 Пейнтбол зимой
 Пейнтбол зимой 
Создана: 21 Февраля 2011 Пон 14:11:15.
Раздел: "Спорт"
Сообщений в теме: 63, просмотров: 18051
- 
На сколько я помню, при подобной температуре жесткость шаров нестабильна, тем более пресловутого Альфа Снайпер made in Tomsk, секрет формулы))), а хрупкость линзы на защитной маске обратно пропорциональна жесткости шара...вопрос по безопасности мероприятия считается открытым...вопрос к оргам, на засыпку...хронографирование маркеров, как термин вам знакомо?
- 
Shadow_behind the_MASK писал :  На сколько я помню, при подобной температуре жесткость шаров нестабильна, тем более пресловутого Альфа Снайпер made in Tomsk, секрет формулы))), а хрупкость линзы на защитной маске обратно пропорциональна жесткости шара...вопрос по безопасности мероприятия считается открытым...вопрос к оргам, на засыпку...хронографирование маркеров, как термин вам знакомо? :  На сколько я помню, при подобной температуре жесткость шаров нестабильна, тем более пресловутого Альфа Снайпер made in Tomsk, секрет формулы))), а хрупкость линзы на защитной маске обратно пропорциональна жесткости шара...вопрос по безопасности мероприятия считается открытым...вопрос к оргам, на засыпку...хронографирование маркеров, как термин вам знакомо?
 
 Вы не правы, причем по всем пунктам вашего сообщения
   
 Флуд. Смотри ЛС.
- 
кто то утверждает что маска расчитана на 10 кратное усилие прилагаемое шаром при скорости 300 фпс? кто ее проверял при -20-30?
 или то что прокатный маркер выдает на выходе иную скорость шара?тоже проверяли?
 или то что не настраиваем пушечки как надо, продаем самые дешевые и жесткие шары выдавая это за сервис? при синяках с кровоподтеками?
 Батенька флуд он и есть флуд да только в пейнтболе...который банят в Омске именно из-за этого
- 
Shadow_behind the_MASK писал : хронографирование маркеров, как термин вам знакомо? : хронографирование маркеров, как термин вам знакомо?
 
 Ну по идее, должны знать.
- 
Shadow_behind the_MASK писал :  кто то утверждает что маска расчитана на 10 кратное усилие прилагаемое шаром при скорости 300 фпс? кто ее проверял при -20-30? :  кто то утверждает что маска расчитана на 10 кратное усилие прилагаемое шаром при скорости 300 фпс? кто ее проверял при -20-30?
 или то что прокатный маркер выдает на выходе иную скорость шара?тоже проверяли?
 или то что не настраиваем пушечки как надо, продаем самые дешевые и жесткие шары выдавая это за сервис? при синяках с кровоподтеками?
 Батенька флуд он и есть флуд да только в пейнтболе...который банят в Омске именно из-за этого
 
 Давайте создадим для этого отдельную тему. Я обязательно вам там обязательно расскажу про 4500 psi (а не фпс), синяки когда игроки нарушают технику безопасности, шары АЛЬФА-СНАЙПЕР которыми играет весь Омск и еще 16 регионов России, даже проведу экскурсию по нашим клубам и покажу все сертификаты, а здесь писать просто неуместно! Спасибо за заботу о наших клиентах!
- 
А парень хорошую тему поднял. Просто сам играю в пейнтболл и хотелось бы что бы он в Омске развивался, а не был закрыт из за несчастных случает по вине организаторов в плане нарушения элементарной техники безопасности... Ведь как я понимаю: 1)шары не самого лучше качества, 2) храняться явно не по правилам ( здесь я подразумеваю и доставку и хранение (переморозка), 3) скорость стрельбы маркеров явно завышена. Теперь перейдем к элементарной физике: при -30 шары в соновном состоящие из жидкости превращаються во что? Правильно- в лед! Что у нас происходит с твердыми материалами на морозе? Они становяться хрупкими! в Итоге получаем что? Летящий кусок льда попадающий в хрупкую маску!!! В итоге может пострадать игрок!!! И дай бог чтобы все стреляли то с растоянния min в 5 метров, а то ведь в пылу боя можно и в плотную рубануть и попасть например не в маску в затылок. Орги потом сошлються на бумажку подписанную игроком- мол там он согласился с условиями и т.п и т.д. В итоге человек посрадал, орги отмазались, пейнтболл в Омске получает славу дурную!!!! Бывали случаи что от шаров хорошего качества , летом, при выстрелах с 10-15 метров линзы на масках лопались, что говорить про зиму!!!! А от автора поста я так и не увидел вразумительного ответа на все поставленные перед ним вопросы кроме как : Вы не правы ля ля ля. Ждемс)) может быть надо подготовиться....
- 
Уважаемые ночевки форума Alone in the Dark и Shadow_behind the_MASK и другие не стоит рассказывать сказки про зимний пейнтбол, расскажите лучше о своих плюсах у себя в теме. Спасибо!
 
