Возьмут ли?
Создана: 13 Ноября 2010 Суб 22:31:29.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 102, просмотров: 26761
-
-
Костя, Женя, Петька - все трое из армии пришли здоровенными, с отличной осанкой, возмужавшими. Эти самые яркие, вспомнились. Вообще, все, кто служил из знакомых парней - другие какие-то, взрослее.. Мне, наверное, со знакомыми в юности сильно повезло, что выборка такая
Есть примеры похуже - один служил на Дальнем Востоке, там после полугода службы не заладилось, сбежал. В Омске чего-то натворил и попал в дисбат, там тоже его помяли - психика ни к чёрту в итоге теперь. Уходил улыбчивый такой парняга, а вернулся - цц.. слабый человек, наверное. Лучше б не служил.
Мажоры счас работают кто где - кого как родители пристроили. В армию сами не пошли, да и родители жалели - откупились. Они и тут не учились, им и после рабочие места, жильё и пр. досталось как-то так... легко... Ну.. скучные же Счас когда видимся редко или переписываемся - ойой.. какие дети.. легкомысленные. Зато самые клёвые когда-то были )) -
-
В таком случае если мне армия ничего не должна, то и я ей ничего не должен.
Защищать дом? А вы спросили что для меня мой дом?
Мой дом, это моя семья, друзья, знакомые, женщины, дети, и я защищаю их в городе. Когда я буду в армии, я им помощь ничем не смогу, не прав да ли.
Откуда такие сведения про дикость армии? -
Историю любил изучать не по школьной программе.
Семью говоришь, свою защищаешь? А когда угроза будет внешняя, ты врагов компьютерами закидаешь? Это очень поможет твоей семье.
Страна, это ты и твоё продолжение, если оно у тебя будет... -
Вот наткнулся на тему. Человек шире думает.
/viewtopic.php?t=140011 -
qewqza87 писал : Почему я обязан идти, тратить время, деньги, здоровье, Почему?
Отдавать честь якобы родине.
Не будем говорить громких слов про гражданский долг, закон один для всех и пр. лозунгов.
А почему нет? Времени - год всего, денег всех не заработать, про здоровье - отчасти соглашусь, если оно изначально худое.
Зато в плюсе - никому ничего не должен, образцовый гражданин так сказать. Ведь как ни крути - до 27 (пока) два раза в год нервничать придется.
Ваши доводы про повальный алкоголизм и трудовую повинность в армии - тоже не истина в последней инстанции, и уж поверь - силком в рот тебе спирт не зальют, для него найдут лучшее применение :).
Армия многообразна: кто-то всю службу на "точке" торчит, кто-то в штабе бумажки перекладывает, кто-то за "баранкой", кто-то "службу тащит" реально, ну а кто-то на стройке - куда без этого. Какие-то строчки в личном деле "А,Б,В" и группы - не определяют практически ничего, в обязательном порядке туда смотрят разнообразные спец. подразделения, для остальных это последний пункт. Все решают личные качества.
Конечно, если говорить на каждом шагу, что у призывника окуенные проблемы со здоровьем (настоящие или выдуманные) - можно реально оказаться в вечном наряде на кухне или той-же стройке.
В конце-концов всеобщая воинская обязанность - это не только наше "изобретение". А те, кто реально болен - они справки ещё с роддома подклеивают.
PS. Родина - пишется с бОльшой буквы. -
Короче, кто вы мне чтобы указывать, так же как и кто я вам.
Вся эта чушь выдумана, еще давно. Для управления людьми. Я свободный человек, и обязан только себе, и своим родителям, и никому я ничего не должен. Что мне дает гос-во?
Тем более такому гос-ву, которое закрывает организации по борьбе с алкоголизмом, или препятствуют им, а не помогают в развитие.
военник, ха, сейчас купить просто. Справки, тоже купить можно. Продажная родина. Я должен ей еще свою свободу давать.
И вообще, на каждом углу говорят что у нас демократия. А армия это очевидная раб. сила! -
qewqza87 писал : Я свободный человек, и обязан только себе, и своим родителям, и никому я ничего не должен. Что мне дает гос-во?
дороги, по которым ты ездишь на работу и в другие города, бесплатное медицинское обслуживание, обучение, горячую воду, канализацию, защиту от государств, желающих всё это же и чуть больше. -
qewqza87 писал : Вся эта чушь выдумана, еще давно. Для управления людьми. Я свободный человек, и обязан только себе, и своим родителям, и никому я ничего не должен. Что мне дает гос-во?
Тем более такому гос-ву, которое закрывает организации по борьбе с алкоголизмом, или препятствуют им, а не помогают в развитие.
военник, ха, сейчас купить просто. Справки, тоже купить можно. Продажная родина. Я должен ей еще свою свободу давать.
Обратись в дурку с этими словами, и справка у тебя в кармане. Даже платить не придется.
И где это так сейчас мозги промывают?