Разгадываем задачки
 Разгадываем задачки 
Создана: 15 Апреля 2009 Срд 21:05:48.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 726, просмотров: 353557
- 
В порядке развлечения.

В этой теме я буду загадывать задачки, и мы все вместе будем пытаться их разгадать. Решение будет выкладыватся через несколько дней.
 Если кому-то интересно, давайте договоримся играть честно.Т.е. никаких задачников, загугливаний, и проч. не использовать.

п.с. в перспективе можно будет первому решившему организовывать символический приз)

Задачка №1
 "Три выключателя"
 В одной комнате находятся три выключателя, а в другой — три лампочки. Каждый выключатель связан с одной лампочкой. Как узнать, какой выключатель связан с какой лампочкой, если в комнату с лампочками можно войти только один раз?
- 
Вопреки общепринятому мнению о том, что удачливый игрок может выиграть ровно столько, сколько проиграют другие игроки, Сэм Ллойд , величайший изобретатель головоломок всех времен и народов, считает, что есть игры с более выгодными условиями для игроков. Послушайте его рассказ:

Четыре весельчака сели играть ,
 И играли всю ночь до рассвета;
 Они играли за деньги, а не просто для забавы,
 У каждого был свой счет,
 Ну, а когда стали подсчитывать выигрыш,
 Оказалось, что у всех он одинаков!
 Вы можете объяснить этот парадокс?
 Если никто не проиграл, как же все они выиграли ?
- 
Негативный Персонаж писал :  первое что пришло в голову: в течение ночи кто-то проигрывал, кто-то выигрывал, а в итоге весь выигрыш равномерно распределился между игроками и уравнялся. :  первое что пришло в голову: в течение ночи кто-то проигрывал, кто-то выигрывал, а в итоге весь выигрыш равномерно распределился между игроками и уравнялся.
 Неа...
 Задачка основана на том, что люди часть задачи сами додумывают, хотя их и нет в условии.

Groudin -у - может и плохой перевод. Я тока такой видел. Если есть лучше - извиняюсь   
- 
ajax писал(а) : Groudin -у - может и плохой перевод. Я тока такой видел. Если есть лучше - извиняюсь : Groudin -у - может и плохой перевод. Я тока такой видел. Если есть лучше - извиняюсь    

Ну какой может быть "выигрыш" у музыкантов? Я думаю, в оригинале было слово "gain", которое можно было бы перевести как "доход".

Кстати, если, скажем, играть в "дурака", то в случае размена карт (никто никому ничего не "повесил") каждый бы остался со своей изначальной суммой денег. Так что задачка вообще дурацкая.
- 
- 
Pitonmohax писал :  музыканты то причем?выйгрыш у музыкантов? или это перевод хромает :  музыканты то причем?выйгрыш у музыкантов? или это перевод хромает
 Такой официальный ответ задачки - квартет музыкантов.
 Смысл - не написано что играли в карты.
 Согласен, что задачка с формулировкой не немецкого качества. Но мне такого типа задачи тоже нравятся.
- 
ajax писал(а) :  Pitonmohax писал ... : музыканты то причем?выйгрыш у музыкантов? или это перевод хромает :  Pitonmohax писал ... : музыканты то причем?выйгрыш у музыкантов? или это перевод хромает
 Такой официальный ответ задачки - квартет музыкантов.
 Смысл - не написано что играли в карты.
 Согласен, что задачка с формулировкой не немецкого качества. Но мне такого типа задачи тоже нравятся.

Это жопа.
 Встретились две великие армии и бились они семь дней и ночей. И мало кого осталось из них.
 И разошлись они по по домам, и радостно рассказывали они, и счастливы были они - ибо живы. Только мёртвые никому ничего не могли рассказать.
 Т.е. никто не проиграл.

Что-то задачки какие-то пошли... омские.

=============

Кстати, приметил (в 128 раз) - чисто омские приколы - "пробЫвать", "выЙгрыш". В Омске формируется свой язык.
- 
Лохмастерье писал :  Кстати, приметил (в 128 раз) - чисто омские приколы - "пробЫвать", "выЙгрыш".  В Омске формируется свой язык. :  Кстати, приметил (в 128 раз) - чисто омские приколы - "пробЫвать", "выЙгрыш".  В Омске формируется свой язык.

Да ничего подобного. Весь и-нет забит такой "грамотой".

Флейм
 Флейм