Стройбетон Жукова 107
Создана: 04 Января 2011 Втр 11:43:16.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 31224
-
Решил приобрести квартиру у Стройбетона по адресу Жукова 107. Возникло несколько вопросов:
1. На сайте арбитражного суда размещено куча дел в которых ответчиком выступает Стройбетон. Со слов Стройбетона дом сдан, если так, то чем может быть чревато отсутствие денег у Стройбетона?
2. Как наверняка узнать сдан ли дом?
3. С продажей квартиры у них какая то мутная схема, квартиры они на себя не оформляют, оформления на меня начнут, только после предоплаты. Кто-нибудь покупал квартиру у Стройбетона по такой схеме, пожалуйста напишите если есть удачный/неудачный опыт. -
Mariya Mirabella писала : да и эти свечки тоже не айс. а там что круто?
Тишина, покой, огороженный просторный двор и куча магазинов на первом этаже. Очень неплохое место. Одно плохо - остановка далековато, но это мелочи. -
Mariya Mirabella писала : а что он умеет строить? скажем так, у какого застройщика покупать?
ЗЖБИ-5, наверное. -
"Седьмое небо", что ли? Честно, не знаю. Но во-первых, расположение просто отвратительное, т.к. прямо под окнами трасса, а вид на горд загораживает производственный цех какого-то завода, который по ошибке называют "Янтарным домом". Ну во-вторых, вторая очередь колом стоит уже пару лет. Неприятно как-то.
-
Кирпич вовсе не панацея, проблем в таких домах хватает. С возрастом они только увеличиваются из-за большого веса кирпича. С эстетической точки зрения, пол метровые межкомнатные перегородки не айс. С точки зрения ремонта в такой квартире, 8-ми см метровые слои штукатурки сильно бьют по карману.
В общем новые технологии пеноблоков, сибитов и тому подобного, если они качественные ничем не уступают кирпичу, правда и стоят не меньше. С другой стороны пустотелый кирпич, который во всю используется из-за соей дешевизны, в него забуриться, действительно проблема, он прям рассыпается в труху.
Groudin писал :
Тишина, покой, огороженный просторный двор и куча магазинов на первом этаже. Очень неплохое место. Одно плохо - остановка далековато, но это мелочи.
Остановка пол беды. Проблема там в том же в чём и преимущество, в зоопарке парка Юнатов, только по началу, кажется что айс, потом люди так же тяжело привыкают к вою зверей, как и к автомагистрали, но это то же мелочи.
Основной минус это цена, причём планировки двушек, очень отвратительные, трехи же по 100 и 120 метров, сами понимаете, каковы получается стоимость квартиры + ремонта в итоге.
Ну и подарок на апосля, наружные стены развёрнуты утеплителем в квартиру и обшиты гипсокартоном, всю эту порнаграфию, нужно разбирать и выкладывать из сибита, а это пипец как не дёшего… -
Цитата:...пол метровые межкомнатные перегородки не айс, ...8-ми см метровые слои штукатурки сильно бьют по карману.
Где ты видел пол метровые МЕЖКОМНАТНЫЕ перегородки? и чем тебе ударила по карману штукатурка? Там квартиры, что даже без штукатурки продаются?
В том то и дело, что кирпич для сибири был и остается панацеей, самой теплой дешевой прочной панацеей блин. Все эти производные от монолитов и панелек большой шлак на нашу голову.
В данный момент проектировщики ТАКУЮ хрень придумывают с монолитом, что качественно построить такой дом можно только за БОЛЬШУЮ стоимость куба кладки и бетона, чтоб рабочие могли думать о качестве, а не о том как им больше сделать, чтоб на пожрать заработать.
Смотрю, последнее время стало больше домов строится из кирпича и меня это радует, но это все таки очень мало от того, что строится в городе. -
ARIECru писал(а) : Все эти производные от монолитов и панелек большой шлак на нашу голову.
А можно поподробнее? Живу в новой панельке от Заполярстроя - никаких проблем. При том, ценник был более чем скромный. То есть все-таки кирпич - далеко не единственная панацея? -
-
Что поподробнее? Проблемы панелек давно известны. Просто те же панельки и должны стоить дешевле, а за них дерут как за кирпичный. Купили? По карману? Ну дык не собираюсь отговаривать или навязывать.
Я б как минимум ОЧЕНЬ подумал. -
ARIECru писал(а) : Что поподробнее? Проблемы панелек давно известны. Просто те же панельки и должны стоить дешевле, а за них дерут как за кирпичный. Купили? По карману? Ну дык не собираюсь отговаривать или навязывать.
Я б как минимум ОЧЕНЬ подумал.
Ну я как бы Вас не об этом спрашивал. Вы что-то там говорили о кирпичах как о "единственной панацеи" в сибирских условиях. Я знаю достаточно большое количество качественных панельных домов в нашем городе, жить в которых более чем комфтортно, равно как и кирпичные дома (новые, причем), в которых есть и сырость, и плесень, и сквозняки отовсюду. Собственно, я и хотел у Вас узнать, на чем основан вывод о кирпиче как о "единственной панацее"? -
Тема набирает обороты)) я думаю, что препираясь на форуме мы к истине не придем, я в таких случаях предпочитаю расставлять все точки при личной встрече, под пивко или что-нибудь по горячее)
может быть я загрубил употребив слово- ПАНАЦЕЯ, всего лишь хотел сказать, что кирпичные дома лучше.