Микрорайон АванГрад
Создана: 24 Августа 2009 Пон 12:41:30.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 2252, просмотров: 739117
-
Сайт жителей макрорайона "Аванград"
Есть ли среди форумчан те, кто купил или будет покупать квартиру в строящимся мкр Аванград (дом по Конева 1)? Я среди них, хотелось бы узнать кто еще...
Уважаемые жильцы и новоселы нашего микрорайона!
Давайте попытаемся наладить инфраструктуру нашего района. Для этого нужно подписать обращение губернатору В.И. Назарову с просьбой о содействии строительства развязки с метромоста и пешеходного перехода. Для этого ВСЕМ жильцам необходимо в УК подписать это самое обращение. Режим работы УК "Омск-Комфорт": пн.-пт.: 9:00-18:00, сб.: 10:00-17:00.
Также важно, чтобы от каждой квартиры подписали все жители. Чем больше наших подписей, тем на больший резонанс мы сможем рассчитывать. -
никто не говорил, но логично предположить что квартиры будут покупать сразу с паркингом (и это будет стоить недешево). Представляете подземный теплый паркинг (видел я такой на Жукова в элитном доме-напротив Казачка, тоже кстати огороженного и с будкой охраны. туда даже вход по пропускам), число мест, я думаю, не больше 50-100. Ну и стоить они будут как хороший кап гараж (300-500) а может и больше тысяч. Ну и ввод в эксплуатацию-конец 2012 года. Может я и не прав, выскажите иное мнение.
-
Кто спрашивал bacardi8 - из 7 подъезда.
У нас цель не разглагольствовать про мусор и лифты)
Мы тоже говорим об эстетичном заборе, который будет защищать нас, наших детей и наше имущество.
И есть еще несколько мер, которые мы предложим, как будет готова информация. -
-
-
-
-
Сиплый84 писал : Уважаемые жильцы с 1 по 6 подъезды может перестните устраивать в 7 подъезде проходной двор уже подъезде как на улице все убито. Вроде молодеж одна в доме живет а сто метров вокруг дома обойти трудно
а у вас там что, нельзя вторую дверь заколотить? как в других домах делают. -
-
Сиплый84 писал : УК видать забила на это( не раз к ним обращались) а мы видать скоро так и поступим
Да УК забила вообще на все! Как у них сменился управдом, так и все в болоте. Майоров хоть ходил по двору, со всеми говорил, всех выслушивал. Нынешний управдом типичный "офисный планктон"-ни контакта с жителями и ни каких дел. Складывается впечатление что он тут время отсиживает, а потом другой придет. -
-
Сиплый84 писал : Нам нужен председатель кто-нибудь из жильцов дома тогда будут нормальные и быстрые действия во благо жильцов и дома. И с забором вопрос решится махом.
Такое маловероятно. Если бы у нас ТСЖ было... Не нравятся УК наша писанина, сорвали все бумажки на подъездах и досках возле лифта. -
-
Осиливаю информацию.
1. по поводу забора. До этого дома мы жили в такой же новостройке - Крупской, 23. Управляющая компания состояла из 2 человек, одна из которых бухгалтер. Это те, кто был постояно на виду. Проблемы решались в одночасье! Была чистота в подъездах, во дворе, решались бытовые проблемы индивидуальных жильцов, высаживались цветы, кустарники, ставились заборчики, ежемесячно вывешивалось потребление отопления домом и прочая отчетность. Проводились постоянные собрания с жильцами!!! Все было достаточно шоколадно. Претензий не было. Все делалось без привлечения средств жильцов! Видимо, из статьи "содержание и ремонт жилья" - не знаю.
2. Вопрос о тарифах за отопление, поднятый в 8-ом подъезде, тоже поддерживаю. 3 тысячи за декабрь с 3-комнатной, по-моему, многовато. Топили улицу, т.к. постоянно были открыты окна на проветривание, выкручивали регуляторы тепла. Кажется, можно было бы и регулировать главному инженеру подачу тепла в зависимости от уличной температуры. Хотя держать на максимуме и не следить - проще простого. Платить-то не ему...
3. Не совсем понятен вопрос с заборами и машинами. Т.к. забор, огораживающий детскую площадку, отнимет место парковки для 20 машин как минимум. Где планируется размещать эти машины+постоянно растущий автопарк? Нужно поднимать место о расширении придомовой территории, но думаю, это будет проблематично, тем более, имея стоянку позади дома.
4. А что за камеры установлены в подъездах и лифтах? ))) С кем решался данный вопрос, за чьи деньги? Можно было отказаться от них в пользу камер наблюдения у подъездов... -
-
я повторяю свой вопрос почему молчим где поддержка
"Уважаемые жильцы с 1 по 6 подъезды может перестните устраивать в 7 подъезде проходной двор уже подъезде как на улице все убито. Вроде молодеж одна в доме живет а сто метров вокруг дома обойти трудно "
Это во-первых аа во-торых что касаемо УК предедателя мы выбирать вправе сами председателя и еще вопрос зачем нам в УК штат из пяти человек на один дом, ведь вроде, во всех УК на небольшое количество домов штат состоит из двух человек председателя и бухгалтера (это про ИТР должности)
P.S.народ если хотим забор с охраной и видеонаблюдением надо решать вопрос с УК в плане их штата. просо покка мы здесь глалольствуем наши деньги в квитанцмях уходят в АлмазИнвест а не на благо дома или жильцов т.к. людям сидящим в УК полностью паралельно на все наши проблемы они с нами не живут они приходят просто посидеть на своем рабоче месте и получить з/п (ОмскКомфорт является дочерним предприятием АлмазИнвест или самого Миэля одна шайка)