Поликистоз у котика - кто виноват?
Создана: 26 Июля 2010 Пон 13:52:45.
Раздел: "О животных"
Сообщений в теме: 71, просмотров: 15718
-
silver xopek писала :
вы злитесь не по адресу просто.
Это как подавать в суд на город, где вас обманули в магазине.
Поликистоз страшная вещь. Сейчас многие питомники в обязательном порядке делают анализа на поликистоз.
Я сейчас не злоюсь.. я сейчас дарю любовь и ласку совему питомцу, когда его не станет я буду злиться.. тогда посмотрим...но кто-то за это ответит..уж поверьте.... нельзя заниматься такими вещами если нет знаний и опыта!! и чтоб чтоб не было ни какой ответсвенности.
предлагаю данную ветвь разгновора закрыть раз нет больше дельных советов на что можно упереться ..
спасибо Модератору что отделил .. -
-
Мдааа.... я сейчас задумалась, сколько раз покупала животных и ни разу не озадачивалась тащить его на всевозможные анализы. С одним из моих котят съездили на вакцинацию в клинику и подхвалили там лишай, лечились всей семьей, именно по этой причине не хожу лишний раз, предпочитаю вызывать на дом.
А вот так же попасть можно...
Соболезную... -
Вот этот человек продал мне несколько лет назад котенка с поликистозом почек.
[внешняя ссылка]
я ему сказал что кот болеет,
1. он продолжает продавать котят, так и не проверив свою кошку на это заболевание
2. остальным хозяевам котят и нашего помета он так и не сообщил, что с вероятностью 95% у их питомцев может быть это жуткое заболевание,
будьте осторожны и бдительны! -
tolik писал : Вот этот человек продал мне несколько лет назад котенка с поликистозом почек.
[внешняя ссылка]
я ему сказал что кот болеет,
1. он продолжает продавать котят, так и не проверив свою кошку на это заболевание
2. остальным хозяевам котят и нашего помета он так и не сообщил, что с вероятностью 95% у их питомцев может быть это жуткое заболевание,
будьте осторожны и бдительны!
А клуб то какой?????? -
-
но я его не бросил, когда бываю в омске, навещаю, высылаю регулярно деньги на еду, анализы и лекарства
ему необходимо раз в месяц сдавать кровь на биохимию и т.д. -
tolik писал :
но я его не бросил, когда бываю в омске, навещаю, высылаю регулярно деньги на еду, анализы и лекарства
ему необходимо раз в месяц сдавать кровь на биохимию и т.д.
Вы молодец... только в клуб обязательно сообщите и еще...
желательно имя папы кота и мамы кошки, чтобы проверить наших питомцев, если есть общие линии... -
tolik писал :
ему необходимо раз в месяц сдавать кровь на биохимию и т.д.
Что-то вы такое странное рассказываете...
у меня есть знакомые, у них у кота наследственный ПКД, коту уже 14 лет.
После обнаружения ПКД кота кастрировали, сейчас живет на положении кастрата, даже выставляется на выставках. Вполне здоровый, веселый кот, не производит впечатление больного животного. И поддерживающая терапия - это хорошее питание, уход, любовь. Ну регулярные мед.осмотры. Но уж никак не ежемесячные сдачи крови на биохимию... Хотя, наверное, зависит от количества кист.
Кстати, такой еще вопрос - как был диагностирован ПКД у котенка? Ему делалось УЗИ? А ген.тест делался? -
Вострикова Светлана писала : Мдааа.... я сейчас задумалась, сколько раз покупала животных и ни разу не озадачивалась тащить его на всевозможные анализы. С одним из моих котят съездили на вакцинацию в клинику и подхвалили там лишай, лечились всей семьей, именно по этой причине не хожу лишний раз, предпочитаю вызывать на дом.
А вот так же попасть можно...
Соболезную...
Света, на счет наследственного ПКД - достаточно анализов родителей. Правда, остается вопрос достоверности анализов.
У меня на всех моих привозных кошек есть анализы на ПКД, и есть так же анализы на привозных котов, с которыми они вязались. -
-
Вострикова Светлана писала : Язнаю, Юль, я говорю про то, что и в нашем клубе и в моем питомнике много кошек, которые могут пересекаться с линиями этого малыша, не хотелось бы хоронить, хотелось бы знать... я бы проверила обязательно, знать бы с кого начать...
Я к тому - просто УЗИ делать - не достаточно! И к тому же, необходимо, чтобы врачь-узист был достаточно опытным, чтобы увидеть и распознать кисты.
Необходимо еще генетический тест делать. А он не для всех пород существует. -
Уважаемый, tolik, мы списывались ещё в июле месяце, когда мне было обещано через пять дней предоставить более полную информацию. С тех пор прошло не пять дней и даже не пять месяцев, а воз и ныне там.
Сын заводчицы величина настолько эфимерная, что не стоило даже и называть. Если у вас есть документы в наличии, то будьте любезны озвучить клички родителей и имя заводчика или питомника. Если документов нет - то мы говорим о котёнке с базара, а не из клуба. А это уже совсем другая песня.