Солнцестояние 2011. Этнофестиваль. Окунево, июнь 2011. Анонс
Создана: 11 Февраля 2011 Птн 16:57:55.
Раздел: "Религия, мистика, непознанное"
Сообщений в теме: 864, просмотров: 141164
-
Видео: Солнцестояние 2010 (промо для 2011)
Итак, как и обещали - от своих планов не отступаем. Солнцестояние 2010 по всем параметрам - удалось. Все кто были - всё знают.)))
Солнцестояние 2011 будет проходить с 23 по 26 июня в Окунево. Масштаб мероприятия увеличится многократно - больше времени, больше мероприятий, больше коллективов, больше гостей.
Отражая суть мировоззрения предков - фестиваль будет мультикультурным.
Помимо славянских коллективов и обрядов планируется представить традиции некоторых северных этносов, будут приглашены шаманы. В общем все "Солнечные культуры".
Для несведущих сделаю отступление и объясню: отчего такое внимание к Солнцу? Почему Солнцестояние? Для наших предков само по себе Солнце не являлось Богом. Но было его самым явным, для людей и всего живого на Земле, проявлением. Именно оно дарит всем тепло и энергию, даёт пищу. Без него жизнь была бы невозможна. Причём делает оно это безусловно (независимо от того, поклоняетесь Вы ему или нет) - оно просто светит Всем). Кого-то это может и удивить, так как многие являются жертвами распространённых стереотипов, но в древнеславянской ведической культуре никогда не было многобожия...
Весь пантеон славянских богов - лишь разные проявления одного. То есть - Бог один. Но он многолик и проявляет себя по разному. И каждый из людей также является одним из его ликов. Такое мировоззрение, где "Я - это Другой Ты", по своей сути, отрицало любые противоречия в межчеловеческих отношениях. Люди не искали Бога где-то далеко, они не представляли его обособленно от себя самих. Они находили его в себе, друг в друге, и во всем окружающем.
На этой теме сейчас очень много спекулируют. Иногда намеренно, иногда по неразумению. Но я уверен, что те, кто ищут, те всегда найдут))) А где можно будет поискать я Вам уже подсказал)))))
Внимание! Появился официальный сайт фестиваля - [внешняя ссылка]
Наполнение информацией будет происходить постепенно, но к июню там будет всё - и состав и программа и информация по доставке и т.д.
Появилось расписание автобусов!!!
С 10 июня для тех, кто желает приехать на Солнцестояние начинается продажа автобусных билетов. Цена билета в оба конца 700 рублей.
Также желающие могут приобрести билеты на трёхразовое питание.
Точки продажи билетов:
Маг. "Водолей" (ул. Маяковского, 15 )
Маг. "Живые мысли" (ул. Красный Путь, 22 )
Заезд на фестиваль планируется:
23 июня отправка из Омска в 9:00
24 июня отправка из Омска в 17:00
25 июня отправка из Омска в 8:30
Все автобусы из Омска будут отправляться от остановки "Улица Бударина"
Обратный рейс
26 июня в 16:00
p.s. - Всем форумчанам, планирующим посетить фестиваль, с кем знакомы только заочно. Если захотите перевести знакомство в статус очного (а я всегда - с РАдостью) ищите меня либо на "Ладном подворье", либо тормозите чёрный "квадратик" номер 046 с мигалкой, который явно будет постоянно циркулировать между "Ладным подворьем" и местом проведения фэста. -
Это когда днем темно ,как в сумерках и тихо ,как на кладбище ночью и при ветре небольшой скрип дерева в абсолютгой тишине? не не не бывал
А в Окунево что есть такие места? Где сосны еще не все спилили? очень интересно это наверное возле Шайтан озера?
Максим ,а каков план мероприятий? огласите весь список, хоть погуглим че да как ,а то приехать то не вопрос ,вот только че там делать собираетесь?
По Пунктам и по времени:........? -
СВЕТОЧ МЫСЛИ писал :Это когда днем темно ,как в сумерках и тихо ,как на кладбище ночью и при ветре небольшой скрип дерева в абсолютгой тишине?
C ельником не попутал, не? Сосняк он же свееетлый и... вонючий в жару. Вот по дождю - самое то, только в папоротник не лезть -
СВЕТОЧ МЫСЛИ писал :
Максим ,а каков план мероприятий? огласите весь список, хоть погуглим че да как ,а то приехать то не вопрос ,вот только че там делать собираетесь?
По Пунктам и по времени:........?
Всё будет здесь подробно расписанно:
[внешняя ссылка]
Конечно уже есть план, но пока это уравнение с плавающими запятыми.
Не все этноколлективы еще нам ответили, не все вопросы согласованы.
Плюс финансовый вопрос - в процессе разрешения.
Вкратце - будет с десяток музыкальных этноколлективов.
Будут вечерние музыкальные совместные сессии-импровизации у костров.
Будут семинары, тренинги разной направленности.
Будут игрища. Будет ярмарка, будет обрядовая часть.
Обязательно буде много таких мероприятий, где будет взаимодействие.
И много много чего ещё.
Следите за обновлениями на сайте.) -
-
Sati писала : Светоч мысли, Вы конечно прекрасны, но вопрос был адресован другому мыслителю.)))
Вы меня хотите в краску загнать? Или вы неровно дышите в мою сторону.?
А то боюсь после третьего комплемента в мой адрес придеться сватов засылать .
Я весь аж застеснялси
-
Sati писала : Светч мысли, Вы прекрасны!)))
Сударыня может объяснитесь в каком именно месте ?
[внешняя ссылка]
-
Sati писала : Написать - ржала,как конь во весь голос - сударыне не с руки, поэтому ограничимся - Сцена в очередной раз тронула до слёз)))
Прекрасное неделимо и бесконечно!)))
Да вы правы [внешняя ссылка]
-
Sati писала : Injektilo, мне можете показывать всё.
Поэтому найдите логическую несостыковку между - глухой сосновый бор и место делают люди.
Когда речь идет об Окунево - Природа это площадка. Таких мест самих по себе - не мало. Но именно люди сделали простую деревню Окунево - "местом силы Окунево". Я об этом говорил. Причем диапазон смысловых вариаций, вкладываемых в сочетание "место силы"- также ну оооочень широк). Также как и "глухой сосновый бор" - может кого-то завораживать, кого-то пугать, а для кого-то это просто лес...