Медведев против Сталина - Десталинезационная Модернизация
Создана: 26 Ноября 2010 Птн 22:11:07.
Раздел: "Аццкая Демократия"
Сообщений в теме: 125, просмотров: 14714
-
26.11.2010 08:16 : Первое заседание президентского Совета по правам человека под председательством Дмитрия Медведева будет посвящено десталинизации
Правозащитники предлагают полностью открыть советские архивы и провести суд над тоталитаризмом. Как пишет газета "Ведомости", тема заседания с участием президента предложена Советом, и 30 ноября он соберётся предварительно её обсудить без главы государства. Первая же встреча с новым составом Совета у Медведева запланирована на середину января. Однако слова "десталинизация" в повестке заседания Совета не будет, тема заявлена шире: "О национальном примирении и о памяти жертв тоталитарного режима".
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
[внешняя ссылка]
Любопытный взгляд "The Boston Globe", США, где подчёркивается некая оппозиция Димы и ВВП по сталинскому вопросу:
[внешняя ссылка]
Ну и - audiatur et altera pars, конечно:
"Медведев лжет. Пройдет 50 лет, кто-то будет помнить Медведева, как президента России? Вряд ли.
А вот Сталина помнить будут, как бы не пыталась его обливать либеральными помоями вся эта либерайствующая шайка мародеров, управляющая нынче нашей Страной. Страна очистится от этой мрази, Я верю!" -
Injektilo писал :Теперь вернитесь выше и перечитайте моё сообщение, стараясь понять его контекст. В сообщении присутствует прямое оскорбление.
Вас с Вашим другом объединяет неумение корректно выражать свою позицию.
Теперь вернитесь выше и перечитайте моё сообщение, стараясь понять его контекст. В сообщении отсутствует прямое оскорбление.
Если человек в здравии и твердой памяти, то он наверняка в состоянии ответить за себя.
А обратил я внимание на КЛОН потому что на форуме можно встретить различные виды фауны (кое-кого вы и сами хорошо знаете).
А вы что боитесь конкретных вопросов?
Injektilo писал :На это обращаю Ваше внимание.
Помимо этого, раз я являюсь автором этой темы, соответственно - я поддерживаю позицию Мальчиша.
Теперь буду знать, что это обязательное условие.
А я считал, что все не так тривиально. -
dva-73 писал : Любезный, перестаньте употреблять веселящие вещества, и может быть перестанете делать ошибки в тексте.СЛАВА КПСС!
Любезный не употребляет даже кофе, а Вы о веселящих вещесвах...
Это очень характерный приём - увод от темы в сторону мелких предирок к оппоненту) Догадываетесь о чём это говорит?
КПСС? Причём здесь КПСС? Я за историческую справедливость, но против чёрно-белого мировоззрения и дихотомий) -
-
Нельзя окрашивать всё либо в чёрное, либо в белое.
История не терпит сослагательных наклонений.
Я не фанат Сталина.
Но времена были суровыми, любая более мягкая чем у Виссарионовича рука - упустила бы страну. Это нужно понять и принять.
Без фанатизма, без дихотомий. Это данность. -
-
Да-да, я уже сижу тут, терзаемый комплексами и сомнениями))
Такие доводы! -
-
Мальчишь - Кибальчиш писал : вот что интересно, почему евреи против сталина? ведь он их из печей вытаскивал
Да чьорт их знает, вроде Хитлера должны не любить)
Вообще - они какие-то замороченные со своим Герцлем и Талмудом
Ну их - проще нужно быть