Купить машну в Казахстане
Создана: 26 Марта 2011 Суб 19:35:00.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 13113
-
-
ak106 писал : а чем отличается наш тех осмотор от кз??
В общем смысл в том что с вступлением в силу единого таможенного союза вы можете ввозить на территорию РФ автомобиль из КЗ на неограниченное время, автомобиль остается зарегистрированным в КЗ , налоги если есть платятся там же и техосмотр проходится там же, чем конкретно он отличается от Российского я не знаю думаю что купить там его еще проще чем у нас. -
Да, вот и я об этом. Купить машину в Германии , регистрировать в КЗ и ездить по России. -
В Омской таможне ответили: для того, чтобы управлять автомобилем, зарегистрированым в КЗ, необходимо иметь казахстанский паспорт и временную регистрацию в России для того, чтобы ввести автомобиль в РФ на срок до 6 месяцев. После чего необходимо вывезти авто за пределы РФ. -
интересна эта тема.
написано ли гденить такое в законе?Shelper писал :
В Омской таможне ответили: для того, чтобы управлять автомобилем, зарегистрированым в КЗ, необходимо иметь казахстанский паспорт и временную регистрацию в России для того, чтобы ввести автомобиль в РФ на срок до 6 месяцев. После чего необходимо вывезти авто за пределы РФ. -
я не про это.
просто едешь в КЗ выбираешь машину (под некие условия попадала чтоб) и перегоняешь ее сюда. и всё. на таможне ничего не доплачиваешь -
Да, гемора много при такой схеме не 200 штук будет. Тема обсуждалась /viewtopic.php?t=162734&postdays=0&postorder=asc&start=0 -
Чисто-Омич писал :
просто едешь в КЗ выбираешь машину (под некие условия попадала чтоб) и перегоняешь ее сюда......
Не все так просто, она должна быть зарегистрированна на гражданина КЗ а в России по генеральной доверенности, если в чем то ошибаюсь поправьте -
Говорят же вам: НЕЛЬЗЯ
Вот вам выдержка:
"Вот вам вариант.
Приезжаете в РК к родителям. Оформляете там себе вид на жительство.
Садитесь в свой автомобиль и спокойно едете в РФ. На границе оформляете ввременный ввоз на 10 дней.
Далее следуете в регион места временной регистрации (ее лучше заранее оформить на год или более) в областную таможню. Там можете продлить временный ввоз на 1 год. По истечении года следуете на авто к ближайшей границе РФ (я из Москвы в Белоруссию ездил). Пересекаете границу. Тут же въезжаете и опять по той же схеме. Я так 2,5 года ездил. Проблем не было. Главное условие - не должно быть постоянной прописки на территории РФ. Официально - Ваше постоянное место жительства - РК. Но как гражданин РФ вы можете находиться в России сколь угодно долго."
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=99999999&phorum_query=read,1,62766,62785 -
-
RW писал(а) :
В последнее время много машин по Омску с номерами РК, у них у всех гражданство КЗ? может быть.....
В Павлодаре дохрена авто с омскими, новосибирскими и особенно алтайскими номерами. Причём гораздо больше, чем авто с номерами КЗ в Омске. Это тоже что-то значит?
Ездить постоянно с номерами КЗ по Омску = останавливаться на взмах жезла в городе и на постах на въезде в город придётся в несколько раз чаще, чем Вы бы ехали на авто с омскими номерами. Номера КЗ далеко видать, и каждый ДПСник знает, что едет очередная халява (ДПСник в Алтайском крае увидал моих родителей на авто с номерами КЗ ещё метров за 100 и вприпрыжку скакал к ним со стационарного поста, чтобы палочкой взмахнуть, а на две машины, ехавшие перед ними не отреагировал). А эта халява обязательно всучит взятку из-за страха расстаться с правами в чужой стране.
А потом выяснив, что Вы местный, а авто казахстанское, ещё может долго попудрить Вам мозги. Вам это надо? -
На данный момент гражданину РК можно купить машину за границей и ЛЬГОТНО растаможить - [внешняя ссылка] Очень дёшево!!! Но есть ряд ограничений и условий по которым этой машиной нельзя воспользоваться гражданину РФ, на этих условиях Назарбаеву и разрешили ввести льгоную ратсможку на год.
-
-
-
Чисто-Омич писал :
если проходит по этим ограничениям - на сколько я знаю, продавцы в казахстане сразу указывают, что в РФ можно без проблем ввести
вот это дур дом !!! ну что сказать будем ждать пока уберут границу надеюсь что цены не изменять на таченьки в кз!