Египетский сценарий в России - обсудим?
 Египетский сценарий в России - обсудим? 
Создана: 29 Января 2011 Суб 14:27:07.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 466, просмотров: 156999
- 
Наблюдая беспорядки в Тунисе и Египте нельзя не задуматься о том, что подобный сценарий в какой-то степени вероятен и для России. Думаю, об этом скоро заговорят открыто, так давайте сейчас и начнём. Понятно, что свержение нынешнего режима в РФ невозможно и бессмысленно, поскольку к власти в любом случае придут мерзавцы. Но, с другой стороны, серьёзные беспорядки могут вынудить кремлядь пожертвовать какими-то наиболее одиозными фигурами (наподобие Чубайса) для усмирения народного гнева. Что думаете?
- 
- 

Факт он констатирует неправильно. И зрит мимо корня. Что для человека его степени около-вращения около - политики весьма странно. Точнее - не странно, а проясняет его позицию и идеологию.

В 80-х народное недовольство было не из-за "еды".
 Оно долго и усиленно подогревалось определёнными политическими силами.
 С одной стороны - агентами влияния глобализма.
 С другой - партийно-хозяйственной номенклатурой, которая хотела приватизировать общенародное хозяйство, обналичить своё влияние, превратить её в твёрдую валюту.
 Чтобы замаскировать эти вполне понятные (сейчас по результатам) цели, вводилось много словесного тумана - от очистки коммунизма до приобщения к общемировым ценностям. Пока народ разбирался. что ему делать со всей этой хренью, под шумок агенты влияния ликвидировали СССР, а номенклатура превратилась в олигархов.

Не знать этого Шендерович не может.
- 

Меньше всего это похоже на китайцев. Хотя бы по отношению к патриотизму. Для китайцев патриотизм - святое. Китаец не может с пренебрежением относиться к людям, которые испытывают любовь к своей стране.

А вот на либеральные писания очень похоже.
- 
Brungilda писала : спасибо, а то ведь я три класса и два коридора закончила)) : спасибо, а то ведь я три класса и два коридора закончила))
 Brungilda писала : пока что вам НЕЗАЧОТ, ув.Ректор : пока что вам НЕЗАЧОТ, ув.Ректор , много воды, фактологич. базы нет, источников нет, от темы топика ушли в сторону. , много воды, фактологич. базы нет, источников нет, от темы топика ушли в сторону.
 У вас вообще все посты во всех темах такие витиеватые, что понимай как хочешь: и так и сяк, и через косяк.
 Мне поровну, я знаю мельницу на которую лью воду.
 Как бы не зная, что вы как бы не знали, что я знаю, что вы знаете...и т.д.
 Жаль, что уровень образования так упал примите мои искренние соболезнования. Ничем помочь не могу, но шутку понял. примите мои искренние соболезнования. Ничем помочь не могу, но шутку понял.
 Вас ведь ещё успели научить, что такое хорошо и что такое плохо ?
 Что Иран нам друг и был таким всегда, а Ирак нам враг. И правда в интернете, а не в телевизоре.
 Меня вот переучивали на - это всё временно.
 В смысле моё понимание хорошего и плохого, злого и доброго.
 Нельзя комментировать события и мнение своё кому то разъяснять.
 Есть такая наука, понять чтобы победить...
 Но вы не такая ну вы поняли. ну вы поняли.
 Взаимно, только в теме про эмиграцию вы как бы что то попытались сформулировать в ответ, не переходя с собственной личности на другую. При этом, похоже зная предмет только со слов, или глядя на него через очки туриста.
 И ведь кто крикнул из ветвей был вовсе не виновен  
 Вернёмся к теме, доброго и злого, и что хорошо для них, и как это на нас...
- 
[quote="Шипко задумчивый"] [quote="RRRы"]Шипко задумчивый писал : :
 "
 Шендерович не призывает, он констатирует факт. Это если "зреть (или зрить?) в корень".  

Революций и жертв за 20 лет мы пережили не мало, может стоит осмыслить как нам, устроить нашу жизнь мирным путем, или выборы уже не аргумент для смены режима? Если мы нормальные люди и считаем , что так быть не должно как есть, давайте подумаем, что и как делать, без жертв и репрессий или хотя бы с минимальными, возможными издержками? чем мы с вами готовы пожертвовать и сколько потерпеть придется, установим критерии отбора вождей и прочих... Словом есть о чем реально рассудить, по доброму все осмыслить и отыскать путь-истину. Ведь в споре без предмета и метода рождается злоба, всем известная истина.
- 
- 
Шипко задумчивый писал :  - Думаю, начинать придется с повышения уровня критического мышления электората, иначе его умами завладеют националисты. :  - Думаю, начинать придется с повышения уровня критического мышления электората, иначе его умами завладеют националисты.

