В каком районе города лучше жить?
Создана: 13 Февраля 2010 Суб 11:00:05.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 318, просмотров: 63881
-
Предлагаю высказаться на тему самого благоприятного места проживания в городе. Выбор места пусть остается за каждым, я не рассматриваю площадь, возраст и тип дома, а именно место где каждый сам считает лучше всего проживать в городе. Факторы влияющие на выбор места пусть у каждого будут свои, и т.к. мест у нас много можно перечислить несколько мест, как вы считаете наиболее привлекательных.
-
Обычные современные панельки с буквой "М" над входом. Я в такой же живу. Там есть пара кирпичных домов, в одном из них я смотрел квартиру - убило крохотное окно в 14-метровой кухне. -
Groudin писал : Обычные современные панельки с буквой "М" над входом. Я в такой же живу. Там есть пара кирпичных домов, в одном из них я смотрел квартиру - убило крохотное окно в 14-метровой кухне.
это так называемая 97-я серия КПД.
хорошие большие квартиры, огромное разнообразие планировок, но и такой же огромный минус - потолки 2.50! -
Groudin писал :Леди Юлия писал(а) ... : я не знаю, выбираю .. .вот за Полётом вроде неплохие дома...а вообще, не знаю, какой район выбрать
Обычные современные панельки с буквой "М" над входом. Я в такой же живу. Там есть пара кирпичных домов, в одном из них я смотрел квартиру - убило крохотное окно в 14-метровой кухне.
ну там пятиэтажки стоят и парочка 10-этажек, вот мне бы в 10-ти этажку, хотя я ещё думаю..над районом -
-
Здравствуйте! Расскажите,пожалуйста об этих районах,что знаете:
Собираюсь покупать однокомнатную квартиру, вот какие претенденты:
1. Омская (на пересечении шебалдина-омской)
2. Сибнисхоз 7.
3. Нахимова(ближе к частному сектору) .
Интересует:
1. Кто,что знает про эти дома?
2. Как на счет районов этих квартир, на наличие нариков и тп(я знаю, что они везде есть,но концентрация их разная бывает).
4. Мож кто слышал планы расширения данных районов, в плане дальнейшей застройки -
Если в-общем,то у всех свои приоритеты при выборе места жительства...,
просто желательно учитывать общие критерии удобства+инфраструктуру:
-по возможности подальше от вредных производств,от а/м выхлопов и шума;
-рядом рынок или гипермаркет(продукты);
-рядом или остановки транспорта,или парковка(гараж);
-близость работы;
-недалеко от близких-родственников;
-дет.садик(школа)-детям;
-поликлиника(детская поликлиника);
и другие нюансы:
-соседи спокойные,приличные;
-чистый подъезд(возле дома подходы-а/м заезды);
-этаж удобный;
-вид из окна;
-новый дом-хорошо,но обещают налоги повысить...
и т.п...
Всё равно каждый выбирает сам,часто от суммы...,
хотя желательно подумать-взвесить эти нюансы. -
Исходя из этих приоритетов,я и остановился на этих вариантах...
Теперь интересуют другие вопросы...о спокойности/буйности района,ну и качестве домов, а также перспектива района.
Ходя по нахимова, сложилось впечатление,что кругом помойки, вокруг куча двухэтажек и общаг (люд там я думаю не сильно цевильный живет), дорог нет,грязь слякоть...а дом понравился,подъезд тоже...
По сибнисхозу тоже самое...вроде все там рядом есть.....но опять же что за район незнаю...
С омской яснее всего..почти цент....рядом дорога....вроде рядом все есть, да и родственникам ближе всего...но все равно НО!