 Нужна помощь. Маркетинговое исследование.
 Нужна помощь. Маркетинговое исследование. 
Создана: 12 Января 2011 Срд 15:42:12.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 41, просмотров: 11359
- 
В срочном порядке нужно провести маркетинговое исследование. Если у посетителей форума найдется свободная минутка, прошу ответить на следующие вопросы.
 Просьба отвечать по пунктам, номеровать ответы.
 Заранее спасибо, всем кто поможет.
 
 1 Ваш пол
 2 Как часто Вы посещаете рестораны? (сколько раз в месяц, если реже то насколько?)
 3 Как часто Вы едите мясо, рыбу, морепродукты? (сколько раз в неделю)
 4 Задумываетесь ли Вы о том насколько полезную пищу Вы едите? (да, нет)
 5 Может ли вегетарианская еда, по Вашему мнению, быть вкусной? (да, нет)
 6 Курите ли Вы? (да, нет)
 7 Готовы ли Вы отказаться от спиртного при посещении ресторана? (да, нет)
 8 Есть ли у Вас дети младше 12 лет? (да, нет)
 9 Наличие игровой комнаты в ресторане + или -?
 10 Как относитесь к вегетарианству и идее открытия вегетарианского ресторана в г.Омске?
 а) положительно
 б) отрицательно
 в) безразлично
 11 Чего Вы ожидаете от вегетарианского ресторана?
 а) качественная, вкусная, разнообразная,свежая кухня;
 б) все равно, лишь бы быстро поесть;
 в) полезно, вкусно и не дорого,
 г) другое (свой вариант)
- 
- 
- 
- 
- 
- 
- 
1) Женский.
 2) Не посещаю.
 3) Не помню, когда последний раз ела. Кажется, морскую капусту ела месяца два назад.
 4) Да.
 5) Да, конечно.
 6) Нет.
 7) Я и так не употребляю спиртного.
 8) Нет.
 9) В принципе +.
 10) а) положительно
 11) в) полезно, вкусно и не дорого
- 
1. Мужской
 2. от силы раз в пол года
 3. примерно раза 2 в неделю
 4. Да
 5. Да
 6. Нет
 7. Да
 8. Нет
 9. Скорее плюс, хотя не вижу от неё толк, в лучшем случае 1 ребёнок из 10 сможет там находиться в отсутствие родителей.
 10. а)
 11. а) и в), но если учесть что посещение ресторана не каждодневное занятие а по случаям и событиям, то можно остановиться на а) ибо к затратам всё равно готовы (в среднем с супругой посещение любимого "Провианта" обходится с бутылкой вина нормального качества в 4-5 т.руб., это приемлемо)
- 
- 
Это что получается, чтобы иметь выручку хотя бы 30 тыр в день, а это, насколько я понимаю минимум, при котором общественное питание может работать, при среднем чеке рублей в 250, самая активная аудитория должна составлять где-то 2500-3000 чел. Соответственно вся ЦА где-то 20-25 тыс. чел.?! Правильно? Нет?!
 Поесть здоровой пищи как бы то ни было можно поесть практически в любом ресторане - салаты, фрукты, соки и пр. Вегетарианский ресторан будет рассчитан, как мне кажется, в первую очередь на активных приверженцев такого образа жизни.
 Получается, чтобы ресторан жил, нужно чтобы в городе было около 25 тыс вегетарианцев и иже с ними, включая сочувствующих.
 Если я правильно прикинул по количеству, то сдается мне, что это далеко от реальности.
 Плюс ко всему мне почему-то кажется, что бОльшая часть вегетарианской аудитории - студенты. А это не самый платежеспособный народ.
- 

 Кухня съедобностей
 Кухня съедобностей


















 
 




 , исследования нужны мне для составления бизнес-плана по открытию ресторана в Омске
 , исследования нужны мне для составления бизнес-плана по открытию ресторана в Омске






