GPON (FTTx) от омского филиала «Ростелеком-Сибирь»
Создана: 31 Марта 2010 Срд 4:20:04.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 7278, просмотров: 3453549
-
У провайдера есть официальный представитель на форуме rt_support
\Адрес сайта:
www.omsk.rt.ru/
\ Тарифы на Домашний Телефон
www.omsk.rt.ru/hometel
\Тарифы на Интернет:
www.omsk.rt.ru/homeinternet
\ Тарифы на Цифровое ТВ:
www.omsk.rt.ru/hometv
\ Личный кабинет:
lk.rt.ru
\ Оплата услуг:
paycard.rt.ru/
Телефоны справочной службы:
8-800-1000-800 - справка о тарифах, акциях и оплате за услуги
8-800-350-00-62 - служба технической поддержки
Все службы работают круглосуточно.
\Сайт "Техническая поддержка"
062.omsknet.ru/
Телефон менеджера по вопросам подключения и консультации по тарифам: 50-70-99 (Юрий).
Все омские Интернет-провайдеры
Все омские провайдеры кабельного телевидения -
Если не трудно - опубликуйте Software Version новой прошивки.
У меня сейчас залита R3.3.4.31sbn, до идеала ей далеко, от торрента зависает напрочь, видимо не может много сессий NAT держать. Ну и безопасность у неё близка к нулю.
P.S. Думаю в новой прошивке с безопасностью будет то же самое, из "Запорожца" сделать "Мерседес" ещё ни у кого не получалось. -
George_Artur писал : пару дней назад подключали соседей, над моей дверью оставили нижеследующее "художество":
нет слов.
Похоже, какая-то дополнительная индуктивность...
Нужно же СТК принимать какие-то меры. Уже который день с Интернетом полный Жипон дома. Да и на работе с АДСЛ такой же Жипон.
На что ума и кривых рук хватает, то и творят...
P.S. Прошу прощения, кажется, теперь "Ростелеком". -
так на вскидку опишу свои впечатления от жопона:
сейчас с меня тянул на острове свободы с IP: host-2-60-138-115.pppoe.omsknet.ru
скорсть боллее 200кб не поднимается
это у GPONа что то не то с пирингом multinexа ip 178......
я на multinexe качаю на острове свободы с IP: host-2-60-68-49.pppoe.omsknet.ru
скорость 6 метров
(а почему тогда он с меня так медлено тянул?или не правильно настроено) у самого когда качал на гпоне с ip 178..... скорость была как на внешке в кб
я ранее писал под масляней: от GPONа отключился, платить где то 500р за это
1. шнуры тоже хреново провели - быстро,грубо на скоряк. взбесило,- лучше б эти белые планки не использовали внутри квартиры - смотрятся ужасно.( не малую роль сыграло почему я отключился)
2. что касается инета, то инет у GPONa нормальный,
только если запускать торрент то он весь трафик забирает и веб страницы перестают вообще открываться,
- на multinexе : тяжело но открываются и скорость выше в торренте
3. пиринг в локалке не со всеми
иногда модем зависал-страницы по минуте открывались включая 192.168.1.251 (наверно после настроек перенаправлений),модем перезагружаеш-выключаеш-включаеш-настраиваеш по новой, и опять все нормально.(несколько раз такое было)- но здесь сам напартачил
4. постоянно моргает и выскакивает оповещение:сетевой кабель подключен - отключен.и то зеленое то красное сет.подкл., бесит нервы
в целом для меня только один недостаток GPONa - нет нормального пиринга на хабах в локалке и на торренте скорость меньше чем у multinexа(и с чужих,и с локальных )
в данный момент меня более устраивает multinex,чем GPON
(может у меня дом счастливый: что multinex,что GPON,что раньше adsl - скорость не ниже заявленой ) -
кстати у меня скорость отдачи тож весьма похабная - обычно 200-400кб, изредка до 1.1-1.2 поднимается на локальных ресурсах
хотя на них-то должно быть под потолок в идеале
причем заметил, что хорошо тянет с ОКСовских айпишников, с СТКшных тоже мало кто хорошо раздает -
-
а у меня все грамотно протянули ,хамутиками стянули,все работает правда после настройки....с торрентами понты только, все остальное юзаеццо. Монтажники на пределе работают это тоже понимать надо,там у вас по моему всю вот эту некрасивость можно решить просто потянув за провод и затянув его в квартиру,о вас же подумали вдруг ремонт какой отмотали больше чем нужно,сгибать этот кабель сильно по моему нельзя стекло всетки
p.s. к компании я никаким боком -
-
-
-