 Прошу извинения перед руководством клуба "Адреналин", за то что подумал что они являются инициаторами данной провокационная акции.
- 
СнайперОмск писал : не стоит рассказывать сказки про зимний пейнтбол : не стоит рассказывать сказки про зимний пейнтбол
 
 Лучший способ возвысится, это втоптать в грязь ближнего.
 Главное самому не подскользнуться и не упасть.
- 
отговорка на конкурентов с пресловутой "теплой площадкой" оригинальна, но убога по сути, ибо как известно многих клубов общаются между собой, согласовывают цены и тд.
 здесь вопрос поднят исключительно пользователем...скорее продвинутым юзером, которому автор даже в личку умудряется писать так что очевидна его более чем полная безграмотность в вопросе.
 
 Дословный перевод надписи с инструкции типовой маски типа JT Radar, Exrem Range или Empire Helux:
 -линза маски расчитана на скорость шара не более 300 feets per second (футов в секунду, т.е 90 метров в секунду), при попаданиив линзу шаром со скоростью 310 и выше линза подлежит замене.
 там еще и про температуру...это позже.
 дальше...
 по маркерам: давление в колбе-баллоне варьируется от 2000 PSI(Омск) до 3000 PSI предел аллюминиевого прокатного баллона, и 4500 PSI в кевларовых колбах, НО! сие ничего не значит, ибо есть еще и регулятор на самой колбе, который занижает давление с 2000-3000-4500 до 850 PSI, дальше воздух поступает в Типмане в рабочую камеру, и собственно является "двигателем"...в электронике давление тупо понижается еще однимрегулятором, но это неважно...
 
 Так что выскзывания автора блога просто ни о чем...
 
 ДЛЯ Всех типов маркеров есть всего один стандарт и это скорость выхода шарика из ствола...и она регламентирована именно техникой безопасности.
 
 и она проверяется Радаром он же Хронограф,.
 
 правила спортивных соревнований уж никак не позволят стрелять быстрее 300 фпс...
 
 
 в общем как то так...
 
 PS а реальную тему нужно создать отдельно, не спорю, просто зацепили безграмотные письма автора в личку...клевета мол...
- 
Абсолютно согласен с Shadow организаторы показывают полную свою безграмотность... Кста для особенно обидчивых- можно поговорить и про летние площадки Поверьте там еще интереснее будет. Там ЕСТЬ о чем поговорить. Орги из-за прибыли готовы допускать такие нарушения, что аж муражки по коже!!! Только пострадают не они, а мы (игроки) Поверьте там еще интереснее будет. Там ЕСТЬ о чем поговорить. Орги из-за прибыли готовы допускать такие нарушения, что аж муражки по коже!!! Только пострадают не они, а мы (игроки) 
- 
- 
- 
Народ чё всполошились? Пейнтбол относится к экстремальным играм это подразумевает, что возможны различные травмы (по сути от этого и получаешь адреналин и весь кайф). А вас послушать так вообще лучше дома сидеть на диване брюхо чесать и пивко распивать, рассуждая "какой же пейнтбол у нас в Омске опастный"  
 Нормально у нас всё с этим не надо волну гнать 
- 
Так много хочется сказать. попробую по порядку.
 При отрицательных температурах шар становится более хрупким, это доказательство расколы в стволах, фидерах и болтом в маркере. Попробуйте поиграть зимними шарами в помещении и вы почувствуете на сколько они дубовее чем на улице. Я играл и получал, поэтому могу утверждать об этом.
 Возможно и правда что маска расчитана на 10 кратное усилие прилагаемое шаром при скорости 300 фпс. Во первый врядли вы в каком нибудь клубе найдете маркер который выдает скорость выше 300 фпс. Все организаторы скручивают скорость на минимум. И потом еще приходится доказывать клиентам что шарик и не должен пролетать всю площадку и попадать точно в цель. Готов с Вами лично проехать по клубам с хронографом и посмотреть. И показать как стреляет прокатный маркер при скорости 300 фпс и больше. В прокатном пейнтболе очень редко попадает в маску и прежде чем в одну линзу попадет 10 раз, еще и со скоростью более 300 фпс, линза уже сотрется до нулевой видимиости и ее либо поменяют или все будут отказываться в ней играть.
 Полностью согласен с Тритоном. Мне не раз прилетало во все части тело и с расстояния ближе 5 метров и в затылок и со скоростью близкой к 300 фпс. Кому не нравится могут не играть. или играйте в лазертаг. В омске он есть, могу даже прорекламировать )

 Спорт
 Спорт






















