Как сделать компьютер тише?
Создана: 08 Ноября 2010 Пон 20:54:58.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 51, просмотров: 19877
-
Как сделать компьютер тише? - этот вопрос волнует меня уже давно, но вот сделать ничего не могу.
Подскажите какие - нибудь советы.
Стоит у меня:
9800zalman
AMD x3 425 (боксовый кулер от 4600+)
пасивка на материке.
1-н выдувной вентилятор.
Смотрится все этот так:
[внешняя ссылка]
Шумит как пылесос))) -
-
-
-
Во первых - вентилятор на корпусе на выдув - запитать от резистора - 91 - 120 Ом - на 2 ватта - т.е. в разрыв провода 12в впаиваем резистор или можно регулятор от Zalmana купить - 170р стоит [внешняя ссылка]
Во вторых - все современные материнки поддерживают регулировку вентиляторе на кулере - посмотреть описание, может потребоваться установить программу (для каждой материнки своя - у меня Gigabyte - Easy Tune 6 - там можно задать скорость вентиляторов в зависимости от нагрузки) - Опять же можно запитать кулер от такого регулятора - но тут надо осторожнее - чтоб температура не превысила критическую - опять же в биосе можно выставить - чтоб пищал спикер - если температура превысит заданную. -
Цитата:PS: картина по ссылке весит 6.5 метров
Эт чтобы пыль и паутину видно было. Хы-хы
паутины нет, а вот пылью я горжусь)))
есть такая штука: [внешняя ссылка]
не знаю что такое, снял с компа. стоял на вентиляторе -
-
nikitajxl3 писал : да, на этой для проца есть регулятор, но для 4-х конектного., у мя 3 пин, а там что - то на подобии 4 пин
непонятно - на какой на этой? Так там регулятор для 3-х пинового - покупай и ставь на кулер и можно еще на вентилятор. -
1. Подсоедините FAN MATE 2 (контроллер скорости вентилятора) к 3-пин коннектору вентилятора как это показано на рисунке.
2. Подсоедините FAN MATE 2 к 3-пин коннектору на материнской плате
3. После завершения сборки включите компьютер.
4. Когда регулятор скорости повернут до предела по часовой стрелке, скорость вентилятора минимальна и вентилятор работает в режиме Silent. Вы можете выбрать желаемую скорость вентилятора поворачивая регулятор.
При загрузке компьютера, в котором FAN MATE 2 используется с процессорным кулером, система мониторинга состояния компьютера может воспроизвести звуковое оповещение о слишком низкой скорости вентилятора.
В этом случае вы должны повернуть регулятор до упора по часовой стрелке чтобы увеличить скорость вращения вентилятора, отключить в BIOS функцию “CPU Fan Detected” или выставить в программе мониторинга состояния компьютера скорость процессорного вентилятора 1500 RPM и меньше.
* Некоторые материнские платы не позволяют компьютеру загрузиться если скорость процессорного вентилятора не достигает определенного значения. В этом случает режим Silent может использоваться с обновленной BIOS. Для получения подробной информации об обновлении BIOS обратитесь на сайт производителя вашей материнской платы. -
-
-
дело в том, что в биосе у меня нельзя занизить вращение вентилятора по той причине, что нужен кулер с 4-мя дырками в коннекторе, а не как у все, с 3-мя!
Про cool\_and\_quiet знаю, он включен, но вот меня только беспокоит шум, а не температура.
PS: видюха валит тест в бублике) перегрев