Сроки сдачи новостроек
Создана: 15 Ноября 2010 Пон 13:10:26.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 100, просмотров: 41052
-
Дамы и господа, возможно среди вас есть люди, которые в курсе реальных сроков сдачи омских новостроек. Могли бы вы поделиться с форумчанами этой информацией, а также возможными препонами в каждом конкретном случае? Также интересен сам процесс покупки новостройки, чтобы в итоге не остаться у разбитого корыта. Заранее спасибо.
-
Nizami писал : Дамы и господа, возможно среди вас есть люди, которые в курсе реальных сроков сдачи омских новостроек. Могли бы вы поделиться с форумчанами этой информацией, а также возможными препонами в каждом конкретном случае? Также интересен сам процесс покупки новостройки, чтобы в итоге не остаться у разбитого корыта. Заранее спасибо.
Ну новостройки новостройкам рознь. Кто за полгода дом строит, а кто и по нескольку лет не может вытянуть. Будет гораздо правильнее, по-моему, если Вы просто скажите какой дом Вас интересует. Народ тут отзывчивый, всегда посоветует. -
system2k писал : любой дом и у любого застройщика, срок сдачи+3 года, ето чтобы нервы не мотать ни сибе, ни людям.
если не готовы, то и смысла новостройку брать нету, чтобы потом бегать и плакать, что застройщик казёл, не сдаёд вовремя, жить ненашто и негде.
Ну допустим не у любого. Мы вон за полгода дом построили, сейчас внутренняя отделка заканчивается, а за следующий еще четыре сделаем. Так что не обобщайте :)
А что касается мотания нервов соглашусь отчасти, риски в строительстве высоки как нигде. -
ST520 писал : За те деньги, что вы просите дома должны быть уже готовыми, а не на стадии внутренней отделки, так что то же не обобщайте )))
И риски на forex по более будут…
Ну так у нас и качество квартир получше будет :) А если добавить сюда сроки строительства и всю комплектацию, то это получается вполне недорого.
На форексе, кстати, разоряется гораздо больше народа (ввиду рисков) -
Освежу тему.
интересует мнение компетентных людей по поводу новостройки по адресу маяковского 97.
что именно интересует:
1. и самое главное, надежность застройщика, в плане доведения объекта до сдачи. строит СМТ-5.
2. сроки (реальные насколько это возможно) сдачи дома.
3. качество выполняемых работ.
и общий вопрос: где лучше всего покупать квартиры в новостройках?
у самого застройщика или нет? -
Nizami писал :
и общий вопрос: где лучше всего покупать квартиры в новостройках?
у самого застройщика или нет?
Ну как известно у посредников цены выше. Но бывает и так, застройщик рассчитывается с подрядчиками квартирами. Подрядчикам, как правило, выгодно быстро продать квартиру, вот они то и скидывают цену. -
Единственное, застройщик очень любит подрядчику спихнуть самый неликвид, по цене чугунного моста. Смотреть не застройщика, имеет смысл, только если квартир у него больше нет, для людей с деньгами застройщик всегда готов на любые уступки.
Кто такие СМТ-5 не знаю, но строит дом ТРЕС-5, тот который Медведева. Качество их строительства, можно увидеть по куче домов бизнес класса, в общем нормальное. -
ST520 писал : Единственное, застройщик очень любит подрядчику спихнуть самый неликвид, по цене чугунного моста.
Ну насчёт неликвида не соглашусь, отдают разное. А на счёт цены, да. Но подрядчики как правило эту разницу в своих сметах закладывают. Поэтому все в выигрыше.
А насчёт того что застройщик в цене подвинется, никогда он не подвинется, если спрос есть. А то что с 2 млн. вам 50 т.р скидывают, или даже 100 т.р, это не скидка, а замануха для покупателя.
А 5 трест ожил что ли? Там же вроде всё глухо было? Объекты их какие вижу до сих пор замороженые стоят -
-
ST520 писал :
Кто такие СМТ-5 не знаю, но строит дом ТРЕС-5, тот который Медведева. Качество их строительства, можно увидеть по куче домов бизнес класса, в общем нормальное.
СМТ, я думаю, строительно-монтажный трест №5. :)
Т.е. с данным домом рискнуть можно? -
ник занят писал : эту разницу в своих сметах закладывают. Поэтому все в выигрыше.
В итоге все, все свои расходы мечтаю повесить на конечного потребителя, он то в проигрыше соответственно.
ник занят писал :
А насчёт того что застройщик в цене подвинется, никогда он не подвинется, если спрос есть.
Мой опыт говорит об обратном, я когда покупал квартиру искал именно в новом доме, везде после лёгких переговоров, цены выгодней оказывались у застройщика. Больше того, если я предлагал цену с не реальным дисконтом, меня никто не посылал, а просто записывали телефон и обещали вызвонить, если им срочно понадобиться наличка. У кого деньги, тот и заказывает музыку!
ник занят писал :
А 5 трест ожил что ли? Там же вроде всё глухо было? Объекты их какие вижу до сих пор замороженые стоят
Это какие интересно???
риэлтор писал : Благо, такие вопросы оговариваются заранее.
Да ничего они не обговаривают, подрядчики строители, а не риэлторы или юристы, постоянно их обдуривают.
Nizami писал : Т.е. с данным домом рискнуть можно?
Я бы рискнул, Медведев ещё ни одну стройку не завалил, и ни одного вкладчика не обманул, если не так поправьте пожалуйста.