поймали на сосисках:)
Создана: 05 Марта 2011 Суб 21:24:05.
Раздел: "Юриспруденция"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 11676
-
Привет коллеги! Короче совет нужен Ваш:) Вообщем дело было так, у меня друг работал грузчиком в одной конторе, по труд. дог-ру, и вообщем он вынес в нерабочее время сосиски на сумму 60 рублей, короче его словили,он написал объяснительную, дальше больше, его лишили оклада и уволили по ст. 81 пункт 7:) никаких договоров о мат ответств он не подписывал...вообщем хотим вернуть оклад, плюс моральный вред возместить, думаю это реально сделать документы как доказат-во все есть, подскажите чё каво куда бежать, с чего начать
-
-
-
-
Omskboy85 писал : ты знаешь ваще определение морального вреда? что это такое? короче ясно тут никто не поможет мне)
Естественно, никто не поможет. Если бы твой грузчик грузил бабки в банке и стырил бы хотя бы миллион, юристам был смысл с тобой связываться. Их услуги, знаешь ли, платные.
А за кражу сосисок на 60 рублей положен быстрый суд, небольшой срок и остаток жизни по ниспадающей. Ибо воровать нехорошо. Юристам тут делать нечего. -
-
Я когда в первом классе у отца сигареты тоскал. Он меня на этом деле подловил и заставил съесть целую пачку родопи. Прошло много времени с тех пор, пока я снова мог нормально переносить запах табака. Работодателю тоже нужно было накормить воришку сосисками до кровавого поноса. Чтоб даже думать не мог о сосисках, не то что в суд подавать
-
Omskboy85 писал : ты знаешь ваще определение морального вреда? что это такое? короче ясно тут никто не поможет мне)
Работодатель же как всегда лох и дурак, а работник - бедный, несчастный, горбатится на этого буржуя... Ну что ему, жалко 60 рублей или четырёх сосисок?
Вообще о каком моральном ущербе может идти речь? Человек - ВОР! Самому-то не противно мараться? -
Пацанчег с острова писал : Я когда в первом классе у отца сигареты тоскал. Он меня на этом деле подловил и заставил съесть целую пачку родопи. Прошло много времени с тех пор, пока я снова мог нормально переносить запах табака. Работодателю тоже нужно было накормить воришку сосисками до кровавого поноса. Чтоб даже думать не мог о сосисках, не то что в суд подавать
Этот боян можешь рассказывать в детсаде!А для меня этот катер не прокатит!
А кормить сосиськами с соей и всякими Е 102,103 чревато!Пациент и кони может двинуть!!! -
-
Согласно статье 151 Гражданского кодекса РФ моральный вред - физические или нравственные страдания, причиненные действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.
Так вот, если вдаться в "подробности" вашего дела... То тут все как на ладони. Первым посягнул на имущественные права именно ваш друг. В отношении него применили наказание в виде увольнения, а потом и взыскали материальный и моральный ущерб в виде оклада. И на что вы рассчитываете - не понятно. Тем более, как следует из первого поста, началось все с количества сосисок на 60 рублей, закончилось - "дальше-больше". И иначе, кроме как через суд вернуть оклад не получится. Да и через суд не получится. Ибо доказать свою правоту - не имеете возможности.
А теперь вопрос к топикстартеру - Вы долго думали, прежде чем сформулировать вопрос в первом посте? Может дело иначе обстоит? А то как-то не логично - требовать возмещения непонятно какого морального вреда... . Я уж не говорю о физических или нравственных страданиях вашего друга... Он как больше пострадал в момент хищения?