Важно знать: телефонное мошенничество!
Создана: 15 Декабря 2010 Срд 22:10:06.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 203, просмотров: 180223
-
Сегодня буквально минут 40 назад, пришло большое количество маячков, с номера 8-965-872-**-**, позвонив на этот номер с меня списали деньги (~ 140р.).
На что, мой поставщик связи (TELE2) мне ответил, что я оплатил какой то контент, который я не заказывал!!!
Будьте ОСТОРОЖНЫ!!!
Модераторам просьба... перенести тему в нужный раздел!!!!
Если с вами случилось подобное или вы знаете о фактах мошенничества(телефонного),то можете смело отписываться в этой теме. -
Law Abiding Citizen писал : Сегодня буквально минут 40 назад, пришло большое количество маячков, с номера 8-965-872-94-19, позвонив на этот номер с меня списали деньги (~ 140р.).
Веселуха не в этом, а в том, что это может быть только начало.
А потом списание с этой симки может происходить в очень регулярном режиме. Кажется, при пополнении баланса на >140.
Некоторые так вынуждены были номера менять. -
В последнее время абонентам МТС, коим я являюсь (про других опсосов не слышал) приходят СМС примерно следующего содержания:
Для абонента 913******** от абонента Katya получено новое ММС-сообщение. Для просмотра сообщения перейдите по адресу http//:бла-бла-бла
При переходе на указанный сайт в телефон загружается прога, предлагающая при запуске отправить СМС на короткий номер. -
Вообще по поводу десятизначных номеров premium rate вот что пишут
[внешняя ссылка]
Вроде как такого нет и быть не может. В принципе в вышеуказанной детализации тоже короткий номер стоит -
-
Отцу на днях пришло типа:
Вы пополнили счет мтс вашей картой сбербанка.
Если вы не делали этого. Отправьте смс и т.д. Отец забил и слава богу.
Потом другу пришло повеселее:
Ваша карта сбербанка заблокирована и просьба позвонить по такому номеру. Обычный мтс номер вроде. Ну тот взял позвонить и приколотся.
Всё разговаривает слышно чувак какой-то за пк сидит курит еще. Ну и друг ему разблокируйте карту сбербанка. Он номер ну и сразу положите смс на номер и бла бла. Друг говорит а только у меня нет карты сбербанка. Тут такой ржач, чувак там чуть не подавился. Засцал и сбросил. Звонили ему еще вообще номер недоступен.
А меня бесит спам. Типа приходил спам от пекарни какой-то которая рядом с домом. (Не знаю откуда номер) Ну и смс пришло нужны вам двери приходите к нам. Ну и адрес. -
-
-
-
миг23 писал : Мне на билаин приходили смс, вы выиграли ниву, выиграли миллион, просьбы положить денег потом позвоню.
Один раз звонил в тех поддержку, и сообщил им номер мошенника.
от того что вы сообщили в поддержку ничего не изменится, как то реагировать они будут только в рамках уголовного дела. соответственно нужно было не в поддержку обращаться, а в милицию. -
-
Если вы получили смс о выигрыше то милиция дело заводить не будет, ибо раз вы не отправили деньги, то финансового ущерба нет, а значит и преступления в отношении вас нет.Радио не говорит писала : соответственно нужно было не в поддержку обращаться, а в милицию. -
Рассылает платные смс ООО СМС Сервис, [внешняя ссылка] но такой кампании не существует,Скорее всего это сотрудники Омского отдела МТС,Они так подрабатывают,В этом декабре меня нагрели на 180 ру.
-
Присылали платные входящие от контент провайдера ООО СМС Сервис, 770055,770056,770063, который по информации с сайта [внешняя ссылка] г. Омск, ул. Балтийская, д. 45, кор. 2
8 (3812) 42-77-01, ноэто обман,проверили по ЕГРЮЛ не зарегистрирована такая компания и телефон частного лица,но пролетели в том.что присылали на модем, а не на сотовый телефон. а модему зачем контент с расширением для сотового. "ну тупые" видать деньги на новый год "шкуляли". -