинансирования + банк определяет некую рыночную ставку, т.е. некий усредненый показатель (т.е. смотря на %-е ставки прочих банков), и исходя уже из этого определяет свою. -