подскажите как и куда уехать жить из России, за рубеж
Создана: 25 Января 2011 Втр 14:32:09.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 320, просмотров: 249117
-
-
-
ОбаЯшка писал(а) : очень приятно))) а в какой сфере? расскажите, если не секрет, как вам удалось так продвинуться?
физика. Очень просто, в мире много мест, где можно получить работу по контракту молодым ученым, так называемые позиции постдока. т.е. работа для тех кто защитился недавно. В мире (западная европа, америка, канада, китай, индия, латинская америка) так устроенно, что после защиты диссертации человек, если хочет продолжать заниматься наукой, должен получить опыт работы постдоком, обязательно в другом месте или даже нескольких, не там где защищался, а желательно в другой стране/странах. Поэтому по миру путешествуют целые тучи молодых ученых из разных стран. От них в большинстве случаев даже не требуется знать местный язык - достаточно английского. Эти люди путешествуют, кто-то уходит из науки в коммерческие фирмы, кто-то оседает в каких-то лабораториях и университетах ) наука очень интернациональный бизнес, как футбольные клубы ) Ну и как в спорте - конкуренция, за гранты, позиции, студентов, происхождение никого не волнует, главное, что человек умеет делать, какой у него лист публикаций, работ ) -
-
ОбаЯшка писал(а) : и что, наши кандидатские там считаются полноценными степенями? пойду дссер доделывать да английский подтягивать))) английский, думаю, должен быть свободно? в смысле fluent?
Тут все очень деликатно, если вас захотят взять то его засчитают, но все зависит от области. Математикам, химикам, физикам, биологам проблем гораздо меньше, в других областях все намного сложнее. Человек претендующий на место постдока должен иметь публикации в международных журналах и смотрят на них, на то с кем человек работал, у кого писал диссер. Если ваш научный руководитель занимается современной наукой, печатается на западе и его там знают то многие проблемы очень просто решить - поэтому из сильных московских вузов уезжают целыми курсами, люди с запада напрямую обращаются к своим знакомым коллегам в России кого они посоветуют взять. Нет ничего лучше личной рекомендации человека которого все знают, а рекомендательные письма это самое важное в этом деле после списка публикаций ) В Омске с этим сложнее и признанных в научном мире людей (не с их слов, а по настоящему очень мало - единицы и их каждый год становится меньше - умирают, уходят на пенсию). Если нет кандидатской проще уехать учится в аспирантуру. Уехать учится в аспирантуру по физике, математике или химии для толкового студента даже из Омска - не проблема.
Но скоро этот канал прикроется - уровень образования слишком стремительно падает -
-
чем в России плохо? у меня уже два знакомых из Германии вернулись! говорят невозможно там жить (по крайне мере русским). у нас другая культура, другой менталитет, а против этого не попрешь. когда приедишь туда, поживешь чуток... ещё будешь плакать по России-матушке!
-
i_Cheshire Cat писал : хочу уехать из россии. вот решил спросить совета, может кто знает или есть знакомые кто уехал. что делали для этого?
Очень неплохие шансы свалить в Канаду. Если обладаете профессией и хотя бы начальными навыками английского. Отличная страна. У меня знакомый туда уехал и не нарадуется. -
Boombarash писал :
Очень неплохие шансы свалить в Канаду. Если обладаете профессией и хотя бы начальными навыками английского. Отличная страна. У меня знакомый туда уехал и не нарадуется.
страна отличная, все на уровне. НО, уехать не так уж и легко, для пмж нужно пройти мучительную,длительную процедуру+ хорошо знать английский и французский(говорю не за все города, а за города с преобладанием франкоязычного населения,Квебек, например).Английский надо знать на 4+/5-, и французский на твердую 3+(это по более легкой программе), по федеральной, это во-первых еще дольше+ французский язык знать почти в идеале.
Оформление денег требует пипец-потом в Москву на интервью-обратно-сборы-билеты.
+ Желаемый возраст въезжающий до 33 лет (для мужчин).
+Необходимо подтверждать гос.диплом
+У кого есть права на авто, тем придется в канаде еще раз учится и сдавать экзамены и только тогда тебе выдадут местные(или международные не помню уже) права.
Если есть приличная сумма денег, знание языков, профиль работы, имеющий спрос в Канаде, "въезжаемый" возраст, знакомые проходившие эту волокиту( знакомые в Канаде) и еще один попутчик с вами, то думаю стоит пробовать)))) -
ИМХО Чтобы безгеморройно ехать за бугор надо:
Обязательно:
1.Знать язык.
На выбор:
1. Быть спецом высокого уровня (причём высокого по их меркам)
2. Иметь близких родственников - граждан той страны куда едешь.
3. Иметь очень много денег (Для инвестиционно-иммиграционных программ).
4. Поступить в ВУЗ в этой стране.
P.s. Не понимаю тех кто едет туда просто так или например мыть полы.
P.p.s Там кстати рая нет.
И да, в Канаду я бы не поехал. -
Некоторых почему то вставляет мыть полы, делают из себя эдакую золушку. буду мыть пол пока не найду себе симпотичного мужа (жену).
У меня подруга уехала с двумя высшими (одно из них с красным дипломом) вот уже два года бэбиситером работает и чёт на счёт поступления в местный вуз у неё руки опустились. Сейчас прям так и говорит, выйду замуж, дадут грин карт тада всё будет видно -
Faza-69 писал : Некоторых почему то вставляет мыть полы....
Не ну с другой стороны может быть и такая ситуация.
Известно что в Омской области проживает диаспора немцев. Во многих районах сейчас жизнь не сахар и если подтверждено этническое происхождение, то допустим такому человеку может и имеет смысл уехать.
Знал одну немецкую семью. Жили в одном из районных центров до начала лихих 90-х. Потом как настали эти самые 90-е уехали в Германию.
Не думаю что даже если они там мыли полы, им было хуже, чем было бы здесь. -
-
OmskBattleBot писал(а) : Через 2 года получаю один диплом магистра по программированию и диплом магистра по переводчику (английский) + через пол года погоны лейтенанта. Есть шанс слиться отсюда?)
Шанс есть всегда. -