Ценителям мрачного триллера. SAW.
Создана: 19 Февраля 2005 Суб 20:17:39.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 21, просмотров: 3873
-
...и вполне себе ничего.
Наконец-то появился еще один достойный триллер с уклоном в детектив и здоровой долей трэша. Для кого-то сравнение с "Семь" может показаться попсовым ("дешевая пародия!"),
но в данном случае оно более чем уместно и это - похвала.
Слегка разочаровывает только работа камеры, которая скачет и носится вокруг собственно показываемой сцены в модном нынче стиле... от этого подташнивает, и невразумительный финал - одновременно логичный и дурацкий (?!). Ну и флэшбэк, показанный три раза - вообще чушь.
Однако начало - безупречно, атмосфера тотального непонимания и подкрадывающегося страха в стиле (моего любимого ^_^) Silent Hill'а задает нужный настрой всему фильму. Мрачный и безысходный.
В-общем, рекомендую всем любителям подобного стиля... потому как в последнее время нам пытаются скормить тифозные поделки вроде "Забытое", АМЕРИКАНСКИЙ "Звонок" и т.д.
Приятного ! -
-
BB 6o писал(а) :ну даже не знаю, по мне так не очень то и цепляет.
p.s. всем срочно смотреть второй американский звонок.
давай, еще посмотри римейк "темные воды", римейк "олдбоя" ну и "акиру" конечно. ценитель.
john81 писал(а) :ночной продавец посмотрите, вот уж действительно тупо-прикольно-мрачный триллер
я не говорил, что "Пила" - это тупо. Это действительно крепкий добротный середняк для тех, кого достали американские сопли.
Лучше посмотри, а потом говори. -
насчет середняка - неправда...
фильм явно повыше среднего уровня...
плюс это не штамповка голливудская, а даже так... с привкусом независимого кино...
я уже месяц таская с собой DVD-R c этим кином и втюхиваю его всем знакомым с воплем: "...ыыааа, это теперь мой любимый фильм...", вроде пока недовольных не наблюдается...
ЗЫ Ночной продавец вот действительно тупая лажа, мне кажется... такая ерунда... хотя "... ДА ПОТОМУЧТА ВСЕМНАВСЕНАПЛЕВАТЬ..." - здоровско, ну Краско всегда здорово играет....почти... -
-
Knot писал(а) :насчет середняка - неправда...
фильм явно повыше среднего уровня...
плюс это не штамповка голливудская, а даже так... с привкусом независимого кино...
я уже месяц таская с собой DVD-R c этим кином и втюхиваю его всем знакомым с воплем: "...ыыааа, это теперь мой любимый фильм...", вроде пока недовольных не наблюдается...
ЗЫ Ночной продавец вот действительно тупая лажа, мне кажется... такая ерунда... хотя "... ДА ПОТОМУЧТА ВСЕМНАВСЕНАПЛЕВАТЬ..." - здоровско, ну Краско всегда здорово играет....почти...
Вы правы, Knot во всем и мне фильм тоже нравится, но к сожалению там нет "привкуса независимого кино". Потому как иногда камера излишне попсова, да и концовка может быть легко предсказуемой для тех, кто любит подобный жанр. -
Ну я в кино все равно ни фига толком не разбираюсь, так что может там и правда нет ничего такого...
А вообще стоит посмотреть еще разок повнимательнее...
Меня вот очень волнует то, каким образом этот мужичок в течение восьми часов пролежал там на полу, живой, и эти 2 чудика не заметили что он дышит... -
-
-
-
типа сарказм у нас уже не катит да? а вобше пила меня розосаровала в основном тем, что все так хвалили а на деле крепкий середняк. -
BB 6o писал(а) :
типа сарказм у нас уже не катит да? а вобше пила меня розосаровала в основном тем, что все так хвалили а на деле крепкий середняк.
розосаровала... разоSAWровала...
^_^
середняк - на безрыбье и это не плохо. а sometimes хорошо. -
а вот еще этот мужик, типа врач который, берет так запросто и отпиливает себе ногу и даже сознания не теряет, а такой бодренький еще живенький, куда-то бежать порывается... не ну не бред? я вот чето смотрю сижу и как-то мне не так уже нравится, как в первый раз...
-