С собой только нож
 С собой только нож 
Создана: 04 Марта 2011 Птн 23:56:46.
Раздел: "Экстремальщики, выживальщики"
Сообщений в теме: 122, просмотров: 40070
- 
Смотрели "Выжить любой ценой" на Дискавери? Летом 2010 мы с сыном, захватив с собой только нож, три дня выживали в наших лесах под Исилькулем...Именно без кавычек. Наши милые березовые лесочки отнюдь не лучшая среда для человека, когда нет гостевого домика, телефона, машины, палатки, шашлыков и того, чем их запивают, да даже просто воды, спичек и примочек от комаров. Кто еще что-то подобное пробовал? Делитесь опытом!
- 
 в постах вообще ничьего опыта тут не видно
 написать можно всё что угодно
 думайте что хотите, но для меня, три дня в лесу, да ещё и летом(!!!), это просто не слишком комфортная прогулка, когда приходится жрать не то что хочешь, а то что вынужден. А жрать в лесу есть что.

что тут по делу
 ну я с ножом на марсе был
 это по делу?

- 
apricot писала : :
 ...Если Вы расскажете, как через три дня в июне вернулись домой отдохнувшие, с кучей новых знаний - тогда можно заявить о "только ноже с собой" )
 Если Вы об автопробеге в Боровое - да был сто раз, скучно мне это. Нож, там кстати и не особо нужен. Решили колбаски порезать, а свой забыли? Да купите или попросите у кого.
- 
- 
Jazzband писал :Вот Эрхафан с его "КОМАРЫ"!!! сразу видно, в "теме" был. Только не вспомнил про клещей и оводов. :Вот Эрхафан с его "КОМАРЫ"!!! сразу видно, в "теме" был. Только не вспомнил про клещей и оводов.
 Клещи были, особенно много под Тобольском. Но тогда у меня с собой был рюкзак полный барахла и жратвы на 2 недели Честно говоря ни они, ни оводы меня так сильно не беспокоят, как комары. Честно говоря ни они, ни оводы меня так сильно не беспокоят, как комары.

Пойду на Тхач.
- 
Мальчишь - Кибальчиш писал :  я с окунева до шайтана хожу в одних плавках. могу и без плавок но не хочу раздражать аборигенское население. никакого ножа нет. просто не пью и не ем весь день и веточкой комаров-оводов отмахиваешься и всё. не знаю. мне кажется подохнешь в лесу хоть с ножом хоть без ножа. живность не поймаешь. остается корешками и червяками питаться, а с их сильно не разжиреешь. ещё можно змей и лягушек, ягоды-грибы. :  я с окунева до шайтана хожу в одних плавках. могу и без плавок но не хочу раздражать аборигенское население. никакого ножа нет. просто не пью и не ем весь день и веточкой комаров-оводов отмахиваешься и всё. не знаю. мне кажется подохнешь в лесу хоть с ножом хоть без ножа. живность не поймаешь. остается корешками и червяками питаться, а с их сильно не разжиреешь. ещё можно змей и лягушек, ягоды-грибы.
 Ну, воду там найти можно, значит, ближайшие 3 дня с голоду не сдохнешь.. Да и ягодки-корешки по пути кушать, тоже дело... С непривычки, конечно, потянет найти более уютное место, похожее на городской унитаз , ну а потом ничего, привыкнешь. Желающие похудеть, вот вам маршрут - от Муромцево до Шайтан-озера, с ночевкой, и обратно... За 3-5 дней 5-10 кг сбросите влегкую, если не больше, если с собой один нож возьмете , ну а потом ничего, привыкнешь. Желающие похудеть, вот вам маршрут - от Муромцево до Шайтан-озера, с ночевкой, и обратно... За 3-5 дней 5-10 кг сбросите влегкую, если не больше, если с собой один нож возьмете Зато впечатлений останется после прогулки по северному району Омской области на всю оставшуюся жизнь. Зато впечатлений останется после прогулки по северному району Омской области на всю оставшуюся жизнь.
- 
я вот [внешняя ссылка] читаю, читаю и как-нибудь куда-нибудь соберусь, может...
- 
Эрхафан писал :  А нету сейчас походов никаких, зима, разжирел колоссально :  А нету сейчас походов никаких, зима, разжирел колоссально Вот сейчас снег растает - пойду на Тхач. А пока пусть анонимус рассказывает, это он неделями в тайге зимой живёт. Вот сейчас снег растает - пойду на Тхач. А пока пусть анонимус рассказывает, это он неделями в тайге зимой живёт.
 зимой в палатке 3 раза , от 5 дней до 2х недель, был такой опыт, но только с полным запасом жрачки, спичек и всего самого необходимого
 А ты бы не смотря на зиму сходил бы, а тем более жирочек то тебя согреет 
- 
anonimus писал :зимой в палатке  3 раза , от 5 дней до 2х недель, был такой опыт, но только с полным запасом жрачки, спичек и всего самого необходимого :зимой в палатке  3 раза , от 5 дней до 2х недель, был такой опыт, но только с полным запасом жрачки, спичек и всего самого необходимого
 Ну, зимой в палатке неделю на льду - это как за здрасьте, наверное, у половины омского рыбацкого сообщества - на Чанах, например. И не 3 раза, а минимум раз тридцать И не 3 раза, а минимум раз тридцать 
- 
Эрхафан писал : :
 Ну, зимой в палатке неделю на льду - это как за здрасьте, наверное, у половины омского рыбацкого сообщества - на Чанах, например. И не 3 раза, а минимум раз тридцать И не 3 раза, а минимум раз тридцать  
 ну я говорю не про рыбалку, а про зимние походы
 т.е. ты круглые сутки на улице, без ночёвок в помещениии
 а в палатке с горелкой и кучей свечей и дурак посидит)))
 на зимней рыбалке и я был, но не 2 недели сидел в палатке, на льду естественно)))

Экстремальщики, выживальщики
 Экстремальщики, выживальщики