 Водка, как основа
 Водка, как основа 
Создана: 12 Января 2011 Срд 21:51:05.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 31, просмотров: 8573
- 
Сам предпочитаю хороший коньяк, или хорошую водку под хорошую закуску. Но иногда хочется попробовать сделать что нибудь самому. У кого есть интересные рецепты самодельных настоек, коньяков, ликеров и т.п., предлагаю здесь делится рецептами и оставлять отзывы о них.
 Начну с себя, знаю оч.простой рецепт: в 0.5л водки насыпать 1ст.л. растворимого кофе и потрясти до полного растворения, затем влить туда банку сгущенки и потрясти еще. И все, готово!
 Кто пробовал бейлис, говорят что оч.похоже на него.
- 
- 
- 
- 
- 
Чача-это виноградный самогон...очень интересный продукт...если правильно приготовить, то утренних последствий не бывает, но перепивать нельзя...всеж крепкий напиток...
 
 После того как выгнали чачу, её желательно дополнительно очистить от сивушных масел и других примесей...
 Я очищаю марганцовкой и угольным фильтром
 
 У чистой чачи интересный вкус и послевкусие...можно не закусывать...отдаёт вином или виноградом...Сама жидкость бесцветная, чуть желтоватая...
 Но я пошел дальше...
 Если коньяк делается из виноградного спирта в дубовых бочках, то почему же нельзя эти условия промоделировать. Берем дубовую щепу и заливаем её чачей. Через несколько дней она приобретает коньячный оттенок, через месяц-другой становиться такой же...а вкус...ммм...дубовая щепа далает своё дело...это надо попробовать...
 когда первый раз попробовал чачу-водки не хочется-не лезет...а если ещё и щепки дубовой туда...но не всякий коньяк потом захочется пить...
- 
- 
- 
nalobin.com писал :  может кто поделится рецептом "коньяка домашнего", но реального, а не виртуального. Несколько рецептов из интернета- завершились провалом. :  может кто поделится рецептом "коньяка домашнего", но реального, а не виртуального. Несколько рецептов из интернета- завершились провалом.
 этого 
- 
nalobin.com писал :  может кто поделится рецептом "коньяка домашнего", но реального, а не виртуального. Несколько рецептов из интернета- завершились провалом. :  может кто поделится рецептом "коньяка домашнего", но реального, а не виртуального. Несколько рецептов из интернета- завершились провалом.
 это не коньяк а пойло поганое
 даже подобие коньяка не получится
 разве что подобие казахского коньяка
 правда как это пойло можно назвать коньяком, я ваще не догоняю  
 
 неужели это такая проблема, пойти купить бутылку желаемого спиртного, а не пытаться изобрести велосипед...
- 
anonimus писал : :
 это не коньяк а пойло поганое
 даже подобие коньяка не получится
 разве что подобие казахского коньяка
 правда как это пойло можно назвать коньяком, я ваще не догоняю  
 
 неужели это такая проблема, пойти купить бутылку желаемого спиртного, а не пытаться изобрести велосипед...
 
 нет задачи в домашних условиях сделать коньяк, поэтому и написано в кавычках. Скорее имелось ввиду бренди.
 А насчет покупки в магазине- как я сам не догадался.
- 
 ну ясен перец что все напитки не из франции не могут называться коньяками, а только брендиnalobin.com писал : :
 
 нет задачи в домашних условиях сделать коньяк, поэтому и написано в кавычках. Скорее имелось ввиду бренди.
 
 дело не в терминологии , а во вкусовых качествах и т.п.
- 
 
 согласен. Но эксперементировать со вкусами интересно, и эксперементировать самому, а не чтобы эксперементировали над тобой.
 Вот поэтому и "надо модернизировать, уже выдуманный велосипед".
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей































