 Распечатать открытку
 Распечатать открытку 
Создана: 10 Января 2011 Пон 13:11:36.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 19, просмотров: 8302
- 
Прилично задолбало то, что какие-то стрёмные открытки (и речь сейчас не о хэндмэйд) стоят по 100 рублей и выше, причем я совершенно не понимаю за что я плачу эти деньги.
 
 Я сам неплохо рисую, поэтому возникла идея самому делать и дарить друзьям и родным свои собственные открытки.
 
 Вопрос, собственно, в следующем - где у нас в центре города можно на плотной бумаге качественно отпечатать рисованную на планшете открытку?
- 
- 
Party_zZz_Anka писала :  "Филипп" на Ленина вам в помощь. :  "Филипп" на Ленина вам в помощь.
 
 Постоянно печатаю там фотографии для себя и для клиентов, а вот в цифровой печати был всего пару раз. Воспользуюсь вашим советом.
 
 Ещё какие-нибудь центры печати посоветуете, типа крафтлайн или L-Print? (у последних раньше бегал печатал оцифрованые рисунки в цвете, но там печатают "как-дома", пару раз промахиваясь в цвете и яркости картинки)
- 
- 
bkm89z писал :  ...Принтеры, естессно, полосят. Для более высокого качества нужна офсетная печать. :  ...Принтеры, естессно, полосят. Для более высокого качества нужна офсетная печать.
 
 Очень странно. Как раз лазерная печать дает наиболее высокое качество так как там максимально похожие цвета (только смотря в какой программе сделано) и самая "мелкозернистая" печать.
- 
Злыдня писала : :
 Очень странно. Как раз лазерная печать дает наиболее высокое качество так как там максимально похожие цвета (только смотря в какой программе сделано) и самая "мелкозернистая" печать.
 
 Нет нет, цвета в порядке и зерна нет. Полосит принтер. Сказали монотонно сервый вообще засада, другие цвета более-менее ровненько.
 А на открытках магазинских цвет лежит ровным слоем, без изъянов печати
- 
Дело не в технологии печати. Дело в том что цифровые машины (например Xerox DC250, которые стоят в филиппе и крафтлайне) в нашем городе просто некому обслуживать, да и удовольствие это очень дорогое, а техника постепенно изнашивается, поэтому наши Омские специалисты делают всё чтобы максимально продлить им жизнь. Сам работаю в этой сфере.
 
 Мой Вам совет. Попробуйте отпечатать в Филиппе и в Крафтлайне, выберете для себя оптимальное соотношение цены/качества и решайте где лучше печатать.
- 
Злыдня писала : :
 Очень странно. Как раз лазерная печать дает наиболее высокое качество так как там максимально похожие цвета (только смотря в какой программе сделано) и самая "мелкозернистая" печать.
 
 Злыдня, ну де давайте таких опрометчивых комментариев при наличии на форуме, как минимум, двух полиграфистов 
- 
В чем они опрометчивые? Я сама проработала в полиграфии год. Не видела ни разу чтобы наш лазерный принтер "полосил". Лазерная печать тем и хороша, что может передать даже самые тонкие полосочки и оттенки. Мы как-то печатали часть тиража разнообразных каталогов сами, а часть - в офсете - была возможность сравнить. А как-то раз очень сильно и долго мучились, потому что чудесный оранжевый цвет в офсетной печати получался "грязноватым".
- 
MAXSOBR писал : :
 
 Мой Вам совет. Попробуйте отпечатать в Филиппе и в Крафтлайне, выберете для себя оптимальное соотношение цены/качества и решайте где лучше печатать.
 
 Ну, на Филиппе и Крафтлайне жизнь не заканчивается.
 Помимо ксероксов в городе есть ещё Каноны и КоникиМинольты, а ещё много ОК стоит.
 Действительно, всё зависит от степени "ухоженности и обласканности" машины.
- 
- 
здесь посмотри [внешняя ссылка] помоему там печатают открытки
- 
Злыдня писала :  В чем они опрометчивые? Я сама проработала в полиграфии год. Не видела ни разу чтобы наш лазерный принтер "полосил". Лазерная печать тем и хороша, что может передать даже самые тонкие полосочки и оттенки. Мы как-то печатали часть тиража разнообразных каталогов сами, а часть - в офсете - была возможность сравнить. А как-то раз очень сильно и долго мучились, потому что чудесный оранжевый цвет в офсетной печати получался "грязноватым". :  В чем они опрометчивые? Я сама проработала в полиграфии год. Не видела ни разу чтобы наш лазерный принтер "полосил". Лазерная печать тем и хороша, что может передать даже самые тонкие полосочки и оттенки. Мы как-то печатали часть тиража разнообразных каталогов сами, а часть - в офсете - была возможность сравнить. А как-то раз очень сильно и долго мучились, потому что чудесный оранжевый цвет в офсетной печати получался "грязноватым".
 
 Ну, начнем с того, что во всем мире альбомы репродукций картин великих (и не очень) художников печатают способом глубокой печати.
 
 Лазерная печать (с помощью твердого порошка-тонера) будет несколько хуже даже струйной печати просто в силу того, что размер частицы тонера будет больше размера капли жидких чернил - мы сейчас говорим о способах оперативной печати.
 
 Поэтому что уж тут говорить об офсете, самые лучшие печатные пластины которого способны воспроизвести штрих шириной в 5 мкм. Ваш лазерник такое сможет?
- 
Злыдня писала :  Ну и где в Омске можно напечатать 1 открытку с точкой в 5 мкм? :  Ну и где в Омске можно напечатать 1 открытку с точкой в 5 мкм?
 Не знаю какая была точка у нашего лазерного принтера. Сейчас уже и модель не вспомню - все таки 3 года прошло - Xerox был какой-то. Офсет мы печатали в "Полиграфе".
 
 1. В "Полиграфе" великолепный офсет, они почетные члены Heidelberg-клуба (а Heidelberg в полиграфии, как Mercedes в автопроме). Вам никто не запрещал отказаться от плохого тиража, если до этого вы подписывали цветопробу.
 
 2. Речь идет не о тираже и себестоимости при этом, а напечатать можно в том же "Полиграфе", "Омскбланкиздате", "Ютоне".
 
 3. Вы просто путаете понятия: офсет, глубокая печать, флексографская - это классические способы печати, с них полиграфия начиналась.
 
 Лазерники, струйники, цветопробники - это способы оперативной полиграфии, понимаете? То есть, где надо напечатать быстро и мало.
 Примерно такое же сравнение, как ресторан Nobu и закусочная McDonald's 

 Полиграфия
 Полиграфия



















