Жилищные вопросы
Создана: 18 Ноября 2010 Чтв 12:17:06.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 973, просмотров: 118630
-
я тут смотрела [внешняя ссылка]
так далеко от всего...и от воды......не-не -
А во многих дворах так и нет. Не говоря уже о том, что дети должны свободно общаться со своими сверстниками с соседних дворов. Кстати, в большинстве так называемых "огороженных дворов" детская площадка отсутсвует как класс либо представляет собой клочок 4х4 с качелькой и песочницей за забором. И это - на 100-150 квартир. Зато сделана огромная парковка. Дети как бы перебьются, ну.
-
Юля, в том-то и проблема, вроде город большой, а мест удобных для проживания нет практически. Если нравится район - то в нем нет приличных домов, если нравится дом - место вокруг не устраивает: или какие-нибудь бараки и частный сектор вокруг, или ездить совсем не удобно или садиков и школ нет ну и т.д. А уж если усложнить выбор речкой, парком и пляжем, да при этом приемлемой ценой...
К твоим параметрам подходит только Пригородная "Иртышкие зори" [внешняя ссылка] - Иртыш, советский парк. Но пешком там ходить далековато и страшновато, да еще и в гору оттуда топать. Ездить на общественном транспорте дальше Маяковского - большая проблема. Зато можно зимой кататься с горки на лыжах в советском парке и летом загорать на пляже. -
Злыдня писала : Во-первых у Юли не было запроса еще и на детскую площадку, а во-вторых там парк Советский рядышком.
И в третьих - все в руках самих жителей. имхо.
Насколько я понял, та городьба, которая занимает весь двор этого дома - это многоуровневая парковка. Для детской площадки там просто нет места.
Я не люблю такие дома. -
Фиг знает. Но лично я категорически против таких оград. Я знаю в городе только одно более-менее удачное решение огороженного двора: это те четыре башни на углу Декабристов и Ермака, возле Детского зоопарка. Там двор получается огороженным естественным путем - из-за самих высоток, и дома расположены так, что не мешают ни движению транспорта в соседние дворы, ни движению пешеходов. В общем, приемлемо.
Все остальное, что видел - глупость несусветная и уродство. Особенно веселят вечно раскрытые всем бомжам ворота якобы огороженного двора у домов 38 и 40 на ул. 1905-го года. Там вообще вся эта городьба - условность. Но зато дающая право написать в объявлении о продаже, что "двор огорожен".