 Подгородка 3!Крайняя тема!Формат темы-Заявка ,рапорт,отчёт
 Подгородка 3!Крайняя тема!Формат темы-Заявка ,рапорт,отчёт 
Создана: 21 Февраля 2011 Пон 16:28:36.
Раздел: "Встречи, тусовки, общение"
Сообщений в теме: 1291, просмотров: 171641
- 
Ну что? Теперь больше нет вопросов???67 раз редактировал!А Вам всё не так!Теперь бегайте сами по теме и отписывайтесь в ЛС по фоткам!Кто мне писал по просьбе прислать фотки,постараюсь отписать!Не забывайте!Форум глючит!
 
 Потеряшки!
 
 
 
 У Кеен-леди!
 , металлические кружки, желтый стаканчик Тупервар, рюмка глиняная!
 [size=18]
 
 
 Начилась рассылка! Тупо следим за темой!!!!
- 
скaжите что говорит гугл 
- 
если не дaст ссылку нa группу из aмерики и т.д. то грош ему ценa..... 
- 
Серендипити на мою трактовку - неожиданное счастье, удовольствие. Удача на халяву тоже подойдет))) Ну или свойство извлекать позитивчик из обыденного. А про Максвела у Демонулькина и распросите. Там все связано с физикохимиематематикой. Я один раз прочитала в доступном изложении, но сама воспроизвести не смогу)))
- 
- 
 Демон Максвелла — мысленный эксперимент 1867 года, а также его главный персонаж — гипотетическое разумное существо микроскопического размера, придуманное Джеймсом Максвеллом с целью проиллюстрировать кажущийся парадокс Второго начала термодинамики. Демон Максвелла — мысленный эксперимент 1867 года, а также его главный персонаж — гипотетическое разумное существо микроскопического размера, придуманное Джеймсом Максвеллом с целью проиллюстрировать кажущийся парадокс Второго начала термодинамики.
 
 Мысленный эксперимент состоит в следующем: предположим, сосуд с газом разделён непроницаемой перегородкой на две части: правую и левую. В перегородке отверстие с устройством (так называемый демон Максвелла), которое позволяет пролетать быстрым (горячим) молекулам газа только из левой части сосуда в правую, а медленным (холодным) молекулам — только из правой части сосуда в левую. Тогда, через большой промежуток времени, горячие молекулы окажутся в правом сосуде, а холодные — в левом.
 
 Таким образом, получается, что демон Максвелла позволяет нагреть правую часть сосуда и охладить левую без дополнительного подвода энергии к системе. Энтропия для системы, состоящей из правой и левой части сосуда, в начальном состоянии больше, чем в конечном, что противоречит термодинамическому принципу неубывания энтропии в замкнутых системах (см. Второе начало термодинамики)
 
 Парадокс разрешается, если рассмотреть замкнутую систему, включающую в себя демона Максвелла и сосуд. Для функционирования демона Максвелла необходима передача ему энергии от стороннего источника. За счёт этой энергии и производится разделение горячих и холодных молекул в сосуде, то есть переход в состояние с меньшей энтропией. Детальный разбор парадокса для механической реализации демона (храповик и собачка) приведён в Фейнмановских лекциях по физике, вып. 4, а также в популярных лекциях Фейнмана «Характер физических законов».
 
 С развитием теории информации было установлено, что процесс измерения может не приводить к увеличению энтропии при условии, что он является термодинамически обратимым. Однако в этом случае демон должен запоминать результаты измерения скоростей (стирание их из памяти демона делает процесс необратимым). Поскольку память конечна, в определенный момент демон вынужден стирать старые результаты, что и приводит в конечном итоге к увеличению энтропии всей системы в целом.
 
 В 2010 г. мысленный эксперимент в реальности удалось воплотить физикам из университетов Тюо (яп. 中央大学) и Токийского университета
- 
Вя4есл@вн@ писала :  Серендипити на мою трактовку - неожиданное счастье, удовольствие. Удача на халяву тоже подойдет))) Ну или свойство извлекать позитивчик из обыденного. А про Максвела у Демонулькина и распросите. Там все связано с физикохимиематематикой. Я один раз прочитала в доступном изложении, но сама воспроизвести не смогу))) :  Серендипити на мою трактовку - неожиданное счастье, удовольствие. Удача на халяву тоже подойдет))) Ну или свойство извлекать позитивчик из обыденного. А про Максвела у Демонулькина и распросите. Там все связано с физикохимиематематикой. Я один раз прочитала в доступном изложении, но сама воспроизвести не смогу)))
 воооть)) не гугл не яндекс не нужен)) раз у нас есть Ольга объяснила все просто и доступно... объяснила все просто и доступно...
 началось все с цариц и королевн- закончилось- удовольствиями( хотя- мне кажется Юрий почти то же и имел ввиду)просто на личности перешел а с Демонюльками)))- ну мож металюги - физико-математики по совместительству)))? а с Демонюльками)))- ну мож металюги - физико-математики по совместительству)))? что бы нет то))) что бы нет то)))
- 
- 
- 
Ююллаа писала : : Демон Максвелла — мысленный эксперимент 1867 года, а также его главный персонаж — гипотетическое разумное существо микроскопического размера, придуманное Джеймсом Максвеллом с целью проиллюстрировать кажущийся парадокс Второго начала термодинамики. Демон Максвелла — мысленный эксперимент 1867 года, а также его главный персонаж — гипотетическое разумное существо микроскопического размера, придуманное Джеймсом Максвеллом с целью проиллюстрировать кажущийся парадокс Второго начала термодинамики.
 и Юлия у нас есть)) я прям горжусь девченками нашими)))
 
 привет Юля)
 пы.сы- Прекратите такие заумные ники выдумывать люди!!!!!  
 пожалейте моск блондинок   мой например мой например       
- 
FORA33 писала : :
 и Юлия у нас есть)) я прям горжусь девченками нашими)))
 пы.сы- Прекратите такие заумные ники выдумывать люди!!!!!  
 пожалейте моск блондинок   мой например мой например        
 Привет, ну да, я копировать с гуглов хорошо умею:) но мой блондинистый моск ничего кроме парочки буков ю,л,а не придумал
- 
 Да ладно вам... Какой героин... Какой героин... Максимум на что меня хватало - коктейли "ломовый" и "перфораторный"... ну и старый добрый самогонный аппарат из холодильника на кухне общаги Максимум на что меня хватало - коктейли "ломовый" и "перфораторный"... ну и старый добрый самогонный аппарат из холодильника на кухне общаги 

 Встречи, тусовки, общение
 Встречи, тусовки, общение

















