Радиостанции Омска
Создана: 04 Мая 2005 Срд 19:16:37.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 16683
-
Пишите сюда названия всех радиостанций вещающих на Омск. А потом мы устроим опрос: Какая самая популярная?
https://omsk.kzhttp://forum.omsk.com/viewtopic.php?t=15980 -
-
-
Думаю, что каждая радиостанция по своему хороша. Форматы ведь разные.
А я скучаю по радиостанции "Наше радио"
Максимум, конечно, форева, но как-то в последнее время разочаровывает...
Динамит люблю иногда послушать.
Авторадио люблю за дискотеку 80-х...
"Серебряный дождь" еще иногда слушаю. Когда хандра. -
Вот вроде полный список радиостанций в городе Омск:
Динамит - 88,6
Европа+ - 101,9
Максимум - 102,5
ХитFM - 103
Радио3 - 103,5
Сибирь - 103,9
Солнечный Город - 104,4
Эхо Москвы - 105
Русское Радио - 105,7
Серебряный дождь - 106,2
Авторадио - 106,8
Шансон - УКВ
Русское Радио 2 - УКВ
Джамбо.... мути опрос.... только бы вот не в форме выбора одной радиостанции....
Если бы их расставить в порядке убывания популярности... -
ребята, а вы знаете, что подбор музыкальных композиций на большинстве радиостанций ведется с таким расчетом, чтобы тупить нам мозги? Зомбировать?
Ради эксперимента выпишите пару-тройку текстов песен, звучащих в течение 1 часа, и посмотрите на них трезвым взглядом.
И еще. Если вы не можете без радио продержаться хотя бы сутки, не можете без него работать, включаете его на такую громкость, что это мешает окружающим, или не расстаетесь с наушниками - ИМХО это наркомания.
ИМенно поэтому я радио не включаю по возможности. А те программы, которые идут на фм, это вообще... у меня слов нет... откуда в людях столько тупости и разврата, меня уже бесят эти постоянные грязные намеки, эта бессмыслица...
И кто-то это еще слушает...
Лично я узнаю о новых песнях, когда мне их навязывают в маршрутке, или - по своему желанию - из "Песни года", выбираю понравившиеся и записываю. Остальное не слушаю. -
Дианочка, подбор плейлиста на радио никак не связан с содержанием текстов песен.
Подбор плейлиста осуществляется согласно формату радиостанции... Каждая песня или композиция отностися к одной из категорий (имеют буквенное обозначение)... и в зависимости от категории, песня может появляться в эфире через определенное время. Плейлисты на радио составляются не от балды, или популярности песни. Тут есть много ньюансов: промо, формат, политика радиостанции... (в частности програмного директора)....
Так что о зомбировании говорить нельзя... Ведь песни рызнве бывают. Вот например на Солнечном Городе в последнее время играет очень много новых ремиксов на популярные мелодии из советских фильмов... нельзя же это назвать зомбированием... -
Ну и как же назвать такую политику, когда в эфире сплошные намеки на мат и секс?
песни, кстати, становятся популярными БЛАГОДАРЯ радио, т.е. как только песня появилась, ее мало кто знает. И раз они ТАКОЕ выбирают, то....
кстати, о ремиксах. ИМХО сама их идея - это тупо -
Дианочка писал(а) :ребята, а вы знаете, что подбор музыкальных композиций на большинстве радиостанций ведется с таким расчетом, чтобы тупить нам мозги? Зомбировать?
Чушь полнейшая...
Если вы никогда не были на радио, или у вас нет знакомых на радио - не пишите то, чего не знаете о радио
Зомби, блин... -
Дианочка писал(а) :Ну и как же назвать такую политику, когда в эфире сплошные намеки на мат и секс?
Такая вот у на страна и свобода слова, программы расчитаны на привлечение народа к аудитории и в основном завлекают какими-либо призами и очень редко серьезным содержанием (см. Серебрянный дождь)....
Я вот как-то Муз ТВ посмотрела...все радио включая соседа транслирующего на своей частоте собственного исполнения караоке отдыхают....
Такого идиотизма нигде не видела....
По радио слушать надо именно музыку и вообще на одной станции не клиниться.....Если Вы не меломан то о посяке в основном и узнаете именно по радио, либо песне года.....
Об электронной музыке не Вам судить ибо не знаете что это такое..и не пытайтесь не для Вас это....
У нас по телевизору открыто показывают секс, чуть ли не порнуху...вот и радио не отстает.... -
Год назад мне надоела почти вся музыка мп3 на компе. И я решил приобрести ТВ-тюнер, для того чтобы слушать радио и смотреть телевизор.
Кошмар. Если телевизо еще можно смотреть иногда, то радио я немогу слушать больше трех часов. Просто надоедает и реклама и разговоры диджеев и прочая ерунда, которая несется и динамиков. Про подборку музыки я вообще молчу. Как такое можно слушать? Это же кошмар! Одно и тоже целые сутки! Причем переключение каналов помогает не больше трех месяцев, пока не изучишь весь репертуар всех радиостанций. Потом просто ужас.
Вобщем стоит щас тюнер и помалкивает.
Хотя, было бы хоть одно радио, которое передавало музыку, чтобы не повторяли песни по 100 раз - и ставили все песни из альбома автора, чтобы было разнообразие, я бы и послушал такое радио.
Понятно, что не все песни на диске какого-то автора хиты, но ведь мля я же не могу слушать одну песню постоянно? Может и другие песни начнут нравится - не хиты. Но по крайней мере не будет ощущения что на тебя как слушателя радиостанции похер - "сиди мля и слушай сцука, те пестни, на которые нам хватила бабосов".
....
Интересно, а сколько стоит открыть свою радиостанцию? -
Magelan писал(а) :Интересно, а сколько стоит открыть свою радиостанцию?
Делать с нуля - сложно и очень долго...
Полгода назад за 1,2млн. $ ты бы мог стать счастливым обладателем радио "Солнечный Город", "Авторадио-Омск" и в придачу "МузТВ-Омск"
а так.... слушай то что есть...
Радио не для того создано, чтобы его слушать целые сутки. Оно ориентировано в основном на людей, которые включают его на 20-30 минут (максимум - час-два), например в машине, дома, на работе... Вообще-то у разных радиостанций - разная целевая аудитория.
Из своего опыта скажу, что наибольший эффект даёт ротация хитов с периодичностью 4-6 раз в сутки. Не секрет ведь, что радиостанции живут только за счет рекламы. Так чтобы эту рекламу продавать, нужно привлечь рекламодателей. А как ты их привлечешь? Нужно их убедить в том что их покупатели или клиенты - это целевая аудитория радиостанции...
Так что, чтобы вы не говорили, но хиты будут крутиться чаще чем старые песни.
Если хотите слушать разные песни - Авторадио. Вещание идет из Москвы, поэтому репертуар очень огромный. Очень много как зарубежных, так и отечественных хитов разных лет.