полностью с Вами согласен, мышление само по себе, а критическое тем более - ключевое звено в понимании. Полагаю , что
 разумно завести новую тему на форуме.
- 
 тенденция уже налицо..
 der Rector писал :только в теме про эмиграцию вы как бы что то попытались сформулировать в ответ :только в теме про эмиграцию вы как бы что то попытались сформулировать в ответ
 ммм.. так вот где собака порылась! Вам не понравился мой ответ? Резковат был? Иногда бываю резка, эт да.. приношу извинения. Только я там реальна была и не по турпутевке, видела и оценивала жизнь изнутри, быт... с точки зрения повседневности бытия. А вы сами - занимаетесь продажей недвижимости за рубежом или с чужих слов? А по теме топика вы опять ушли в сторону, поконкретнее плз.. а то мой мозг простой шпалоукладчицы никак не осиливает ваши метафоры от политики А по теме топика вы опять ушли в сторону, поконкретнее плз.. а то мой мозг простой шпалоукладчицы никак не осиливает ваши метафоры от политики 
- 
Brungilda писала : ммм.. так вот где собака порылась! Вам не понравился мой ответ? Резковат был? Иногда бываю резка, эт да.. приношу извинения. Только я там реальна была и не по турпутевке, видела и оценивала жизнь изнутри, быт... с точки зрения повседневности бытия. А вы сами - занимаетесь продажей недвижимости за рубежом или с чужих слов? : ммм.. так вот где собака порылась! Вам не понравился мой ответ? Резковат был? Иногда бываю резка, эт да.. приношу извинения. Только я там реальна была и не по турпутевке, видела и оценивала жизнь изнутри, быт... с точки зрения повседневности бытия. А вы сами - занимаетесь продажей недвижимости за рубежом или с чужих слов? 
 Brungilda писала : А по теме топика вы опять ушли в сторону, поконкретнее плз.. а то мой мозг простой шпалоукладчицы никак не осиливает ваши метафоры от политики : А по теме топика вы опять ушли в сторону, поконкретнее плз.. а то мой мозг простой шпалоукладчицы никак не осиливает ваши метафоры от политики  
 Сформулируйте свой вопросы списачно без упоминания своих первичных-вторичных и пр. половых признаков, проф.пригодности и семейного положения, собственного географического расположения.
 Рыться начали вы, я вспомнил. поиграем в т.н. крючки ?! поиграем в т.н. крючки ?!
 Мне, если честно лень.
 Задавайте свои вопросы...с учётом того, что из ваших тайн мне интересно только - пирсинг, пирсинг есть ? пирсинг, пирсинг есть ?
 Взамен ответа ничего не дам, но вопрос вот есть...  
 Теперь вопроса нет и интерес пропал
- 
Лисовин писал :  С одной стороны - агентами влияния глобализма. :  С одной стороны - агентами влияния глобализма.
 С другой - партийно-хозяйственной номенклатурой
 На самом деле СССР убила гиперинфляция
 Была она всю историю, но денежная масса стерилизовалась облигациями и вкладами в сбербанках
 Однако, с массовым развитием кооперации, народ стал покупать и ВНЕЗАПНО выяснилось, что денежной массы чуть больше, чем докуя
 В итоге пустые полки и ездящий на метро Борька Опохмельцин
 Epic Fail
- 
И вновь по теме. Давайте представим что у нас в городе градус недовольствия на столько повысился что люди решили выйти на митинг, в знак протеста. Допустим из-за повышения оплаты жкх. Кто пойдет на митинг??? Вы бы вышли? Кто бы смог отпроситься с работы для выражения солидарности и протеста ?? Мне кажется не многие. Русский терпит и терпит до последнего. Мы будем терпеть пока не начнем голодать, или у нас не начнут помирать близкие. И тогда и только тогда начнем выходить, требовать, менять что-то.
 Недавно была всероссийская забастовка беременных женщин и мам России. В интернете было много обсуждений по этому поводу. Говорилось что и в омске будет пикет. Коменты просто разрывались, все были солидарны. Все говорили выйдем и поддержим беременных.
 И где пикет???? И где тысячи солидарных???? Пока жопа в тепле.....
 Кто же все-таки может выйти на улицы? Комунисты, старики, незанятая молодеж-студенты. Толку от комунистов. Кроме криков "спасем Россию", "бей буржуев" я не вижу никакого действия. А от стариков....выйдут постоят, понервничают и пойдут домой корвалол в валидолом пить. А молодежи это не интересно. Манежка? Это большое исключение...
- 
Штурманн писал : :
 Запомни на всю жызнь: бесплатных митингов не бывает
 С административным ресурсом и то платные )

Думаешь в Египте платят?

Если ты будешь 2 месяца голодать, потому, что даже если у тебя есть деньги, но в магазине ничего нет, через интернет заказываешь посылки не доходят, уехать не можешь, то и ты выйдешь, нет?

Политика
 Политика